Пермь

Решили устроить с мужем мини-мини отпуск по Уралу: 2 дня рыбалка на Каме - один день в Перми - Кунгурская пещера.
Подскажите куда можно сходить погулять и на что посмотреть в Перми?

Посмотрите в поиске была когда-то тема. У меня нет в закладках к сожалению

набережная перми, центр

Музей авторской куклы. Памятник-Пермяк соленые уши. Памятник на Компроса напротив входа в гостиницу Прикамье. Музей тоже рядом. Навигация вроде еще есть по субботам и.воскресеньям. Стоимость 250 руб
Посетите кафе " Хуторок" и отличная "Пельменная #2 ". Пельменная на Ленина около ЦУМа в подвале.

мы просто гуляли по улицам, на их странные памятники смотрели - там у буквы П есть где погулять, к примеру. Да-да пельменная № весьма неплоха. Там такие в ожидании закусочки с сальцем с чесночком подают с рюмкой водки

svetlonic там у буквы П есть где погулят От Пельменной идти прямо по Ленина- будет Эспланада ( так ее называют), потом еще 3-4 квартала и буква П.

svetlonic с сальцем с чесночком подают с рюмкой водки

это точно, а еще я там, как приезжаю, заказываю пельмени капустные. Вкуснятина.

мне у них планетарий понравился. Если время позволяет сходите в театр "у моста"

Всем огромное спасибо за ответы

Lenulya_2014 набережная перми

набережная обязательно

Ksania Навигация вроде еще есть по субботам и.воскресеньям. Стоимость 250 руб

Мы к сожалению будем в среду, а так, да, очень бы хотелось.

Ksania отличная "Пельменная #2 ". Пельменная на Ленина около ЦУМа в подвале.

svetlonic Да-да пельменная № весьма неплоха.

за пельменную особое спасибо Рассказала мужу, он сделал запись об обязательном посещении

Драгоценная мне у них планетарий понравился

В планетарий давно хочу сходить, хотя бы у нас. Пожалуй, действительно стоит в отпуске исполнить эту давнюю хочушку. Спасибо

Мы ездили в августе на субботу-воскресенье: сначала в Пещеру, на экскурсию, оттуда в Хохловку, там был этнический фестиваль, под вечер в субботу приехали в Пермь. Заселились в отель, чуток отдохнули и поехали в центр. По набережной прогулялись, сфотографировались возле Счастье не за горами и сбежали оттуда)) такого количества пьяных я давно не видела)) ну и на берегу кафешки, в каждая как можно громче врубает музыку - Круг, Аллегрова и тд. В общем, не слишком приятно там находиться. Поехали ужинать в Пельменную номер 2 - неплохие пельмени!
На следующий день с утра решили пойти по зеленой линии, прошли всю, возле каждого памятника читали описание. Зашли в художественную галлерею - очень здорово, деревянная скульптура потрясла. В районе 14.00 съездили на диораму и потом к открытой музейной площадке Мотовилихинского завода, посмотреть на танки-пушки-ракеты.
Мне еще очень хотелось в музей реки Чусовой и в Пермь-36, но в этот раз не сложилось. В саму Пермь вернуться желания не возникло, а вот в пещеры еще съездим с ребенком.
Маршруты как всегда посмотрела на сайте НашУрал.ру
Немного фоток, вперемешку))

По моему не в пельменной а в хуторке приносят пирожки и сало с чесноком)) бесплатно) и в конце трапезы рюмку настойки клюквенной. Я там жила. В хуторке кухня класс, порции большие)))) ну и добавлю еще что можно на Диараму сходить.. от туда видно весь город) а ночью прям сказка) так же парк около мотовилихинского пруда. Тоже красота!

StiX

О, вы сейчас увеличили фотографиями предвкушение от путешествия в три раза

StiX На следующий день с утра решили пойти по зеленой линии

загуглила, обязательно пройдем))

StiX В районе 14.00 съездили на диораму

Katerinkkka ну и добавлю еще что можно на Диараму сходить.. от туда видно весь город) а ночью прям сказка)

На диораму тоже обязательно сходим, как раз вечером. мы приедем В Пермь около 14 и ночь будем ночевать там.

StiX а вот в пещеры еще съездим с ребенком.

Пещеры у нас запланированы на следующий день, муж был там лет 20 назад, я вообще не была не разу, только слышала.

Katerinkkka По моему не в пельменной а в хуторке приносят пирожки и сало с чесноком)) бесплатно) и в конце трапезы рюмку настойки клюквенной.

Мужа у меня от этой информации разорвет, чувствую зайдем и туда и туда

Еще может кто подскажет - мама просит привезти какие-то чисто пермские очень вкусные конфеты))) Большие похожие на Гулливер. Названия не помнит.

Вот фирменные магазины фабрики карта
Смотрите в какой вам ближе будет. Там же на сайте есть и продукция фабрики

ДжекБим автор темы Еще может кто подскажет - мама просит привезти какие-то чисто пермские очень вкусные конфеты))) Большие похожие на Гулливер. Названия не помнит.

Мономах фирма Пермские конфеты

Katerinkkka По моему не в пельменной а в хуторке приносят пирожки и сало с чесноком))
бесплатно)

и там и там подают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы