Казань для детей...

Доброго дня всем)))
Вопрос тем кто был в Казани: что интересного там есть для ребенка 6 лет. Хотим съездить, но думаем, брать ли сына, интересно ли ему там будет.
Мне кроме Зоопарка ни чего в голову не приходит

музей истории интересный, находится в Кремле
знаю что там появился музей Вверх ногами или вверх дном.
старый трамвай
русская деревня
интересное здание кук..театра.
ну и аквапарк.
И почему шестилетке не должно быть интересно? Мы ездили с 5 и 8 леткой до сих пор вспоминают Казань.

мы в океанариум еще там ходили

Козюлька знаю что там появилась музей Вверх ногами или вверх дном.

ага на Баумана, интересно там.

Козюлька аквапарк

+ Если на машине едете то в Свияжск можно сгонять, а если нет то до него можно добраться на кораблике, только нужно посмотреть на сайте реч.порта до какого числа есть эта экскурсия.

речной пароход

Козюлька Мы ездили с 5 и 8 леткой до сих пор вспоминают Казань.

вы на машине ездили?

енюшка мы в океанариум еще там ходили

здорово! не знала что там есть

малипуточка речной пароход

Я_Солнце автор темы вы на машине ездили?

да очень удобно - перемещение по городу, не думать где какой автобус ловить. До Свияжска прокатились, очень милый остров-град.

Кафе Экият и парк Кырлай, но в мае он был закрыт правда..

Козюлька

до Казани ехали сколько 12 часов?

Хотела в Зоопарк сходить, но что отзывы про него не очень(
На двухэтажном автобусе прокатиться можно
По Баумана прогуляться

Кремль (в тч музеи), аквапарк прекрасный, так, погулять, по Баумана, например. В Татарской слободе есть музей чак-чака, мы не заходили, но вроде хвалят его. Детский театр там хороший. Мы собирались вместе ехать в ноябре, но дочь заболела, поехали вдвоем с мужем. Не пожалели, что не взяли ребенка, в ноябре холодина была просто ужасная, с реки дул ледяной ветер, бррр...так что имхо если с дитем - то лучше летом или весной.

mamaCholie Кафе Экият

в театре кафе?

Я_Солнце автор темы Не помню, на Баумана, но не около Кремля, а в центре улицы. Еще кота Казанского можно показать..

Музей счастливого детсва обязательно схоите, около ул. Баумана

Ninusik Хотела в Зоопарк сходить, но что отзывы про него не очень(

мне наоборот там очень понравилось, зверей меньше, чем в нашем, а вот простора больше, вони нет никакой поэтому, это еще и одновременно ботанический сад, озеро есть классное, там птицы разные - цапли, лебеди...

StiX если с дитем - то лучше летом или весной

я думаю в начал сентября там ещё хорошо должно быть.

StiX поехали вдвоем с мужем.

муж мне сегодня предложил ехать вдвоем, аргументирует тем что, 12 часов ему тяжело будет в машине (он у нас как ослик их Шрека, если поездка дольше часа, то начинается: "Мы уже приехали?") Однако в Сочи в прошлом году ездили....
Но я понимаю что сын обидится если без него уедем(( и мне хочется всем вместе.

Ninusik На двухэтажном автобусе прокатиться можно

Стоит очень дорого только, 600 руб за 60-80 минут поездки, с человека

Polianka зверей меньше, чем в нашем

был бы там жираф, сын бы быстрей машины туда бежал

А где там кафе национальной кухни, что бы только татарские блюда были?
Я ещё в музей Чак-чака хочу.

Я_Солнце автор темы до Казани ехали сколько 12 часов?

да в 5 выехали, к 7 вечера подъезжали к городу. Главное, чтоб ремонтов дорог не было и трафик более-менее

Я_Солнце автор темы 12 часов ему тяжело будет в машине (он у нас как ослик их Шрека, если поездка дольше часа, то начинается: "Мы уже приехали?")

у нас младшая такая же, но у нас двое деток и им веселее, также телефоны развлекают, мультики. Отвлекаем придуманными играми: кто больше красных машин увидит или зеленых, или один пассажир ищет цифру 7, другой 1 и кто больше за определенное время, на что облако похоже и тому подобное. А как интересно через деревни ездить (там коровы, барашки, нашим это интересно)

Козюлька

спасибо))

А зимой кто то был в Казани?
Хочу спланировать на новогодние каникулы
или лучше осенью/летом съездить?

rada А зимой кто то был в Казани?

ну вот в середине ноября была - жуткий дубак, зимой не лучше, думаю
на НГ если отель - уже сейчас бронируйте. Если квартиру - тоже ищите сейчас, но надо через кого-то надежного, чтобы не кинули.

Я_Солнце автор темы 12 часов ему тяжело будет в машине

мы ездили на поезде. Ночь в пути как раз. Туда поезд был ужасный (уренгойский), заср..ый, полный не совсем трезвых вахтовиков, обратно ехали на Адлерском - просто чудесно. билеты покупала менее чем за 2 суток, поэтому была хорошая скидка

Этим лето ездили с дочкой 6-леткой.
Первый день - Кремль, музей естественной истории Татарстана (в Кремле), в Кремле же забрались на смотровую башню, прогулялись по улице Баумана (карета Екатерины II, фонтаны с лягушками), каскад фонтанов на площади театра имени Камала (там же покатались на катамаране), далее Музей социалистического быта (Островского ул., д. 39, — 2 этаж) - в нем мы зависли часа на три (просто восторг!!!).
Второй день - Кукольный театр Эккият (ул. Петербургская, 57) + русская деревня прямо напротив кук.театра, Океанариум (около речного вокзала), парк им. Горькова, Казан (центр семьи (Сибгата Хакима,4) – обязательно подняться наверх на смотровую площадку).
Плюс к этому можно сходить в аквапарк (их два в городе) и парк Кырлай с аттракционами (ул. Односторонняя Гривка, 1а).
Дочке очень понравилось - просится еще куда-нибудь съездить. Казань очень красивый город, можно просто по нему гулять с ребенком.

Сначала прочитала Казнь для детей
По теме - сходите еще в музей социалистического быта - вроде такое название. Покажите ребенку какое было ваше детство ))) очень хороший музей. Мы с мужем над каждым экспонатом ностальгировали. Он недалеко от Баумана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы