Походы выходного дня с гор тур клубом? И Ураловедом? кто с нами в Весёлые походы с детьми?

а если я в первый раз хочу пойти в поход, мне просто нужно прийти к месту отправления или нужно созваниваться с координатором,записываться заранее ,где брать контакт?

Аноним,
Да, рассказывают. Все руководители очень заинтересованные и грамотные. От Чудиновских Натальи Николаевны мы узнали много нового о том месте, где уже 30 лет у нас дача. От Масасиной Галины Григорьевны о природе в окрестностях Северки.

Карнаваллa,
Просто придти к месту встречи.

Atlanta,
спасибо)

Marsi: Надо ведь что то непромокающее и теплое и удобное -что?

Вы практически сами ответили на свой вопрос . В Декатлоне есть вот такие сапоги.

Atlanta: Не поняла, чего нет? Вот скопировала:
1, Пт ст.Исеть-Исетское озеро-р.Черная-оп 479км (суп), 15 км Смирнов В.А. зл-ка Екатеринбург-Н-Тагил, 3 вагон, отправление 09:06
2, Сб ст.Северка-оз.Песчаное-ст.Северка, 12 км Масасина Г.Г. жд вокзал, центральный вход 08:20
3, Вс ст.Билимбай-род.Водопад-ст.Билимбай, 10 км Чудиновских Н.Н. жд вокзал, центральный вход 08:30

то есть встреча у ж.д. вокзала у центрального входа в 8.30 уже с билетами? Что с собой надо?

Kor.ka,
Не обязательно с билетами. Главное придите на встречу, вам подскажут, где купить билеты. Для школьников возьмите справку из школы или ученический билет, тогда сможете воспользоваться 50% скидкой. Обратный билет лучше не берите, так как часто возвращаются на маршрутках.

Kor.ka: Что с собой надо?

Мы берем термос с чаем и легкий перекус (бутерброды, пирожки, печеньки). Я еще более легкую шапку, так как от ходьбы разогреваешься и становится жарко. Можно взять запасные сухие носки себе и детям.

Atlanta: Можно взять запасные сухие носки себе и детям.

дети какого возраста способный выдержать поход?
На какие расходы надо взять деньги? чтоб определится с суммой. Экскурсоводы платные?

Kor.ka: дети какого возраста способный выдержать поход?

Думаю, что дети лет с 8. Тут от конкретного ребенка зависит. Моему младшему - 12.
Деньги нужны только на билеты 100-120 рублей на взрослого туда-обратно.
Все остальное бесплатно.

Atlanta: Думаю, что дети лет с 8. Тут от конкретного ребенка зависит. Моему младшему - 12.
Деньги нужны только на билеты 100-120 рублей на взрослого туда-обратно.
Все остальное бесплатно.

спасибо за ответы

Kor.ka: о есть встреча у ж.д. вокзала у центрального входа в 8.30 уж

мы в прошлый раз не нашли и встретили группу уже в вагоне.
А кто в лесу был, сыро? у меня самой ботинки замшевые. Зимой - то отлично в них ходить, а вот сейчас? сыро в лесу, нет? промокнут?
Хотели в субботу пойти в поход, но вот сомнения про обувь гложат...

мы год назад ходили на Таватуй, 20 км, в бешенном темпе. Младшему только-только 7 исполнилось, старшему 11. Младший устал и на обратном пути порывался уснуть в электричке. Старшему понравилось. Папа ныл, плакал и просился на ручки :)
ПыСы. В этот раз хотим с собой собачошку свою взять. НА нее где и как билеты покупать? или в кассах все скажуть?

piupiu: Хотели в субботу пойти в поход, но вот сомнения про обувь гложат...

я тожде в субботу с дочкой хочу.мы планировали сапоги резиновые ...дак вот тоже в сомнениях...остальная обувь не годится.

piupiu: мы год назад ходили на Таватуй, 20 км, в бешенном темпе. Младшему только-только 7 исполнилось, старшему 11. Младший устал и на обратном пути порывался уснуть в электричке. Старшему понравилось. Папа ныл, плакал и просился на ручки

вот я за старшего не переживаю. А вот младший может нытьем все испортить ( ему тока 5 скоро будет). мне очень хочется. Но тут еще и погода такая бееее. Не хочется промокнуть и замерзнуть. Надеюсь что летом будут такие походы?

мне кажется, в резиновых рановато... Снег же еще лежит, резина скользит, да и холодная...
Дутыши - наше все.

они круглый год ходят.

piupiu: Дутыши - наше все.

нда????наверное да...так.надо потрошить кладовки в поисках обуви)

зависит от ребенка и от похода - сколько км, какой набор высоты, сложный ли рельеф и т.п.
У меня сын в 3г10 мес сам прошел свой первый маршрут - на Таганай ходили на выхи на 2,5 дня. В 4 года ходили с ним в Саяны уже. Но и тогда и сейчас для него в походе главное товарищи - с ними за компанию пройдет запросто и 30 км. Когда один - от настроения зависит - может и через 5 км стонать начать

А где расписание походов смотрите?

Сорри, нашла ссылку

уу круто ... молодцы такие ))

Кто-нибудь собирается в походы в ближайшие недели?
Нам бы для начала на небольшое расстояние. Дочке 11 лет.

Torino,
ДАВАЙТЕ КУДА-НИЮУДЬ СХОДИМ!МОИМ 5 И 2,7,НО Я ГОТОВА)))

мы с сыном 10 лет тоже бы сходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы