как не убить ЖКТ в Индии?

Мужу вскоре предстоит длительная командировка, причем не в туристические места. А у него эрозивный гастрит. В ремиссии, правда, но... Он нормально и без последствий может есть только то, что приготовила я ))) последнее серьезное обострение случилось как раз после командировки, причем в России.

С одной стороны, специи для него - смерть; с другой - говорят, специи защищают продукты от размножения микроорганизмов в тех условиях. Как-то грустно выбирать между гастритом и пищевым отравлением ((( ну и вообще, непривычная еда...

В общем, понятно, что положу ему с собой актив.уголь, что-нибудь от изжоги и тяжести типа мотилак, лопедиум-имодиум... а еще что? Сестра с аналогичными проблемами сказала, что ей помогает омепразол от тяжести и тошноты, и аллохол от боли в печени. Кто еще что может посоветовать?

Омепразол и Альмагель-нео (обволакивающее и помогает от болей)

Пусть сам готовит тогда. Каши там, вареное, пареное.
Здоровье то дороже.

В Индии не была. Но в Тае можно просто рис заказать, он без специй. В Индии наверно тоже так можно. Наверно можно и другие блюда поискать максимально просто приго овленные. Дома чем питается?

Например яйца отварные или омлет. Хороший завтрак

Вот как раз после трех недель завтрака омлетами он и блевал с кровью, увезли тогда с подозрением на язву. Ему на завтрак только каша годится. Ну кашу-то, положим, он найдет (надеюсь). А на обед-ужин? Ладно, если будет возможность заказать "ноу спайси". А когда выйдут в море, на корабле вообще не будет возможности выбирать и готовить самому. На всякий случай все равно что-то надо будет брать из медикаментов...

Марлен автор темы А когда выйдут в море, на корабле

может вообще отказаться?

дайте с собой хлопья гречневые и рисовые, пусть заваривает и ест

Марлен автор темы все равно что-то надо будет брать из медикаментов

А гастроэнтерологу вы не доверяете спросить совета?

Марлен автор темы после трех недель завтрака омлетами он и блевал с кровью

Или работа или желудок. Кто его будет спасать в индийском океане?

и мясо для детского питания.

заварные кашки ,пюрешка, лапша

Летела с индийцами рядом, у многих желтые глаза-больная печень. Острое едят от глистов.
Взяла б энтеродез, альмагель, смекту, но-шпу

Вот тоже думаю: хлопья пусть заливает кипятком.
Отказываться от такой командировки не вариант, дураков нет ))) это же не 100%, что случится что-то плохое. Лучше максимально подстраховаться "на берегу" здесь и беречься там. Надо будет - и превентивно к доктору сходит, время еще есть.
Подожду еще, может, в тему заглянут "болящие", которые сами ездят в экзотические страны.

Какие яйца , омлет?? Не вздумайте) plein rice пусть ест, отварной рис . Есть везде и всюду, на кораблях тоже. Ну лепешки еще безо всего. А вообще никаких особых кошмаров в Индии нет, в тч в не туристической . Или он совсем с низшими слоями общества там жить и работать будет?

Шкетка, Вы хорошо в теме? Расскажите еще что-нибудь полезное, пожалуйста.

Эх, я бы поехала. А какая тема командировки?)

тема секретная ))) пуски ракет на необитаемых островах. Вас не возьмут )))

А я бы вот туда ни ногой. Что туристом, что по работе. Протииивнооо... и климат такой - смерть для меня.

shKetka А вообще никаких особых кошмаров в Индии нет, в тч в не туристической .

я правда была в туристической, и после всяких историй с отравлениями, которыми меня забрасывали знакомые, поразилась, какая там вкусная, свежая, натуральная еда. У меня у самой желудок нифига не здоровый, но там за две недели я порядком оздоровилась

Я не знаю, где и чем заниматься будет ваш муж )) от этого плясать надо)Что за корабль? Если на крупном круизом судне, то там вообще проблем с привычной едой нет. НО на кораблях всегда повышен риск кишечки, тк там замкнутое пространство , все друг с другом контактируют. На крупных судах бдят за этим сильно , тк эпидемия -это простой судна, потеря прибыли, там аппараты с гелем -санитайзером на каждом шагу. Если моряком на сухогрузе , полулегально , то да , там надо быть осторожнее- правила гигиены прямо фанатично соблюдать .

Марлен автор темы

всякое простое, думаю, известно. воду пить только бутилированную не самую дешевую, ею же чистить зубы. не употреблять продукты и напитки со льдом, свежие соки.
Вареный рис смотреть чем накладывают (бывает, что черпают той же плошкой, что накладывают из бочки с "не простым" рисом). В Шри-Ланке с таким столкнулись, была реакция организма на остатки специй на плошке.
Простые вареные овощи вполне можно есть.
Если все совсем плохо - можно взять с собой самую маленькую мультиварку, и готовить самому. Да, это вес и объем багажа, но здоровье того стоит.

Я больше не по Индии , а по кораблям спец в Индии была туристом, хоть и в глубинке . Но один хороший знакомый работал там волонтером с беспризорниками полгода. И ничего)) больше боялся .

Он сначала в Дели будет, а потом на военном судне пойдет. Он не моряк, он инженер... Ну в принципе, вот в Алжире у него все хорошо было. И флот с нашим не сравнить...на кораблях биде ))) а на наших кораблях крысы по ночам прямо по людям бегают и во время качки из раковины все содержимое канализационной цистерны плещет )))

Как интересно, а почему вы по кораблям спец? часто бываете в круизах?

О, это у вас у мужа такая работа интересная!! Я бы за ним хвостом везде таскалась
Ну я да, спец в кавычках) пассажиром только плаваю по круизам разным.
А еще есть сайт форум на сайте indostan.ru (надеюсь, меня не забанят) вот там можно спросить, там много живущих в Индии .

Да кто б меня взял-то, даже если очень попрошусь ))) там все сов.секретно. Бап не берут ))) Да и нафик бы мне это, с кошмарной антисанитарией на кораблях и общей разрухой на нашем флоте. Разве что новые страны посмотреть...

Так, а какие есть средства для антисептики, чтобы без воды? Гели, спреи какие-нить? Он обычно влажные салфетки с собой брал на корабли, но по мне, так это просто размазывание грязи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы