В марте Рим или Барселона?

Вопрос в теме)))
Даты - или 5-10 марта или 25-30 марта
Интернет поведал, что в Риме более вероятны дожди, но хочу отзывов живых людей)))

В конце марта начнутся каникулы и возможно туристов будет больше.
Опять же распродажи еще застанете в начале марта.
В Барсе, конечно, будет теплее.
В Риме в этом году в 20-х числах марта было очень тепло и зонт совсем не пригодился.

Дожди могут быть или не быть и там, и там. Ну будет дождь - пойдете в музеи/соборы и пр. закрытые места. Не будет - больше по улицам погуляете. Как сейчас можно угадать про дождь?

в риме теплее...я последнее время выбираю "куда дешевле")

И то и другое. И можно без Крыма.

Mrss Дожди могут быть или не быть и там, и там. Ну будет дождь - пойдете в музеи/соборы и пр. закрытые места. Не будет - больше по улицам погуляете. Как сейчас можно угадать про дождь?

я не прошу гадать, а прошу поделиться личным опытом поездок, если он, конечно, есть

Была и там и там в весной, летом поэтому не подскажу, но после парижской непогоды могу смело заявить, что даже в дождь и ветер под зонтиком приятно наслаждаться городом, и прогноз у нас за 2 недели не сбылся, а вы за полгода посмотрели. Но по моему опыту в июне и августе (летом) в Барсе были дожди, в мае и сетябре (весна, осень) в Риме ни облачка

Была и там, и там, но не в марте. Для первой поездки выбрала бы Рим. Мне показался он интереснее.

Вы исходя из каких критериев выбираете? Погоды? Так не угадать по погоде, год на год не приходится.
Рим- это старина, история, масштабность.
Барселона- драйв, молодость и современность.
Была и там, и там. Но больше хочется вернуться в Барселону.

Ясно Вы исходя из каких критериев выбираете? Погоды?

в том числе))). Тот город, который не посетим в марте, останется на осень, когда вопрос осадков так остро не стоит. Вопрос только в очередности)))

В Барселоне была в самом начале апреля. Погода чудесная стояла около 18 тепла и ясно

В Риме была в сентябре - это ужасная жара около 35, а в очереди в Ватикан мы стоящи больше часа под этим солнцепеком, устали ужасно

Я бы в Барселону вернулась)

Мы осенью попали в Риме под дождь, моросил весь день. В Барселоне в это время была отличная погода.
Угадать, все одно, не получится.
Барселона мне понравилась больше.

Я была в Риме в марте. На 8 марта. Неск лет назад: ходила в куртке и был дождь. Но итальянцы говорили что это очень нетипичная погода для марта. Мне понравилось. Если будет еще возможность поеду с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы