В сентябре- в Анапу или Сочи?

В начале сентября едем в Анапу - с ребенком, с 1 по 10 сентября. Обычно ездили в Сочи, в Лоо. Хотим попробовать Анапу, привлекает песочек, но начиталась отзывов - что море цветет в Анапе, всё зеленое.
Стоит ли ехать в Анапу, или в округи Сочи лучше уехать?
Ребенку 6 лет, на глубине нормально купается в жилете. Главное, что пугает - цветущее море.

в сентябре теплее в Сочи должно быть

А холод вас не пугает? В Сочи все Же теплее в сентябре будет

В сентябре уже не цветет вроде море. А вообще мне Анапа не понравилась совсем, Сочи лучше, тем более

Mnyashka автор темы Ребенку 6 лет, на глубине нормально купается в жилете

в Анапе хорошо для неплавающих, там далеко от берега все мелко, берег пологий совсем. Ну и в Анапе есть тоже галечные пляжи.

MAgnolia А холод вас не пугает? В Сочи все Же теплее в сентябре будет

Пугает:)) Об этом не знала

в Анапе могут быть ветра
лично сентябрьские ветра не испытывала
в этом июне в один день был такой ветрище, что я думала в море ухо продует
на берегу жарко, ветер и нормально воспринимается
от вот в море как то не очень, задувало со страшной силой
поэтому если там что-то подобное в сентябре, то не рекомендовала бы

Mnyashka автор темы

В начале июля были в Анапе, там оооооочень много зелени было у берега, так мерзко было заходить в воду. Свекровь только вернулась из Лоо, говорит там нет такого. Друзья переехали жить в Сочи, говорят вода хорошая. Лучше Сочи!!!!

В 2013 и в 2014 годах были в сентябре в окрестностях Анапы. Про море в самой Анапе ничего не могу сказать, мы там не купались. Купались на Большом Утрише, там море не цвело, было чистейшее. И еще ездили в Благовещенское - там тоже море не цвело, но на Утрише чище. И там в сентябре как повезет - в 2013 году было прохладно, но сын (4,8 г.) купался с папой, в 2014 году было теплее. Но Утриш - это заповедник, что там с жильем не могу сказать. Мы ездили на своей машине и к друзьям, поэтому для нас не проблема была ездить каждый день на Утриш.

А в середине августа все еще будет цвести море?

Если не повезет могут начаться ледяные ветра, просвистывать будет только в путь даже при солнечной погоде. Кроме того в районе Анапы в сентябре может резко упасть температура воды в море, буквально за ночь, да так, что уральские водоемы покажутся теплыми. Это атас. Но это в случае невезения. Каждый год по разному и не угадать в какие даты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы