SOS. Абхазия.

Девочки, есть билеты до Сочи на конец сентября. Дальше по плану Абхазия. Как добраться до границы от аэропорта на общественном транспорте? Дальше от границы куда посоветуете? Что бы жить в удобном месте, для посещения красивых мест. Куда посоветуете съездить чтобы была красивая природа? Купаться - как карта ляжет. 1 взрослый человек, которого интересует преимущественно природа. Не знаю НИЧЕГО, но еду Спасибо!

От аэропорта до границы на маршрутке всегда добираемся, они стоят прямо напротив выхода из аэропорта, на них "Псоу" написано. Проходите границу, и слева куча автобусов разного направления. Выбирать Вам. По мере удаленности от границы идут города - Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухум. И много поселков. Я бы посоветовала все-таки Гагру или Пицунду.

Спасибо Вам большое!
А что конкретно Вам нравится из экскурсий в Абхазии?

Отдыхали в этом году, жили в двух местах-понравилось в Новом Афоне, потом поехали в Гагры (я не знаю почему ее все так советуют)-это огромная помойка, сам город грязный, пляж грязный и вода ужасная в море, огромные кучи мусора по дороге на пляж, змеи и крысы. Единственно можно на экскурсию в Старые Гагры съездить, там более менее.

А я бы посоветовала Гагры. В конце сентября транспортная доступность в Пицунде будем совсем не такой как летом. Два года назад там ходили только автобусы, маршруток осенью уже нет почти.

Vera79 змеи

так то по всему побережью нередко встречаются. Это все таки субтропики. :) Просто дам совет не селиться на первом этаже и под ноги смотреть. Не важно где вы поселитесь в Гагре, Афоне или Пицунде.
От аэропорта не промахнетесь - все что идет до Псоу вам подойдет, а после прохождения границы частников и маршруток тоже навалом.

Змеи и крысы около куч мусора тусовались рядом с пляжем, так-то я знала про змей, просто не ожидала рядом с пляже на такое-наткнуться. Мы после Афона просто в шоке были от Гагр, но уже не поменять ничего было. В Афоне в центре города уже было не поселиться, даже если бы вернулись.

Ок, спасибо)

А вот про Сухум никто не говорит. Достаточно большой ведь он. Там как?

bisnadya

25руб это на маршрутке внутри города, а из Афона до Сухума по 50руб платили.

Кстати, когда назад из Сухума в Афон надо было возвращаться, столкнулись с тем, что назад намного сложнее уехать. Были в районе Ботанического сада, на набережную спустились, пообедали в Нартаа. Вот оттуда назад маршрутки не ходят. Нам объяснили, что сперва надо на ЖД вокзал добраться, и только оттуда до Афона можно уехать. В результате сели на такси и уехали за 650руб.

Я жила в поселке Рыбзавод. Оттуда ездила в Пицунду. Маленький город, очень. Ездили в Новый Афон и гагру. Мне кажется там из любого места можно уехать по всей Абхазии, посмотреть что хочется

bisnadya там проезд на маршрутке по стране 25 рублей

ага, прям... повезли вас по всей стране за 25 рублей
25 руб. проезд только внутри города

Поищите поиском, здесь столько тем про Абхазию!
Хорошо в Афоне, в Гудауте, Сухум тоже норм но грязнее город большой.
Пицунда в сентябре будет хороша.
Гагру не люблю.
От аэропорта садитесь на маршрутку Псоу, как выйдете они левее стоят и до границы, пройдете там типа автовокзала.

Спасибо, девочки, большое всем ответивщим!
Кстати до оз.Рица на общественном транспорте тоже можно добраться?

туда есть экскурсии, общественного транспорта нет

Я бы съездила в горы на Ауатхару
Н. Афон: гора Иверская, парк Гиви Смыра с кельей Симеона Канонита, пещера, монастырь
Сухум: ботанический сад, набережная с обедом в Наарту и обезьяний питомник
Гегский водопад, Анухва, долина Семи озер, Рица, Каман.
Это невероятно красиво!

Neiron

Отдельное спасибо за список!
А что это за обед в Наарту? Часто про него слышу.

Ресторан Нартаа на набережной находиться, если будете в ботаническом саду,то от него прямо до набережной, а потом по набережной немного правее. Там очень вкусно и цены столовские. Мы втроем на 1000руб.объелись, причем с алкоголем. Если будете заказывать хачапур лодочки, маленькие берите (они на самом деле большие), очень вкусный салат павлиний хвост, и много всего.

Аноним автор темы

В нартаа еда на вынос дешевле процентов на 30
Неделю как приехали из сухума, были там 2 недели

Аноним автор темы до оз.Рица на общественном транспорте тоже можно добраться?

нет

Vera79 в Гагры

Ольга_Р Гагры

Vera79 в шоке были от Гагр

Девчули...Не обижайте абхазов. Не ГагрЫ, а ГагрА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы