Виза по приглашению.

Всегда пользовались стандартной, с бронью гостиницы. А в этот раз надо сделать через приглашение от местного жителя.
Можете подсказать, как это делается и в чем плюсы/минусы, что надо учесть?
Виза Шенгенская.

анонимys автор темы как это делается

также, приходите в визовый центр или консульство с пакетом документов

анонимys автор темы и в чем плюсы/минусы, что надо учесть?

приносите вместо брони гостиницы приглашение, которое должно быть оригинальным - мне почтой высылали

• Не надо заморачиваться с подтверждением платежеспособности и брони на гостиницу. Мне показалось, что с приглашением значительнее удобнее. Кроме того, если приглашение родственное (мать. отец, дочь, сын), то еще и можно не платить визовую пошлину.

Так от страны зависит. В Германии не все так просто, легче по брони, а в Испанию не надо

!Hola! приглашение, которое должно быть оригинальным - мне почтой высылали

Я скан высылаю всегда
и

Осень1960 если приглашение родственное (мать. отец, дочь, сын), то еще и можно не платить визовую пошлину

платят, только чуть меньше.

Осень1960 Не надо заморачиваться с подтверждением платежеспособности

Ну, значит приглашающему надо заморачиваться;)

Автор, страна какая? Оттуда и пляшите, по требованиям.

Лилит_Es Я скан высылаю всегда

понятно, у меня скан не проканал )) пришлось почтой

еще как надо или приглашенному или

Лилит_Es приглашающему

Sophy страна какая?

Чехия

!Hola!

В испанию скан не подошел?

да ладно. с каких это пор? или в какую страну?
немцы всегда спрашивают платежеспособность при любом раскладе
причем и приглашающая сторона еще должна подтвердить свою платежеспособность на время пока гости будут

!Hola! должно быть оригинальным - мне почтой высылали

да. немцы принимают только оригинал

анонимys автор темы Чехия

а. тут не подскажу .не знаю

чехия.или оригинал приглашения POZVANI (заверенное в полиции в чехии) если в нем отмечено, что оплачиваются все ваши расходы, то вам нужно выкупленные билеты, но не нужны финансы. если отмечено, что только проживание, то и финансы тоже
либо приглашение, заверенное чешским или росс нотариусом (тоже оригиналы)
если что, звоните в колл центр чехии (бесплатно по екб)

www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/po_priglaseniju.html - чтоб Вам по списку сориентироваться

Sophy чтоб Вам по списку сориентироваться

да, только для екб нужна не ронь,а купленные билеты.

мама Вадюшки только для екб нужна не ронь,а купленные билеты.

да , а в конс-ве мск бронь почему-то . Почему не сделают на нашем сайте (екб) удобный и актуальный список для туристов.

Девочки, а что это такое - приглашение ? И как оно выглядит ?

Pauashell а что это такое - приглашение

высылают Вам родственники/друзья, по работе может быть от фирмы...и Вы на основании его делаете визу, т.е. с проживанием не надо заморачиваться

Мне тоже актуальна тема эта) напишите кто свежую визу делали у меня паспорт на 5 лет НЕ биометрия прокатит ?, смотрю новости сейчас нужны вроде как отпечатки на визу... Мне во Францию в ноябре лететь по приглашению.

Sophy высылают Вам родственники/друзья

Выглядит это как ? Лист бумаги , где от руки написано "дорогая мама, приглашаю тебя к нам в гости?"

Pauashell

У разных стран разные требования, в Германии чуть-ли не у нотариуса составлять надо. У нас проще - в печатном виде - я такая-то, номер документа такой-то, проживаю там-то приглашаю того-то (паспорт, прописка) на сроки, проживать будет со мной по адресу, возврат на родину гарантирую. Подпись и документы на недвижимость прикладываешь.

Лилит_Es У разных стран разные требования, в Германии чуть-ли не у нотариуса составлять надо. У нас проще - в печатном виде - я такая-то, номер документа такой-то, проживаю там-то приглашаю того-то (паспорт, прописка) на сроки, проживать будет со мной по адресу, возврат на родину гарантирую. Подпись и документы на недвижимость прикладываешь.

ясно. У нас, как я понимаю, такого нет. Есть спонсорская форма на дофига листов, которую заполняешь (включая свой статус в стране, отношения с приглашенным, данные с работы - всё это заверяется нотариально) + доки из банка + доказательство проживания (например, счет за электричество на твоё имя). Потом всё это посылаешь (маме, подруге) , а она уже с бронью билетов + свою форму на тоже дофига страниц отправляет в посольство. Нюанс - билеты бронируем мы (покупаем/оплачиваем) , срок брони - 3 дня. То есть мы все разы, когда ездила мама, выкупали их сразу и тряслись, что визу не дадут.

вот бланк приглашения ПОЗВАНИ чешского. он заполняется в чешской полиции.

мама Вадюшки

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы