на море с ребенком

Девочки, подскажите, одна не справлюсь. В общем, на днях собираемся с дочерью лететь в Турцию вдвоем. Папа остается дома работать. Едем на 8 дней. Раньше с ребенком не летали, вдвоем вообще длительные поездки не совершали.
вопросы:

1. Как ребенок перенесет полет? что делать, чтобы ушки не закладывало?
  2. Что брать с собой? надо бы какой-то маленький чемодан+рюкзак, чтобы мне не тяжело было.
    Ребенку кстати 2,5.
  3. В чем купаются дети? (у меня девочка)
  4. Можно ли там купить песочный набор, чтобы отсюда не брать?
    даже не знаю, что еще спросить, хочется все заранее спланировать, чтобы получилось реально отдохнуть и не переживать.
    На экскурсии или куда-то еще одна ходить не смогу.
  5. Вспомнила. Детские клубы. Написано, что берут с 4х. А в реальности могут нас 2,5 года взять туда поиграть?

спасибо всем заранее за ответы

Я недавно одна летала с двумя: 5 лет и 3 года. Летели не первый раз, первый раз одна.

Bensu автор темы Как ребенок перенесет полет? что делать, чтобы ушки не закладывало?

Учить пить или сглатывать, сосать конфетку. Мои ничего не делают, их все устраивает.

Bensu автор темы Что брать с собой? надо бы какой-то маленький чемодан+рюкзак, чтобы мне не тяжело было. У меня была сумка, чемодан маленький, у каждого ребенка по рюкзачку с игрушками.
Bensu автор темы В чем купаются дети? (у меня девочка) Дочь купалась в купальнике или в хб трусиках. Голыми детям нельзя купаться, это в Турции не принято.
Bensu автор темы Можно ли там купить песочный набор, чтобы отсюда не брать? Там можно все купить, не выходя из отеля. Даже интернет-аптеки работают.
Bensu автор темы Вспомнила. Детские клубы. Написано, что берут с 4х. А в реальности могут нас 2,5 года взять туда поиграть? Я никогда не пользовалась услугами аниматоров, поэтому не могу ответить.
С 7 утра до 13 часов я была на море с детьми, потом они спали в номере, а я купалась в бассейне и отдыхала. Но я точно уверенна: не проснутся, не заплачут и не выйдут из номера. С 15 и до 21 мы были у бассейна, потом они одни ложились спать, я уходила. Отдохнули и дети, и мама.

Bensu автор темы Что брать с собой? надо бы какой-то маленький чемодан+рюкзак, чтобы мне не тяжело было.
Ребенку кстати 2,5.

я первый раз ездила одна с ребенком, когда ему было 2 года. брала обычный чемодан и коляску-трость, как-то умудрилась.

Bensu автор темы В чем купаются дети? (у меня девочка)

купальник

Bensu автор темы А в реальности могут нас 2,5 года взять туда поиграть?

под вашим присмотром

Что ребенок ест и пьет? возьмите мелкие доллары, чтоб на территории воду покупать. из кулеров лучше не пить.

Bensu автор темы Как ребенок перенесет полет? что делать, чтобы ушки не закладывало?

я своему чупа-чупс на взлете и посадке даю ) летать он обожает. Тоже, кстати впервые полетел на самолете в 2 года.

Bensu автор темы Что брать с собой? надо бы какой-то маленький чемодан+рюкзак, чтобы мне не тяжело было.

я беру всегда с собой большой чемодан, тяжести его не ощущаю, он же на колесиках... никаких проблем с этим нет

Bensu автор темы В чем купаются дети?

в трусах/купальниках.

Bensu автор темы Можно ли там купить песочный набор, чтобы отсюда не брать?

там что угодно можно купить

если вместе с мамой - то конечно возьмут. Там и с годовастиками ходят, им же тоже все интересно )

С собой в самолет воду и еду ребенку:печенье, фрукты, йогурт. Обязательно коляску и эргорюкзак.

Тоже летим с ребенком 1,8 в Турцию. В октябре погода позволяет еще купаться-загорать? И еще вопрос такой: до трапа с любой складывающийся коляской можно, или только с тростью?

Andrеевна

У меня коляска с механизмом книжка. До трапа с собой брала.

только вернулись из турции с 2 детьми - 4 и 3 года

Bensu автор темы Как ребенок перенесет полет?

нормально, или спать или чем то занять - мультики, рисование
ушки конечно закладывает - научите продувать ушки или широко зевать

Bensu автор темы В чем купаются дети?

мои в купальных были, если у вас на горшок еще не ходит - то только памперс для купания конечно

Bensu автор темы Можно ли там купить песочный набор,

конечно, и шлепанцы, круги для плавания и прочее - вопрос только цены

А Вы готовы отдать ребенка чужим людям без личного присмотра? Они за него уголовную ответственность точно не понесут

Ясно С собой в самолет воду

в таре не более 100 мл или в буферной зоне купить
зачем воду в самолет? попросите у стюартов - без проблем нальют, вода бутилированная - не отравитесь)

helga24

Ничего себе у вас дети какие, как вы их так дисциплинировали? Мы с младшим вот три дня назад прилетели - 12 лет, старшего не брали, так он всегда с нами и спать, и есть, и купаться. Но мы с ним конечно не устаем и делает все сам, развлекает себя сам, но в пределах поля видимости и мы, и он. И папу напрягает - пробежка, волейбол, теннис и т.п.

извините, вы ребенка на море везете или в детский клуб - у вас итак 8 дней всего

Bensu автор темы Можно ли там купить песочный набор, чтобы отсюда не брать?

везде, где были, в отеле это все раза в три было дороже
брала дешевый в Ашане, если обратно неохота тащить - оставляла в отеле
также горшок и все плавательные принадлежности
этим летом у младшего лопнул круг на горке за 2 дня до отъезда - самый дешевый (в Ашане 50 рублей) стоил в отеле 5 долларов

АнонимММка в таре не более 100 мл или в буферной зоне купить

брали в Фикс прайсе 0,33 - разрешили детям

АнонимММка зачем воду в самолет? попросите у стюартов - без проблем нальют

тогда стюарты будут только на моих детей работать
а если они еще каждый 15 минут будут выпивать по стакану, то и туалеты будут только ими заняты
а так по глоточку потихоньку каждый из своей бутылки

а детки не болели ротовирусом? говорят там в турции вода не айс, как купать? мой во время купки рот разевает и пытается воду пить

Ludk а если они еще каждый 15 минут будут выпивать по стакану, то и туалеты будут только ими заняты

Зачем они столько пьют? Диабет?

*** а детки не болели ротовирусом?

Мы 11 дней были - никто не болел, но в бассейне только пару раз с горок катались, остальное время только в море купались - воду конечно хлебали иногда

Огневка как вы их так дисциплинировали?

Мы часто одни, папа в командировках. С рождения строгий режим,они привыкли спать и есть в одно время. Дети знают, что маме надо отдыхать. С сыном часто лежим в больницах, он очень дисциплинирован вне дома.

*** а детки не болели ротовирусом?

Купались и в море, и в бассейне. Пили воду и там, и там.))) Отель был не детский, детей на весь отель было 4 человека с моими. Никто не болел.

аноним Зачем они столько пьют? Диабет?

откуда я знаю
они и дома все время пьют и я сама пью много
ттт, нет диабета никакого

АнонимММка

Для детей маленьких можно хоть сколько. Я в ручной клади литр провожу везде. Летаем часто.
На 8 дней не полетела бы с ребенком. Мало это. Пока привыкнет к смене часового пояса, к климату, уже улетать надо. А дома опять неделю привыкать к прежнему режиму.

helga24

Скажите, пожалуйста , какой у Вас был не детский отель?

Марфутка Скажите, пожалуйста , какой у Вас был не детский отель?

Ege Montana 4, Кемер.
Клеопатра 3
, Алания в прошлый раз. Деток было больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы