Помогите пожалуйста самой собрать тур

Хочу попутешествовать одна, семья со мной не хочет
Так как я одна, смысл мне ездить по дорогим путевкам, отель хороший особо мне не надо, я все по экскурсиям буду ездить
Вобщем решила сэкономить. Девочки, помогите пожалуйста, научите как самой получить шенген и в какой последовательности собрать тур: билет, отель, страховка, виза
На каких сайтах покупать тур? Хочу получить шенген на полгода и вначале поехать в Грецию. Паспорт новый, там только Турция и Кипр. Старый паспорт на руках. Там есть Испания и Чехия
Девочки! На пишите пошагово плиз в каком порядке что делать! С указанием адресов)))
Огромное спасибо!!!

Набрать в гугле "визовый центр Греции"
Посмотреть на их сайте, что им нужно
Купить или забронировать это

Если вы хотите купить тур, но через турагенство, где купите, вам и оформят Шенген. Принесете им пакет документов ( на сайтах консульств стран есть перечень документов), турагент сам отнесет пакет в визовый центр.
Если сами: то покупаете авиабилет ( сайты скайсканер, авиасейлс), бронируете жилье ( букинг), покупаете страховку в любой страховой фирме, собираете тот же самый пакет документов и несете все либо в визовый центр, либо в посольство, куда нужно предварительно записаться.
И не вы будете решать на какой срок вам дадут Шенген, а посольство.

Ясно
ГлавнаяНовостиФорумыСтатьиСправочникКонсультацииФотоальбомыОбъявления
Ждем ребенкаДетки до годаОт года до трехДошколятаШкольникиДомМир ЖенщиныВидео

Самой собирать на много дешевле?

Правильно написали, Вам нужно выбрать страну - зайти на сайт посольства и посмотреть перечень документов.
Потому что кому-то достаточно обычно брони букинга, а кто-то просить оплаченный отель.
Помониторьте билеты, для начала, т.к. хорошие сильно заранее можно купить

Аноним автор темы

Вы формат отдыха назовите и ваш бюджет
Если тупо отель-пляж, то средний сегмент пакетом выгоднее.

Аноним автор темы Самой собирать на много дешевле?

не всегда. Знаете что выгодно? иметь шенген на руках и искать горящие у туроператоров. т.е. они бывает сильно сбрасывают цены на туры, на которые уже не успеть оформить шенген, т.е. их могут купить только обладатели визы. И тут вы можете легко сэкономить. Мы как то раз так слетали почти в 2 раза дешевле. Просто сами оформили визу и искали тур.

Иринаirina

особенно Греция, постоянно горит за 2-3 дня до вылета

Аноним автор темы Самой собирать на много дешевле?

далеко не всегда, в зависимости от сроков.
самой - это значит без тура. Отдельно купить авиабилеты, отдельно забронировать отель. Самой решить вопрос с трансфером.
В сезон сомнительно, что найдете билеты недорого. Идите с смотрите стоимость их на любом поисковике (авиаселз, момондо, скасканер, озон и т.п. - что покажется удобнее)

АнонимНа

Дак как искать горящие если надо визу оформить? Визы то нет
Как поучить визу на длительный срок? Что поспособствует? Большой счет?
Сначала билеты, потом отель?

А как трансфер самой организовать?

Иринаirina выгодно?

купить супер дешевые билеты, смотрите на сайтах авиакомпаний. Недавно у Трансаэро видела на осень в Вену по 8т.р. туда-обратно. После этого бронируете жилье (сайтов много, я букингом пользуюсь), оформляете страховку.
Сдаете доки на визу.

Прямые авиабилеты- это дорого.
Самостоятельный отдых хорош тогда, когда вы по стране ездите и ночуете в разных городах.
Если пляж и небольшие вылазки в соседние деревни, или экскурсии, то пакетом лучше.

Аноним автор темы А как трансфер самой организовать?

такси, автобус, метро, поезд..смотря куда
машину арендовать, например, еще можно

Про трансфер: либо на общественном транспорте ( ищите через гуглмэп ), либо по интернету заказываете такси, либо по прилету берете частника в аэропорту.

Аноним автор темы Дак как искать горящие если надо визу оформить? Визы то нет
Как поучить визу на длительный срок? Что поспособствует? Большой счет?

еще раз: сначала выбираете страну и заходите на сайт визового центра и там смотрите требования к выдаче виз..оттуда и отталкиваетесь что в каком порядке.
Обычно - ловят билеты, быстро их покупают ну а потом - требования к визам, жилье, трансфер и прочее

Напишите сумму которую планируете потратить и решим пакетом или самой

Аноним автор темы Дак как искать горящие если надо визу оформить?

вам никак
это для тех, к кого она уже есть (оформляли под другую поездку, дали на длительный срок и еще действует)

Аноним автор темы А как трансфер самой организовать?

также как у нас
такси в аэропорту или такси заранее
иногда рейсовые автобусы (если прилет не в ночное время)

Аноним автор темы

Намного дешевле самостоятельно - сначала авиабилеты, дешёвые Трансаэро, затем отель через Букинг, отель предоставляет трансфер из аэропорта и обратно либо бесплатно, либо за доп.плату, это указано при бронировании. Затем с пакетом документов в визовый центр.

Аноним автор темы Как поучить визу на длительный срок? Что поспособствует? Большой счет?

визу можно оформить по брони билетов и отеля. Аэрофлот например бронирует авиабилет на суткти или двое, отель можно забронить на букинге. Раньше самой легкой визой на мой взгляд был испанский шенген. Давали на пол года по брони билетов и отеля. Выкупать брони естественно не обязательно. С греческим шенгеном раньше у нас в визовом центре требовали подтверждение от отеля, т.е. письмо от отеля на офиц. бланке. Мне лично этот гемор был не интересен. Поэтому оформляли испанский шенген.
ну и плюсуюсь к

Ясно Прямые авиабилеты- это дорого.
Самостоятельный отдых хорош тогда, когда вы по стране ездите и ночуете в разных городах.
Если пляж и небольшие вылазки в соседние деревни, или экскурсии, то пакетом лучше.

Аноним автор темы

Автор, без обид)) Но вы не готовы к самостоятельному туризму

Beatrix Kiddo

Все когда то были не готовы.
Люди учатся всему

Безусловно какие-то вопросы требуют опыта, советов и консультации,
но элементарные вещи, типа трансфера?
Чем любой другой город в этом отличается от Екб? Если это, конечно, не глухая деревня в Африке))

мама также как у нас
такси в аэропорту или такси заранее
иногда рейсовые автобусы (если прилет не в ночное время)

АнонимНа такси, автобус, метро, поезд..смотря куда
машину арендовать, например, еще можно

Деньги есть, но я хочу попутешествовать по Европе. Поэтому хочу экономно. Люблю экскурсии и море

на форум винского идете, открываете греческую ветку и вперед.

Вы, автор, сначала посчитайте примерную стоимость самостоятельного путешествия - тупо найдите билеты на поисковиках, отель, трансфер (что с ним сложного? забиваете в гугле Индивидуальный трансфер из...в... и смотрите цены), прибавьте примерную стоимость питания в сутки. Ну и стоимость визы, конечно.
Потом посмотрите туры на свои даты, сколько они стоят. Вот и поймете, надо ли вам заморачиваться за самостоятельный отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы