В отпуск в октябре. Куда?

Посоветуйте, никуда не ездили. Хотим вдвоем. Мужу надо тепло и море. Бюджет тыщ 50-70... что подскажете? И, еще, когда путевку покупать лучше?

Может быть ОАЭ? Там точно еще тепло будет.
Туда самостоятельно будет сложно организовать. Посоветуйтесь с турагентом, чтобы он нашел вам путевку, подходящую под ваш бюджет

В Тайланде еще тепло будет. Считается недорогой, приятный отдых

спасибо. Муж с кем-то про Индию говорил, не знаете - как оно?) Ну, а вообще, раз я нигде не была, мне прежде всего интересно, с таким бюджетом на что можно рассчитывать)

Zoryana автор темы

Про Индию не в курсе:)
А вообще, у нас всегда более бюджетно получалось, когда мы ездили самостоятельно, без турфирм. В безвизовую страну любую. Билеты на самолет сами покупали. Отели сами искали, маршрут составляли. и выходило как-то дешевле

БелоснeжнаяЛола

в первый раз, так и не знаю, получится ли самим все. узнаю пока. может и впрямь)

Тай, Гоа, Вьетнам- но там только завтраки, и может не повезти с дождями. Египет- все включено и по сезону нет сумасшедшей жары, дождей. Вам самой какой отдых интересен, отельный или самостоятельно гуляющий?

В Турцию, в Аланию. Но у вас бюджет скромный, мы в прошлом году в октябре на 12 дней 2 взрослых и инфант 90 тр было.

я смотрю Въетнам, но за 50 тыс на двоих, по моему нереально

Шриланка:-) за 70 на двоих реально

думаю, что в египте еще тепло и по бюджету более менее проходите.

Египет, кстати, никто не отменял - в октябре море просто шикарное:-)

МАЙ
Гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Сейшелы, Маврикий, Египет, Канары, Эйлат (Израиль)
Может быть прохладная вода и погода: Крит, Кипр, Греция, Турция

ИЮНЬ
Гарантированная теплая погода и вода: Доминикана, Куба, Карибы, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Крит, Кипр, Греция, Турция, Болгария, Италия, Тунис, Мальта
Может быть прохладная вода и погода: Испания, Хорватия, Черногория
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Египет, ОАЭ, Индия, Тайланд, Мальдивы

ИЮЛЬ
Гарантированная теплая погода и вода: Все средиземноморское побережье
Может быть прохладная вода и погода: Португалия
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Египет и ОАЭ, Индия, Тайланд, Мальдивы, Карибский бассейн

АВГУСТ
Гарантированная теплая погода и вода: Все средиземноморское побережье и Португалия
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Египет и ОАЭ, Индия, Тайланд, Мальдивы, Карибский бассейн

СЕНТЯБРЬ
Гарантированная теплая погода и вода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль)
Может быть прохладная вода и погода: Крит, Кипр, Греция, Турция
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Карибский бассейн, Мальдивы

ОКТЯБРЬ
Гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Индия Гоа, Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Сейшелы, Маврикий, Мальдивы, Египет, Канары, Эйлат (Израиль)

НОЯБРЬ
Гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Сейшелы, Маврикий, Мальдивы
Может быть прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль)

ДЕКАБРЬ
Гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа ( Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Маврикий, Мальдивы
Может быть прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль)

ЯНВАРЬ
Гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Маврикий, Мальдивы
Может быть прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

ФЕВРАЛЬ
Гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Мальдивы
Может быть прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

МАРТ
Гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Мальдивы, Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

АПРЕЛЬ
Гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Маврикий, Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

Гнома

Супер! Отличный список:-)

Гнома

Не хватает только ещё цен на билеты по месяцам:-) :-)

фигня, а не список И октябрь месяц дурацкий. К примеру на ГОА дожди вплоть до конца октября и волны. Там они шеки свои начинают к концу октября открывать и красить-надраивать все после сезона дождей. Вьетнам хотели - прочитала, что самый неподходящий месяц для его посещения - октябрь. Про Тай не знаю, там в разных регионах разная сезонность, но бюджета не хватит. Если начало октября можно Турцию и ОАЭ точно смотреть.
По-моему Египет прекрасно подходит. И кстати чем не вариант, если нигде не были??

Тоже считаю что Египет для октября и по бюджету в идеале. Автор смотрите Шарм, будете кверху попой снорклить в красном море а от туда можно и в Иерусалим на экскурсию смотаться.

Драгоценная

Октябрь шикарный - отдыхали в Египте много раз, на Шри-Ланке, в Китае, во Вьетнаме, в ОАЭ. Везде была шикарная погода, тёплое чистое море.

НеПодарочек в красном море

красивущее море:)

Аноним Октябрь шикарный - отдыхали в Египте много раз, на Шри-Ланке, в Китае, во Вьетнаме,

Ну у людей еще и бюджет определенный.
Мы в этом году Вьетнам планируем, но не в октябрее все таки. Я таблицы смотрела - там пик дождей в октябре.

Автор, о самостоятельном путешествии даже не думайте. В первый раз езжайте организованно по путевке.
У меня отпуск тоже в октябре. Думала про Египет, но после ситуации с Тунисом, решила не рисковать. Планирую или Вьетнам, или Тай, но по деньгам получается 50-70 т. на одного человека.

Драгоценная фигня, а не список

Список рассчитан, видимо, на людей, которым комфортно в +40 на берегу и +30 в море и больше никак.
Неоднократно бывала в местах, где написано, что

Гнома Может быть прохладная вода и погода:

НЕ МОЖЕТ там быть ничего холодного в эти месяцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы