Пеший туризм по Уралу. Трекинг.

Загорелась желанием пойти в пеших поход.
Когда-то лет 5-10 назад частенько выбирались в лес на выходные, а потом обленились, сейчас вот хотим с мужем восстановить былое увлечение, а вот с маршрутами беда.
Хочется сходить в небольшой поход средней сложности на 4-5 дней по уралу, с минимальными затратами, т.е. дорогостоящие заброски не подходят (направление особо не важно южный-средний-северный урал). Начала искать информацию по маршрутам и поняла что не могу найти некоммерческие туристические сайты. Куча сайтов с предложениями сводить в поход за деньги, это конечно хорошо, но не то. Пробовала поискать нужную информацию на форумах е1, но там стооолько всего что разобраться сложновато.
Помогите найти специализированные тематические сайты общения пеших туристов, желательно по Свердловской/Челябинской/Пермской области, или хотя бы общероссийские.
А может еще чего интересного посоветуете по данной теме.

Посмотрела. Может кто еще подобные ресурсы знает?
Самостоятельно идти 4 дня в никуда это как-то, я даж не знаю как сказать Все-таки хочется идти по заданному направлению

Автор темы автор темы Самостоятельно идти 4 дня в никуда это как-то, я даж не знаю как сказать

Берёте карту. Берёте конечную точку маршрута (гора/озеро/село/город), берёте промежуточные точки, точки остановок. И прокладываете себе сами маршрут. Когда не было ГуглМапса и иже с ними, были только бумажные карты... Вот там мы гадали. И ничего, выгадывали. Карта+компас, ну + навигатор на всякий. И будет вам щастье

ну Форест Гамп бегал в никуда, А вам слабо?? Есть еще при универах турклубы. В УРФУ точно есть. Но координаты не знаю. Есть еще коммерческие клубы

Ураловед найдите через яндекс, еженедельные походы и поездки. Бесплатные.

Eria Берёте конечную точку маршрута (гора/озеро/село/город), берёте промежуточные точки, точки остановок.

Вот для того чтобы выбрать интересную конечную точку и живописные промежуточные хочется заобщаться со знатоками.
Как Форест Гамп слабо. Увы.

ptica_we Ураловед

• то что надо! Большое мерси

Tigrа Все треки доступны в интернете

Вооот мы и добрались до сути вопроса, который был сформулирован в первом посте:

Автор темы автор темы Помогите найти специализированные тематические сайты общения пеших туристов

Где взять то эти треки?

Автор темы автор темы Где взять то эти треки?

Gpsies.com

Ну, например, все турклубы при универах имеют группы в ВК: ТК УрГУ, ТК Романтик. Есть городской турклуб, имеет свой сайт и легко гуглится.

ptica_we

Где на Ураловеде информация о планируемых походах и прогулках?

Добрячок

Я нашла только в их группе в вк vk.com/klub_uralovedov

Редиsка Кэт Есть городской турклуб, имеет свой сайт

Это именно то что надо! Огроменное спасибище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы