Реальный срок действия паспорта малыша?

Всем доброго времени суток! Получили вчера загран на ребенка до года. Тетя в фсс предупредила, что через пару лет придется менять в связи с изменением внешности. Предупреждения об этом, к сожалению, нигде не увидела при подаче документов (если оно где-то и есть). При этом срок действия паспорта 10 лет. Пожалуйста, расскажите сколько вы реально пользовались паспортом, если в нем лялишная фотография. Огpомное спасибо!

Делали паспорт когда дочке был годик.
Сейчас 6.4 прилетели 2 дня назад все хорошо ни про какую замену паспорта речи не было.

Сделали в 10 мес, летели в 4 года, в Домодедово еле пропустили. Сказали менять.

Делали в 6 мес на 5 лет, летали до конца срока действия. Сейчас на 10 сделали

Сделала паспорт на 10 лет, ребенку было 6 месяцев. Никто мне не говорил, что его менять нужно будет. Ребенку 5 лет, в июне летали.

Вроде на 10 лет паспорт биометрический, глаза фоткают специально. Зачем менять то? Пусть по радужке сличают

Shtormit Пусть по радужке сличают

Ниче они не сличают. Смотрят на фото. Не похож, возмущаются. Я буду менять ребенку.

Vesn@ автор темы При этом срок действия паспорта 10 лет ну зря, лучше на 5
edinburgh Делали в 6 мес на 5 лет, летали до конца срока действия. но в 4 года,ругали на таможне, что пора менять ребенка тяжело узнать... сделала снова на 5 лет

Делали в 6 мес на 5 лет, в 4 года в Кольцово сказали метять

Делала паспорт в месяц сына... Неужели года в 2-3 попросят поменять?
Думала уж на 5 лет то хватит ему)))

Это сговор, не иначе. Похож-не похож понятие очень субъективное.

Лилит_Es Смотрят на фото. Не похож, возмущаются. Я буду менять ребенку.

делала в 3 месяца,сейчас 3 года. летали по нему раз 6.
только один раз высказали своё фи в Шереметьево,мол,зачем сделали такой паспорт.
я ответила,что когда делала паспорт у нас на Крылова,специально интересовалась,как это возможно и не будет ли препятствий в будущем,на что мне было сказано:"Раз делаем,значит можно!"

Кстати,буквально вчера прилетели,никаких проблем.

Так то ерунда какая то получается, и так летишь с полным пакетом документов на ребенка, ребенка спрашивают как маму зовут, где живет, с кем? Я и сделала на 10, чтобы не заморачиватся, 5 лет быстро пролетают.

Делала биометрию в 4 мес, сейчас сыну 5,5 лет. 6 раз летали, везде пропускают. Только один раз в 2,5 года на обратной дороге уже по прилету попытались намекнуть, что надо бы поменять. Но у меня мысль такая, если делают на малявок паспорта на 10 лет, то и не надо потом возмущаться. Сейчас ребенок может про себя рассказать, да и кто мама, папа- знает, плюс свидетельство о рождении.

Vesn@ автор темы

A вы сами о чем думали,когда паспорт младенцу на 10 лет делали? Что мешало на 5 лет сделать?

По теме: НИКАКИХ сличений по сетчатке глаза,промеров лица и пр.в биометрическом паспорте НЕТ!!
и документы ГРАНИЦА проверяет,а не таможня.

делали в 3 месяца, летали в 3 года, про обмен ничего не скаазали, но у него в паспорте виза с фоткой чешская стоит, там ему около года

Делали в 8 мес сыну и дочери на 10 лет. Сыну сейчас 6, дочери 3. Никто ничего о замене не говорил, спокойно летаем

Ну вообще да, имеют право не пускать, если не похож. Причем хуже всего , что это может произойти не на нашей границе, а на чужой Мы делали в 3 мес ребенка на 5 лет, сейчас ей 2,5. В штатах и Лондоне докапывались, но там визы были свежие с фотками.
но если вы планируете летать только в Анталию, Хургаду , Паттайю и пр- то там всем пофиг, там таких 10летних с паспортами младенцев целый поток каждый день

Аноним A вы сами о чем думали,когда паспорт младенцу на 10 лет делали? Что мешало на 5 лет сделать?

О практичности И с верой в новые технологии

Ага , меня с Российским паспортом в Шереметьево , ну очень долго с паспортом сличали , я уже нервничать начала . а тут как представишь 6 месяцев и 8 лет например. У меня ребенок с 6 месяцев координально изменился. Был темноволосый и смуглый , а сейчас голубоглазый блондин. Сама на фото не верю что он такой был.

Обеим мелким делала в их 4-5 мес. Сейчас одной уже 5 лет. Летаем каждый год. В этом году с пересадкой в Мск (Домодедово) - никто ни разу про замену и непохожесть не говорил. Но у меня они все в мой паспорт вклеены - может поэтому))) Срок паспортов заканчивается летом 2016-го - буду менять опять на 5-ти летние, чтобы в 10-летнем возрасте не заморачиваться с непохожестью.

Делала биометрический паспорт в 3 мес ребенка, летаем часто, буду менять через 9 лет паспорт, пусть по фото на визах сличают или по радужке глаза.

делали в 4 года, было 6 в Кольцово долго рассматривали ее, потом спросили сколько лет.

Поэтому себе сделала старый и вписала детей, через пять лет сделаем уже детям отдельные

Про то , чтобы сличали по радужке и тому подобное, хорошо говорить, пока реально не столкнулись с ситуацией, когда не пропускают на границе. И хоть заобъясняйся в чужой стране, что раз делают в Раше младенцам паспорт на 10 лет, значит до 10 лет они и могут по нему кататься. Знакомые так влипли в аэропорту в Египте, причем летели большой компанией из нескольких семей, из- за задержки все опоздали на свой трансфер, конкретно эта семья застряла на границе в аэропорту еще на несколько часов, мало приятного с маленькими детьми

мы спецом делали 5-летний паспорт, оформляли в 3 месяца, пролетали 3 года, а там у папашки закончился и решили одновременно два паспорта делать, но сделали снова 5-летний, это как раз перед самым повышение цен на паспорта делали, решили, что 300р за детский 5-летний паспорт хорошая цена, а вот следующий уже на 10 лет ему сделаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы