Крым в октябре. Куда?

Думаем поехать на 3 недели в Крым.

Нужно выбрать, в какой город, климат должен подходить для тех, у кого не здорова бронхо-легочная система. Это наш 5-месячный малыш.
Кроме того, еще есть дочка 3 года

Цель поездки - оздоровить детей, у одного с легкими и бронхами беда, другая бесконечно болеет.

Это реально вообще в октябре? О купаниях, понятно, речь не идет. Но дышать тем воздухом полезно в любое время года?

Хочется, чтоб не было диких ветров (вдруг в одних городах он есть в это время года, в других нет).
Чтоб было где купить продукты (готовить буду сама, дети-аллергики)

Посоветуйте, пожалуйста, кто был в осенние месяцы в Крыму, как там? Предварительно я читала, что самое подходящее- это ЮБК. Его я люблю больше всего на свете, но отдыхала там только в сезон.

gekberry автор темы Цель поездки - оздоровить детей, у одного с легкими и бронхами беда, другая бесконечно болеет.

ЮБК, однозначно. Ялта, Алушта. Предпочтительно первое. В маленьких поселках на ЮБК жизнь замрет до мая.

Гурзуф посмотрите,мы были в прошлом году в октябре 2 недели с внуком4,5 года,отлично отдохнули. В Ялту выбирались на автобусе, ехать 15-20минут.Мы купались каждый день,внук тоже плескался в теплые дни.Воздух был от 15 до 23 градусов,вода около 18-19градусов.Причем даже если наверху где проходит трасса было пасмурно и прхладно то внизу на набережной все равно тепло и солнечно.В Ялте конечно веселее но воздух в Гурзуфе совсем другой,там автотранспорта практически нет так как ездить негде все улочки узкие и пешеходные,бродить по ним можно до бесконечности.Фитнес конечно хороший.

Алушта-профессорский уголок. Воздух можжевелово-кипарисово-морской хоть ложкой ешь-очень полезен для бронхо-легочной системы. Посмотрите отель"Сказка" -как раз для семей с детьми skazka-alushta.ru/. Мы отдыхали там с 3.5 месячной лялькой

dedyhka

В гурзуфе я отдыхала неоднократно , там с коляской нереально для меня будет передвигаться. Хотя этот городок очень люблю

Мика-ми

Спасибо , сейчас посмотрю ))

Ой, посмотрела , до 15.10 они работают , нам не успеть )) у нас и ноябрь захватится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы