Что лучше взять в Турцию доллары или евро?

Подскажите, пожалуйста, что лучше. Просто помню, что цены на все указаны в евро и долларах. Например , стоимость 2 евро или 3 доллара. При нынешнем курсе в евро получается выгоднее. Правильно мыслю? Или там чего изменилось?

У турков все в долларах. Про евро ни один не заикнулся.

Доллары:-) :-) :-)

Доллары лучше. Мы рубли еще берем на чаевые, берут с радостью.

У нас в ходу были и евро и доллары.

Вот жеж турки Вообще не оставили свободы для моей еврейской души.

Ладно, тогда доллары меняю.

А как немцы там покупают? Неужто меняют?

В отеле предлагали катание на водных штуках - бананы, таблетки. Так вот на них цена была 15 долларов или 15 евро. Мы удивились, такой прайс на все.
На улице покупали сок свежевыжатый. 2 доллара или 3 евро. В лирах было дешевле

если на обратном пути пойдете в Дьюти-фри в Анталии, то там цены в евро. Хотя принимают к оплате все, в т.ч. рубли.

Спасибо большое всем ответившим.

баксы, да и евро тоже, всё берут... можно на месте немного сменять на лиры для мелких покупок типа воды и жвачки, тк в баксах они сильно в свою пользу пересчитывают...

мы когда в турции отдыхали, всегда 2 ценника видели - в евро и долларах.

Брала евро, проблем не было, сок был 3 дол или 2 евро.... Брали машину на прокат в местной фирме, дак там только евро попросили почему- то

StiX можно на месте немного сменять на лиры

говорят, выгоднее всего ехать с картой Сбера и снимать в Денизбанке лиры без комиссии)))

Beatrix Kiddo

Да, если поблизости от отеля он будет

Доллары меняйте на лиры в их банках, выгоднее получается. Только банк надо смотреть чтоб процент не брал за перевод.

были там в июле, и доллары и евро в ходу, 1 бакс=2,45 лиры, 1 евро=3 лиры, это если в едальню какую-нибудь пойдете

все идет: и доллар, и евро. И рубли, в т.ч. с карточки. Уточните в своем банке, берут ли они процент за конвертацию, если не берут, то у визы, например, курс при покупке мало отличается от официального. Выгоднее всего было расплачиваться именно с карточки. И не надо заморачиваться с покупкой валюты "чтобы хватило", сколько надо, столько и будет.

В Мигросах и Соках (да и много где) берут любую валюту (евро и доллар) и по курсу рассчитывают и сдачу дают в лирах. Курс лучше, чем в обменниках.

С карточкой в этот раз было не очень удобно. Купила доллары по 57 руб, а там, рассчитываясь карточкой получила курс по 63 рубля. Так что вот. С лирами мне лично тоже было неудобно - я не очень быстро в уме умножаю)))

А можно я обнаглею и попрошу кого нибудь привезти мне султан-чая?))))
Я вчера прилетела только, а уже все гостинцы кончились. Чай брала на пробу, а он оказался такми могучим при простудных заболеваниях!

Ася Зверева А можно я обнаглею и попрошу кого нибудь привезти мне султан-чая?))))

в ашане, на металлургов который, торгуют турецкими сладостями, я так поняла, что турки.
Может вам у них спросить-заказать?

Курс почти сравнялся, поэтому и думала, что в евро выгоднее...

Чай я могу привезти, но приеду только в 20х числах сентября. Если надо, то пишите в лику.

Жертва моды автор темы

Не меняют, конечно, и евро с удовольствием возьмут. Где то пересчитают, где округлят

Берите наличку в рублях, турки рубли очень охотно берут и по ценам в рублях выгодней всего получается - 50р за доллар (Кемер, середина-конец июля).

Жертва моды автор темы стоимость 2 евро или 3 доллара

так и есть
Беру с собой и доллары и евро и меняю лиры, узнаю цену, какой товар сколько будет стоит в 3 валютах, в какой выгодней, той и расплачиваюсь. В вайкики и мигросе расплачивалась картой.

Жертва моды автор темы в евро выгоднее.

В Алании - 2 шезлонга + зонтик - 2 евро или 3 доллара. Я объяснила, что это неправильно, и когда не было меких евро, отдавала 2 доллара и 50 курушей (у меня масса мелочи осталось от прошлых разов, тут очень удачно всё сбагрила).
В основном цены в евро во всех магазинах, пересчитывают, естественно, в свою пользу.

Beatrix Kiddo говорят, выгоднее всего ехать с картой Сбера и снимать в Денизбанке лиры без комиссии)))

С золотой визой Сбера, тогда курс примерно 23,5 рубля за лиру, при том что официальный 22,6 - это самый выгодный вариант. Информация точная, считала самолично вчера.

А если наличные, то русские с долларами, европейцы с евро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы