В Казахстан на машине - нужна ли медсправка

Кто нибудь ездил недавно на авто в Казахстан? Спрашивают ли там на дорогах и таможне медсправку?А то она у нас просроченная.. Делать не хочется. Засада будет?

Какую медсправку? Мы сейчас в Казахстане, и каждые полгода ездим. Никаких справок не спрашивают, а зачем?

ну справка медицинская для гаи, которую для прав получаешь. Просто сейчас озаботилась, что надо для въезда и прочла в инете, что нужна якобы справка эта. Значит у вас не спрашивали никогда?

щас тока вернулись - никаких справок. гайцы ихние в засаде не сидят. а курсируют с камерой по трассе и ловят на скорость. скорость разрешенная 100км/ч. за превышение штраф 10000тенге. курс 3 к 1. по нашему штраф был бы 3 с копейками. так что не гоняйте. нас предупреждали, да и мы не гоняли.
еще фишка: перед постом у них стоят знаки 90/70/50/30. на знаке строго соблюдайте, а то у них камеры сразу ловят. отбирают права, пока после оплаты штрафа им вам вернут.

svetlonic автор темы Значит у вас не спрашивали никогда?

Ни разу.

Танюшка_Б не гоняйте

и автостраховку не забудьте сделать сразу, как границу переедете, на первом же посту могут проверить при въезде в город.

Ни разу не спрашивали, вчера только вернулись. Ездим через 3-4 месяца.

Chайkа

Если через Казахстан транзит, то страховка тоже нужна?

спасибо, девочки!! Прямо камень с души. А то и так сидим боимся ехать или нет. Теперь вроде стало все понятно. АКто нибудь через омскую таможню в сторону Павлодара ездил - как там не сильно прикапываются?

Добрячок Если через Казахстан транзит, то страховка тоже нужна?

5 дней - минимальный период покупаем для этого

мама львят На таможне купите наклейку RUS и сделайте там же страховку , всё! и правила не нарушайте!

Достаточно RUS на номере автомобиля, никакие наклейки не нужны.

Да, страховка это обязательно!! На посту тормозят вообще всех и проверяют.

а страховаться лучше на какой таможне - нашей или казахстанской?

nnn

Какая сумма примерно получается?
А штампы на свидетельствах у детей тоже обязательны?
А разрешение от отца ребёнка на вывоз?

Автор, простите, что в вашей теме Хорошо, что она попалась мне на глаза - даже не задумалась бы о нюансах проезда через Казахстан(((((

svetlonic автор темы а страховаться лучше на какой таможне - нашей или казахстанской?

638 тенге за 2-х чел на 10 дней

Добрячок Если через Казахстан транзит, то страховка тоже нужна?

Ну да. Если на первом же посту тормознут, им вообще все равно, транзитом вы или нет. И миграционные карты не терять ни в коем случае, обратно не выпустят)))

nnn 5 дней - минимальный период покупаем для этого

Танюшка_Б 638 тенге за 2-х чел

Муж в пятницу 150 тг отдал, и какая разница, сколько человек, если это автостраховка.

svetlonic автор темы а страховаться лучше на какой таможне - нашей или казахстанской?

На казахской. Сразу после неё.

Chайkа На казахской. Сразу после неё.

спасибо. А 150 тенге это за всех сразу отдал - то есть просто за машину? А на казахской - там какое то помещение стоит, где страховки, искать надо или сразу поймешь

svetlonic автор темы А 150 тенге это за всех сразу отдал - то есть просто за машину?

Да. Но везде разные цены, наверное. Мы ездим из Тюмени через Петухово (Курганская обл.). Сразу после таможни куча пунктов страхования - в вагончиках, в кафешках, все на одном пятачке. Не исключено, что в них разные цены. Везде написано "автострахование", так что

svetlonic автор темы сразу поймешь

Думаю, на всех границах так. Из Екатеринбурга много машин идет через ту таможню.

Chайkа

Танюшка_Б

Спасибо!!!! Вообще все по полкам разложили и все ясно, что как делать. Так информативно, пойду мужу все растолкую, а то сидит он на своем каком-то специальном форуме автопутешественников и толком ничего не посоветовали ему. Пойду уем его, что женский форум гораздо действеннее!!!

Девочки-знатоки, а мне тоже ответьте:

Добрячок А штампы на свидетельствах у детей тоже обязательны?
А разрешение от отца ребёнка на вывоз?

пожаааалуйста)))

Добрячок

разрешение не нужно..я вожу детей к бабушке постоянно ни разу не требовали
а вот наклейку RUS лучше купить..к нам придрались в году 2010..штраф был 1000тенге ..с тех пор наклейка всегда есть,может сейчас и не нужна..но пусть лучше будет..казахи-полицаи любят придираться к любой мелочи

а перегоны там большие между населенными пунктами и заправками? А то я помню только детские впечатления - бескрайней степи и сотни километров без людей. А если машина сломается, алгоритм действий - вот что моего мужа тревожит больше всего.

обязательно печать в свидетельстве о рождении. И если человек ездит по доверенности то хозяин машины обязательно должен быть в машине. Одному ездить штраф большой.

svetlonic автор темы

Мы в павлодарскую обл ездили через пост Петухово( Курганская обл) , мы к родственикам в Кокшетау заезжали , дорога я скажу атас там

.... Почему то написала такой большой пост отправила , а созранилось только начало. Смотрят документы на машину, права и страховку даже в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы