Куда съездить семьей в пределах 100 км?

Хочется что-нибудь поглядеть, чтобы и мелкому (3.5 года), и нам взрослым было интересно.

Маш, а в Оленьих ручьях были? у тебя малой как, любит много ходить? я была с Вовой , но ему 4,5 года было уже, 6 км протопал нормально по маленькому кругу))) вроде погода позволяет, пока... там красиво, природа шикарная))) но если Лева мало ходит, то будет утомительно для него. с Антоном я пока не решусь

Хреново долго ходит он, тащить тяжко на себе

Кузькина мамо автор темы чтобы и мелкому (3.5 года), и нам взрослым было интересно.

В Висим? Оленей покормить, страусов пощупать

Тальков камень , ребенку в гончарной мастерской понравилось в Верхних Таволгах

АЛЛА™ В Висим? Оленей покормить, страусов пощупать

ага, там еще куча разных интересных зверушек есть, кролики, барашки, коровы, даже какие-то мохнатые свиньи))) но это больше 100 км будет. может что-то подобное поближе есть, можно поискать...

Рекомендую конный клуб каприоль в верх-нейвинске и кафешку У Ромы там же рядом, чудный плов и шашлык.
Катание на ослике или пони полчаса по лесу 200р. Осенний лес сейчас красивый. Можно погладить-покормить лошадей, ослов, пони, верблюда, ламу, коз, собак, кошек, кур, петухов, уток, цесарок, индюшку, кроликов. Там же лось и северный олень ходят, их я побоялась трогать.
Плов 80 р, оч вкусный, мы и домой с собой берем всегда.
Из березовска мы доехали за 50 минут.

Еще вариант - тропа здоровья в березовском. Там асфальтовая дорожка до озера, у озера костры жгут, не знаю из чего, дрова там вытасканы, и обратно по кругу. Можно на беговелах-колясках-велосипедиках.

kаteov Рекомендую конный клуб каприоль

Кстати, да!
Василий-то все еще там?

АЛЛА™ Висим

www.u-mama.ru/read/home/weekend/7020.html

kаteov конный клуб каприоль

www.u-mama.ru/read/home/weekend/4885.html

Василий там, огромный и слюнявый) В воскресенье ему половину яблок скормила.
Они переехали, кстати. У них очень классно стало )

kаteov У них очень классно стало )

Ну и зачем я в эту тему зашла? У меня сессия на носу, времени свободного ноль, а я теперь в Каприоль хочу

В Белую лошадь, посмотрите их сайт.
Невьянская башня. Там мальчишкам очень интересно.

kаteov конный клуб каприоль

Тоже хотела посоветовать, хочу туда на неделе съездить.

kаteov Они переехали, кстати. У них очень классно стало )

о, а куда переехали? и что там поменялось? как их теперь найти? мы тоже были, гладили верблюда, олениху, осликов... дочь на всём покатали и денег не взяли, почему-то))

мы ездили в начале осени на оленьи ручьи, старую линзу, в Челябинск, на Балтым гулять (в лесную сказку)
еще собираемся в Синячиху с заездом на горячие источники в Реже

StiX

Только что Марии позвонила, она сказала у них в воскресенье ярмарка варенья, праздник, мастер-класс. Но я хочу до выходных сгонять. Телефон могу в личку дать.

StiX

Они переехали в начало поселка в лес. Между указателем 7 братьев и шашлычкой У ромы. Там указатель на свороточке стоит.

Мы поехали в каприоль

Мы съездили.
Приехав, обнаружили мужчину, который сказал, что Мария (хозяйка) уехала за водой. Предупредил, что девушка Саша, ухаживающая за животными, в конце конюшни. Сначала покормили яблоками ослиху, все куры, индюшка и собаки сбежались, приветствовали и ждали лакомство. Собакам ничего не взяли(( Остальных угостили и пошли к лошадям.
Конюшня проветривается, запаха нет никакого. Полы чистые. Девушка Саша нас предупредила о том, что одна лошадь кусается, ей или кидать еду, или не трогать. С остальными знакомились самостоятельно. Животные контактные, очень приятные. Везде чисто.
Собаки очень крутые там, живность мелкую хорошо гоняют, в конюшню лишний раз не пускают.
К верблюду Василию ходили, но так как он "засасывает руку", побоялись кормить с рук. Накидали яблок ему и ушли))) Девушки, работающие в "Каприоли" говорят, что Вася не знает, что он верблюд, думает, что лошадь)))) а ведет себя как кошка. Ну он милый, правда, очень.

Марию ждали около часа (гуляли пока да осматривались, с животными общались), еще около получаса нам снаряжали пони для прогулки (но там и кормежка началась у лошадей, и поили их - организационные моменты).
Час катания на пони - 400 рублей, на лошади - 500 рублей. Можно и на полчаса взять.
Мы катали только мелкого. На поводе его вела девушка-инструктор, мы шли рядом. Собаки сопровождали.
Видно, что хозяева бережно относятся к животным. Все чистые, аккуратные. Сам двор, конечно, требует доработки, но главное, что я заметила - нет грызунов. Я жутко боюсь крыс и мышей, как правило, ни один скотный двор без них не обходится. А тут нет! Но есть огромная довольная кошка)))

Отмечу, что работают, видимо, на голом энтузиазме (ну или турпоток приезжающих просто не основной доход). Вход бесплатный, когда не нашлось сдачи нам, сказали, что ничо страшного, потом привезете. Съездили разменяли, деньги отдали, но были, конечно, удивлены отношением.

По километражу. От Первика по тагильскому тракту 100 км. Я сначала было обрадовалась, ведь до Верх-Нейвинска можно и через Билимбай рвануть, далее по поселкам до Таватуя. Всего 60 км. Ан нет, нужно проехать через Новоуральск, к которому доступа у нас нет. Посему делали крюк.

В целом, мне понравилось, хотелось бы, конечно, больше внимания от персонала. Но все заняты были, только во время прогулки узнали о клубе и обитателях все, что хотели.
4 октября у них День Варенья, обещают праздник.

Через Новоуральск можно перегнать машину с помощью таксистов. Вполне легальная услуга, стоит в среднем 300 руб. Самим пройти по красивой дорожке метров 300 вдоль пруда, получить свою машину у ж/д вокзала.
Это стОит того, чтобы не гнать жителям Билимбая и Первоуральска в объезд. К тому же есть возможность после конного клуба завернуть в Калиново к озеру и пофотографироваться на Жабьей горке (скалы-останцы) с красивым видом на озеро.

Заранее лучше предупреждать. Во все конные клубы принято звонить-записываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы