а кто был в Грузии?

Вот маюсь, разрываюсь между поездкой в Крым, Абхазию, или Грузию. Что скажите, кто был в Грузии - как там? Едем скорее всего своим ходом на машине 2 детей 5 и 1,5 г и мы с мужем. Поделитесь впечатлениями о народе, ценах, сервисе и пр. Ну и кто где останавливался похвалите.

В путешествиях целая тема прикреплена

Если на море - я б в Грузию не поехала, оно там обычное, сервиса никакого. Мы вчера только вернулись, на море заезжали на пару дней. Жилье снимали за 60 лари на троих (1 лари 30р), обед-ужин от 16 до 77 лари на троих в зависимости от того, что заказываешь.
Морем испортили все впечатление себе, в Грузию надо ехать в горы :) в следующий раз планируем только горы и водохранилища, то же Жинвальское - чистое, пресное, удивительной красоты вода, но там только с палатками.

По ценам на бенз не помню, около 1,7 лари за литр, дизель 1,99 лари, много ЛУКОЙЛа.

На машине в Грузии ужасно) пдд просто нет. Если соберетесь - избегайте траффика в крупных городах, там реальный ад - жара, все мчат как хотят, пробки. Вне городов норм, в горах просто удовольствие - все приветствуют, предлагают помощь, очень приятно там.

[Фея] Если на море - я б в Грузию не поехала, оно там обычное, сервиса никакого.

как раз на море и планировали. Но мне сервис как таковой и не нужен, точнее по минимуму - крыша над головой (отель или частный сектор, пока думаю), еду можем и сами готовить. Лишь бы море чистое, цены человеческие и люди адекватные.

[Фея] На машине в Грузии ужасно) пдд просто нет

хм.....вот уж не думала, что всё так плохо. Ладно, спасибо за инф.

[Фея] только горы и водохранилища, то же Жинвальское - чистое, пресное, удивительной красоты вода, но там только с палатками.

а кемпинги там есть, что бы с прицепом-домом встать, а не с палаткой?

Murza автор темы

Море чистое, но в Анапе такое же) люди адекватные, но они деньги зарабатывают. Много гостей из Азербайджана и Армении.
Кемпингов нет, но на машине встать можно где угодно, у нас как раз машина-дом, вставали, где красиво) только на море нельзя вставать на машине, кемпингов тоже нет. Только парковаться и в палатке, некоторые так делали, но удовольствие сомнительное на набережной спать.

море тёплое? если в начале сент поехать и до кона месяца?

[Фея] Много гостей из Азербайджана и Армении.

ну армяне вполне адекватный народ, христиане всё таки, общалась, знаю. А вот азерб - не знаю.

Murza автор темы Крым, Абхазию, или Грузию

В каком из этих мест вы уже были?
Насчет Грузии ничего не скажу.
Но побывав и в Крыму, и в Абхазии, в Крым хочу еще несколько раз съездить, а Абхазии хватило на 1 раз. Больше не хочу, не тянет.
Ну и с детьми надо всегда про медицину задумываться, про ее доступность в поездке.
Плюс Крыма, что можно с полисом ОМС ехать.

Murza автор темы

Мы три дня назад купались еще) теплое, дочь по несколько часов не вылазила. В сентябре тоже должно быть теплое, думаю.
Вообще народ там везде адекватный, негатива не было нигде, разве что от попрошаек, но они только на море, а по стране нет их

Murza автор темы море тёплое?

по-моим ощущениям - горячее. Поддержу

[Фея] Если на море - я б в Грузию не поехала

++. Также заехали на 2 дня. Остальное время - горы, крепости, пещерные города - там столько всего интересного. А море... - ну море как море, нам после недели в горах хорошо было на море. Но больше 2 дней и не надо.

подруга месяц в Грузии провела, оочень ей понравилось. Они ещё на несколько дней в Турцию сгоняли оттуда.Ездили на машине

Murza автор темы Крым, Абхазию, или Грузию.

я б в Грузию поехала , надеюсь в след. году и поеду

Мы сейчас тут.. на море пробыли месяц ))) но соглашусь с феей. Лучшие впечатления от гор и от страны. И про движение тоже соглашусь.. носятся черти как.

Армавир В каком из этих мест вы уже были?

в крыму была много раз. хочется что-то новое посмотреть. сервис нулевой там конечно, но море всё окупает. Собирались изначально в Абхазию, но те кто был в большинстве не советуют - местные специфические скажем так.
мне нужно именно море. надо выкупать детей и самим зарядиться на год вперед.

Murza автор темы именно море. н

1 фотка Грузия (Уреки) - по мне, так просто жуть народу. Но сын был в восторге от моря - теплое, мелкое

• Абхазия (Пицунда)
      вообще не поняла, зачем люди едут в Грузию именно ради пляжного отдыха - дороже и грязнее, чем в Абхазии, народу гораздо больше. Но может нам с местом отдыха не повезло, видимо, надо выбирать другое. А местные - так вроде и там и там нормальные. Люди как люди.
      я думаю, когда в следующий раз в Грузию соберемся - нафиг надо это море, как-нибудь без него обойдемся

ENastyA

Тож решили, что к морю в Грузии больше никогда)
В Уреки грязно и людно, тож туда хотели ради их черного песка, приехали и сразу уехали. Левее Уреки пляжи галечные, в Кобулети уже мелкая галька и чистое море. В окрестностях Батуми тоже галька, крупнее, но там дороже, номер нам предлагали минимум от 120 лари на троих, народу немного.
Автор, посмотрите еще погоду, мне показалось, что на побережье она очень нестабильная, часто грозы и дожди, волны высокие были четыре дня из пяти. Дочери 11 лет, ей норм, а мне не оч понравилось, выходить ноги больно и волны обратно затягивают даж взрослых мужчин

Murza автор темы крыму была много раз. хочется что-то новое посмотреть. сервис нулевой там конечно, но море всё окупает. Собирались изначально в Абхазию, но те кто был в большинстве не советуют - местные специфические скажем так.
мне нужно именно море. надо выкупать детей и самим зарядиться на год вперед

Я не думаю, что сервис в Абхазии или в Грузии сильно выше, чем в этом году в Крыму.

Murza автор темы мне нужно именно море. надо выкупать детей и самим зарядиться на год вперед.

тем более, если приоритет - море

[Фея] В окрестностях Батуми тоже галька, крупнее,

в Батуми ездили просто погулять на пару часов - набережная вообще очень приятное впечатление производит - пляж чистый, детские и спортивные площадки, велодорожки. Море кажется чистым, но галька очень крупная - не знаю, как маленьким детям на такой.

ENastyA галька

галька нам наверное даже в плюс - у всех проблемы с ногами (плоскостопие, и пр).Побегаем, помассируем стопы.

Я бы поехала в Грузию, была во всех трех местах. Мы ездили в Батуми, понравилось, что чистый пляж, по сравнению с нашим югом немноголюдно, пляж очень широкий и длинная набережная, места всем хватает, ценник разный, мы снимали квартиру с хорошим ремонтом минутах в 10 от моря, платили 7 баксов с человека, мне понравилось больше чем на нашем юге, но мы были не только в Батуми, мы пожили в Тбилиси, были в горах, потом поехали в Батуми. Ездили на машине, какого-то ужаса от местной манеры вождения я честно говоря не ощутила, в Тбилиси движение очень оживленное, но собственно не хуже чем в Москве, например. Страна очень понравилась, поедем туда еще. В плане поездки на машине меня смущают только последние 250 км пути перед границей, как-то там напряженно в плане терроризма.

Олич

Осетию и кабардино-Балкарию мы проезжали глубокой ночью туда и днем обратно, никакого терроризма и вообще отличий от остальных городов не заметили. Не пугайте автора напрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы