Тайланд с ребенком.

Добрый день,кто ездил с ребенком в Тайланд?почитала тут,что там водятся акулы,но случаев нападения на людей пока не было.Я жуткая трусиха))))вы плавали на берегу с ребенком?обычно я не заплываю дальше чем по шею,дочка в жилетике (7 лет).Но этот вопрос меня волнует очень....подскажите.
и еще вопрос про еду,чем 7-летку кормить?

Мы ездили с детьми в Тай -на остров Пхукет и остров Пи-пи. Никаких акул и близко никто там никогда не видел. Плавали там на пляже. Отель наш был на Патонге, но название не воспроизведу - Квалити резорт по-моему. Вообще безопаснотам в плане акул. Проще едой отравиться

svetlonic Проще едой отравиться

а что там еда плохая????чем ребенка тогда можно кормить?в кафе можно?или там еще в номере кухня есть?

Все нормально на Пхукете с едой. Четыре раза там были и ни разу не отравились. Акул и подавно нет.
Сейчас там другая проблема-отсутствие зонтиков и лежаков на пляже на всей территории Пхукета. На травке под пальмами лежать бы не рискнула-очень много там крыс по вечерам.

Jozzik

Ой, а почему лежаков с зонтиками нет теперь? Там ведь помереть можно от жары на солнце.

ЭврикA

Военные пришли к власти и очистили все побережье от нелегального бизнеса (лежаки, кафешки, массаж). Альтернативы не предложили - типа сохраним первозданную природу.
Сначала народ покупал зонтики и втыкал их в песок, но и их сейчас запретили. С воды наблюдают военные. При нарушении режима к вам тут же подайдут полицейские.
А без зонтиков там вообще делать нечего-как кура-гриль за 15 минут станешь.

ЭврикA

Jozzik

На пляже Банг Тао есть зонтики и лежаки. Кафе на пляже не стало, как и везде.

Маскаоткровений

Точно? Побежала смотреть сколько стоит там отдохнуть.

Jozzik

Да. Их изменения, в этом плане, не коснулись.

Маскаоткровений

Как давно там были? Можете сравнить например с Катой или Кароном по инфраструктуре?! Не скучно там? Отдыхали в отеле?

Jozzik

Ого! Я даже не слышала про такое. Не представляю, как там без зонтиков, я под ним то сгорела.

Jozzik На травке под пальмами лежать бы не рискнула-

А мне статистику смертности от падающего кокоса рассказали...да! я до этого и не думала о такой смерти- удар кокоса по голове

Jozzik Как давно там были? Можете сравнить например с Катой или Кароном по инфраструктуре?! Не скучно там? Отдыхали в отеле?

Были в конце декабря прошлого года, там в это время бархатный сезон. На пляжах Ката и Карон не была. Отдыхали только на Банг Тао. Там, как Рублевка в Москве. Только очень спокойно. Нет большого скопления народа и тусняка. До инфраструктуры 5 минут на машине. Тайланд сам по себе скучный - для меня. Мне другой тип отдыха нравится.

В феврале были на Ката бич. С зонтиками покупными, и рядом в прокат шезлонги с зонтами давали. Все ок. Полиции не видела.

Вернулись неделю назад, Ката бич. Свой зонт у нас был, никто не запрещал. Пляж стал оочень грязным. Скучно будет если никуда не ездить. Передвижения по острову, еда-дорого по нынешнему курсу. С 7 леткой можно посетить Аквапарк, Зоопарк, Перевернутый дом, Сиам Нирамид шоу, в слоновник съездить, на квадриках покататься. Есть еще экскурсии нетяжелые: коралловый остров, тигры, гиббоны. Мы везде ездили сами и по широкой географии с ре 1,8))

А как сейчас после террактов там обстановка?Нет опасности туда ехать отдыхать с ребенком???И про дорогую еду:раньше наоборот говорили,что очень дешево там покушать Просто мы планировали в конце января отдохнуть,из жарких стран в этот период только Тай подходит.....но что то много минусов похоже:дорого стало,пляжи не оборудованы зонтами,взрывают и т.д.....Или все нормально?

подниму тему, так как тоже туда собираемся лететь на днях.

MammaYa,
Да не льет там все лето))) ливень раз в день и через полчаса как не бывало воды)))

Jozzik,

Jozzik: Военные пришли к власти и очистили все побережье от нелегального бизнеса (лежаки, кафешки, массаж).

Была в январе в Паттайе и на островах - везде есть зонты и лежаки. Про сезон дождей не подскажу,

MammaYa: Скажите, а как же сезон дождей? Я прям представила-что льёт как из ведра- не переставая все лето

Конкретно на Пхукете сезон дождей проявляется в том, что на море волны , красные флаги, рипы, и частенько небо затянуто, дождь кратковременный.
На Самуи вообще лучший сезон летом. В ноябре-январе море штормит.
Паттайя она круглогодичная, но летом бывают частенько дожди, но там дождь прошел часовой и опять солнце.
Вот куда точно лучше не ехать летом, это на Чанг.
Акулы в Таиланде есть, но не человекоядные. В черном море тоже есть акулы катраны, рыбкой питаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы