utopia world или gold city

В октябре, в турцию, первый раз: муж, жена, ребенок до 2х лет.
Важно: Чистота. Качественная еда. Более-менее приличная мебель и техника (не старье).
Анимация - пофиг вообще. Пляж - в общем тоже не придираемся. Думаем на середину октября или на начало если повезет.

Результаты опроса

Utopia
90%
Gold
10%
Проголосовало: 20

Да вы что, это несравнимые отели!!!
Утопию здесь не раз обсуждали.
Для меня - один из лучших отелей, в которые можно ездить и не заморачиваться поиском. Многие после Утопии другие отели больше не рассматривают, становятся постоянными гостями.
У нас, кстати, неделю назад семья из Киева спрашивала, поедем ли мы в этом году в сентябре в Утопию, а то они уже путевки купили..) Познакомились в прошлом году, они первый раз были, мы - нет.
Некоторые не принимают Утопию из-за территории. Из-за большой территории. Для меня это один из самых весомых плюсов. Это настоящий релакс!
В этом году собрались спонтанно в отпуск, Утопия стояла на 2 недели вперед на стопе, не получилось. Поехали в новый де-люксовский отель, тоже ультра. Небо и земля. И отсутствие территории, как в Утопии, было самым болезненным для меня.
Голд Сити - помойка.
Мы летали в прошлом году 14 октября. Думаю, с 2-леткой лучше все таки раньше. Были дожди проливные и море штормило часто, мы от души на волнах накатались, но это не для малявок удовольствие.
В этом году у них тоже погоду колбасит, недавно Бодрум затопило. В прошлом году октябрьские ливни тоже для них неожиданностью были. Климат меняется, погода непредсказуемая.

Утопия хочу туда снова!!! Если не боитесь большого количества ступеней по территории, то вам понравиться там!

Я за голдсити

Мы были в голд Сити-понравилось, но не вау,
Есть и плюсы и минусы.

Они не сравнимы даже территориально и по территории!
Утопия на берегу, можно пешочком дойти 5-7 минут и на море, а Голд на серьезном удалении. В Утопии территория огромная, разнообразная (веревочный парк, аквапарк в сосновом бору, детская площадка в тенечке, десятки красивых аллеек и уголочков, бассейны на разных уровнях и пр), а Голд - как муравейник, как жилой квартал.
Как я люблю завтракать в ресторане, на террасе, с видом на море, горы и Аланью. Такого в Голде нет точно.

Ленушка, вы путаете что-то; Утопия ни фига не на берегу, там на автобусе ехать надо или пешиком минут 15,

Svveta Ленушка, вы путаете что-то; Утопия ни фига не на берегу, там на автобусе ехать надо или пешиком минут 15,

+1

Svveta Ленушка, вы путаете что-то; Утопия ни фига не на берегу, там на автобусе ехать надо или пешиком минут 15,

По сравнению с Голдом - на берегу.
Территорию пляжа и основную территорию разделяет трасса, через которую подвесной мост. Раньше не было прямого спуска, автобус кругами ездил и спускался к пляжу, пересекая трассу. Сейчас спускаешься по тропинке прямо к площадке, от которой идет мост и лифты.
Поскольку отель на скале, то все море у ног.
На этом компе нет у меня фоток, скину с одноклассников))
1 - фотка - вид из номера.
2 - спуск к одному из бассейнов и амфитеатру.

1. Закат...
  2. Презент от отеля, у нас годовщина свадьбы была во время одного из посещений.
  3. Еще один вид из номера, вертолет набирал воду для тушения лесного пожара, прямо под балконом.
  4. Вид с другой террасы. Кстати, вот нижняя, желтая буква "г" - это уже мост к лифту. Так что даже по фото видно, что рядышком все.
    В прошлом году запустили новые лифты, от вилл к основному корпусу. Все для нас..)) Но мне нравилось там гулять, ступеньки не напрягали.

Опытные) Как считаете в 10-х числах октября если вылет - стоит ехать? Или поискатьварианты в первых числах но попроще.?

Shelena автор темы

Конечно лучше вначале. В середине октября будут дожди вовсю.. или смотрите Египет.

Да вот как угадаешь?..
Может с погодой сказочно повезти, а может и нет, причем, как в начале октября, так и в середине.
Чем не понравилось с 14 по 28 октября, так это тем, что улетели из самой мерзкой переходной погоды, ни дождь ни снег. А прилетели, уже поздняя осень, заморозки, снежок. Там купались каждый день.
Вечера теплые были, после дождя разве что кофточки легкие накидывали.
Еще одно очень важное преимущество Утопии- расположение и течения морские. Перед Утопией нет отелей, течение все сносит в сторону Аланьи и после дождя море очень быстро очищается.
А вот все, что за отелем - картина Репина. Все краски радуги! Огромные, песчано-ржавые пятна от потоков дождевой воды с песком, глиной и грязью, ползут по морю. Там уже эта бяка застревает, перед Аланьей естественные бухты и все это застревает...(((
А в Утопии бирюзовая водичка.
Как в этом году мне не хватало этой чистоты воды! Мы были в "густонаселенном" отелями районе, как только чуть ветерок - и все((( Такая мерзость в воде: от пластиковых стаканов с окурками до предметов гигиены((

Спасибо девочки решиась на утопию. Посмотрела гисметио - все будет ок с погодой.

Shelena автор темы решиась на утопию

Мы тоже выбрали утопию в октябре!

а я теперь начиталась про коксаки и, кажется передумала(((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы