Длительная поездка на машине с маленьким ребенком,есть вопросы

Предстоит путь на машине 14 часов,это не путешествие а именно доехать из пунктаА в пункт В,ребенку полтора года.Вопрос -лучше ехать в ночь чтоб ребенок болшую часть времени спал или ...?Ни разу так далеко не ездили на машине,жду советов которые могу пригодится в дороге,какую еду брать,развлекухи и прочее...

мы выезжали с ребенком в 3 часа дня перед его дневным сном, в промежутке между снами останавливались два раза кушать и ноги размять, потом в ночь он спал.
игрушки брали несколько книг и музыкальный домик, ни тем не другим особо не играл, но мультики смотрел немного.
из еды брали баночки, творог, банан и термос с чаем, останавливались в кафе, но ребенок кушал свое.

Выезжать вечером часа за 2 до сна ребёнка, вечером устать не успеет, уснет и утром тоже не так тяжело будет, уже почти приедете. Мы ездили в 2 года, смотрели мультики, игрушки не интересны в машине были, если только новая игрушка, то заинтересует на некоторое время

Ездили в 1.9г. Выехали в 5 утра, сразу уснул часа на 4. Проснулся- ели и ножки разминали. Потом как обычно книжки, машинки, песенки, мультики. Спал за день три раза.
Ел фрукты, молоко. Йогурт. В кафе суп и второе.
Главное настройтесь на соответствующее поведение и прихоти ребенка, для него это стресс. . .
Ну и будте готовы что может укочать или еда не переварить.
Хорошей Вам дороги.

Мы в ночь едем всегда. Или часа за 2 до сна. Дома кормим перед выездом. Игрушку надо любимую и новую. У нас набор животных еще в машине. Сказки придумываем. Книжки смотрим. Нам 2. Едем 10 часов

привет, ребенку 1 год
мы ездили недавно, гораздо дальше на 2 тыщи км
сделали так:
выехали рано утром в 5 утра
перед поездкой хорошо покормили
ребенок спал 4 часа спокойно
проснувшись мы играли, смотрели мультики
потом остановились на час в городе
погуляли, сами перекусили. ребенка по максимум занимали
снова сели поехали-ребенок маленько поиграл-снова уснул
и так через каждые 4-5 часов
за первый день проехали 900 км
при том что ребенок "шило"

в дорогу советую взять: новые игрушки, печеньки. Скачать песенки детские(мы с удовольствие и ребенок слушали)
а так мы развлекались как могли, все что было в машине играли

тема моя.спасибо девочки за советы.Все таки решили выезжать в ночь .Обязательно мультики песенки тк мы шило,с едой все понятно.Я переживаю как она будет спать спать в одном положении в кресле,ведь она за ночь триста раз повернется,а тут она зафиксированная...Раздевать до кофты точно прийдется ведь будет жарко...И положение в кресле ближе к сидячему хотя и называется полулежа...

lerros мы одевали хб штанишки и футболку с длинным рукавом.а по поводу кресла то нам показалось что ребенку в нем комфортно спать, главно что бы голова фиксировалась

Мы ехали 18 часов, ребенку был год. Выехали вечером. Укачало под утро. Смотрела мультики и играла с игрушками, спала мало. Последние 4 часа выла, все надоело, ничего не хотела.

Мы всегда ездили в ночь. Когда был один ребёнок, то без кресла, на заднее сиденье клали матрац, и он спал себе весьма удобно. Теперь двое, так не получается.
Да, из еды я бы молочное не давала в дорогу. Может не перевариться и обратно попроситься.
Если едем днем, то поездку превращаем в путешествие. Стараюсь не нервничать, настраиваю детей, что все это очччень интересно. Смотрим по сторонам, удивляемся-восхищаемся увиденному, считаем грузовики и т.д.

Главное, чтобы ребенок хорошо переносил длительную дорогу!

Русская_печка то без кресла, на заднее сиденье клали матрац, и он спал себе весьма удобно. а безопасность как же?муж ее достать из кресла чтоб она так спала категорически не согласится и я с ним согласна.Трасса не дай бог что.
Как она перенесет дорогу не знаю-ездили максимум на 2 часа раньше,завлекать сложно тк ей не будет нравится то что она зафиксирована,полтора года пока она еще не имеет явного интереса к счету грузовиков и прочего,увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы