В Сочи зимой на авто, как дорога?

Хочется послушать реальных отзывов от тех, кто ездил по маршруту Екб-Сочи и обратно зимой. Совсем всё плохо? Поехать и хочется, и колется. Муж опытный водитель, 12 лет безаварийного вождения, но ездим всегда в пределах нашей области и соседней. На то,чтобы доехать, у нас времени много, можем хоть 3-4 дня ехать, с длинными остановками, никакой спешки нет. Самолётом лететь не вариант, нас много, еще и горнолыжное снаряжение с собой. Да и там хочется быть мобильными и не зависеть от такси и автобусов.

подскажите а на горнолыжку сколько потратить планируете? куда едете? ( отель?)

не, я бы не рискнула. ВОпрос то даже не про СОчи, почитайте отзывы про отрезки дороги до южного округа. Одна трасса Дон что стоит, я уж молчу про отрезок Самара-Саратов. Дело не в том, что не чистят дороги, и не в том даже, что везде чаще дожди, чем снег. Автор - на южных дорогах бич это ветра. И если нет навыка под постоянным напором в бок рулить, лучше не начинать.
Но если очень хочется, никого не слушайте, досконально ко всему приготовьтесь и езжайте.
В любом случае приключение будет что надо! без иронии

мы уже 2 года подряд поедем на НГ к родителям. Но муж проф, так что проблем не было. Ветров не было. Спасла зимняя резина, реально! иначе мы бы и к НГ не доехали

alena200770 Ветров не было. счастливчики, а меня в районе волгограда чуть не утащило с дороги, и, поверьте, машина не малышка. А про зимнюю резину, я вот сейчас уже на ней - а если бы по трассе, цепями бы запаслась еще

у нас была груженная машинка, так что нам это не грозило

Аноним подскажите а на горнолыжку сколько потратить планируете? куда едете? ( отель?)

мы будем в Сочи снимать квартиру. Траты пока прикидываю.

Здобная_булочка Автор - на южных дорогах бич это ветра. И если нет навыка под постоянным напором в бок рулить, лучше не начинать.

нет такого навыка :(
читала еще, что где-то на подъезде к Сочи серпантины есть. Если в светлое время суток их проходить - справимся?

а если все же поездом или самолетом, насколько проблемно там передвигаться по самому городу плюс горнолыжка? читала, что такси очень дорогие. Может, взять машину напрокат там?

Аноним автор темы серпантины есть. Если в светлое время суток их проходить - справимся? умелому водителю серпантин не страшен, проблема то в факторах рядом - тот же ветер, состояние дороги, ну и - ослепление фарами на поворотах, то еще счастье. Лучше тогда закладывать больше времени на дорогу и чаще останавливаться, тем более на ночь. Тем более - если только муж рулить будет.

Аноним автор темы что где-то на подъезде к Сочи серпантины есть.

серпантины после краснодара, ну и серпантины и у нас есть - через СИМ

Аноним автор темы где-то на подъезде к Сочи серпантины есть. Если в светлое время суток их проходить - справимся?

Начиная от Туапсе и до Адлера сплошной серпантин практически.
Ночью проходить с одной стороны комфортнее - машин меньше, но есть существенные минусы:

• нет сумеречного периода практически, сразу солнце село и непроглядная тьма;
  • фары встречных машин слепят на поворотах;
  • местные джигиты летают по серпантину частенько провоцируя ситуации сложные;

Зимой ни за что бы до Сочи не поехала, даже не из-за серпантина, а из -за дорог до него. периодически встает трасса в поволжье и несколько дней люди стоят и греются как могут, есть участки, например от Волгограда через калмыкию, где ваще на много верст никакого жилья и людей, и сотовая при том далеко не везде, особенно если погода хреновая. ХЗ че может случиться, и если летом переждать и пересидеть в машине реально, то зимой это трешь. Ветра охренительные на всем степном участке, уже осенью это ощущается, зимой ахтунг просто.
В общем, нафиг-нафиг.

В общем, я пока склоняюсь к тому, что поедем на поезде либо самолетом полетим, а там уже возьмем машину в прокат.
Правда цены блин! самолетом дорого, а поездом - 60 часов! реально так долго?

Мне тут буквально вчера посоветовали маршрут на авто через Москву. От неё якобы проще добраться до Сочи...Сама ещё не смотрела маршрут. Но заинтересовалась. Правда, сомнительно.

Аноним автор темы поездом - 60 часов! реально так долго?

Да. 2,5 суток. Наберите фильмов в ноут или планшет, удлинитель, чтобы в розетку в коридоре включиться, и дорога не покажется нудной.

КатеринаВ чтобы в розетку в коридоре включиться

это если в купейном вагоне ехать,в плацкарте нет розеток

Мы в прошлом году ездили на НГ, форд фокус, лопату берите, остальное как и у нас, в прошлом году около Ростова сильные снегопады были. 25 тыс ,это бензин + ночевки в мотелях туда и обратно, там квартира -это как вам нравится. Мы четвером ездили

Утром в семь выехали, приехали через три дня поздно вечером. Две ночевки в дороге. Самый дорогой мотель был 2000 на четверых

Мы в устюг ездили зимой, вот так туда дорога жуть и -30, на юг хорошо. Но мы любим дорогу

В общем, решили лететь самолетом. С ребенком в поезде за 3 дня я повешусь((
Сейчас думаем, где круче в зимние каникулы - в Сочи или в Крыму? Вы бы куда поехали?

Аноним автор темы

Сочи выбрала бы вообще без вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы