Сплав с детьми

Потолковый Лампонюх че байдарок или каноэ нет что ли? наши сплавляются 2 недели конец июня-начало июля - 3 ката и 3-4 байдарки

но дети - только руководителя похода личные) 2 сына лет 5-7
какие байдарки с мелкотней пусть даже все в спасиках

головняк же

Потолковый Лампонюх надо озадачиться. но на байдарке.

на Ревун? в принципе можно. Есть знакомые, которые ходили. Прошли. Но во-первых мы при этом там всей остальной бандой по берегу стояли с выбросками, во-вторых байду после этого так и не восстановили Но в принципе возможно - при хорошем водном опыте
но в таком случае лучше каяк - там хотя бы железяками не проткнет внутрисидящего в случае аварии

Потолковый Лампонюх тогда смысл??

смысл семейных прогулок- провести время с семьей водная прогулка при этом или пешая - это уже вторично. Люди же ездят зачем-то в Турцию на пляжный отдых - ну вот тут примерно то же самое, только в 10 раз дешевле - плывешь себе, купаешься, пещеры по пути смотришь, по скалам лазишь, ягоды собираешь - ватный такой отдых, нормально.

дочь Марго какие байдарки с мелкотней

я с мамой 2 раза ходила на байдарках в детстве - нормально. Но на кате прикольнее. На кат можно несколько детей упихнуть - им будет весело

дочь Марго какие байдарки с мелкотней

нене
я свою, канеш, попру в свое время
но лет с 12-13ти, не раньше
на гладкую воду я и сама не пойду, скукота...мне надо шоп ухвашумать было а с дитем тока мокнуть имхо на сплавах местных....хорошую погоду надо как минимум, а как там угадаешь-то?

Потолковый Лампонюх на ревун хотела бы попасть, конечно, надо озадачиться. но на байдарке....

На Ревуне много народа на каяках катает с апреля по октябрь. Но это конечно не для маленьких детей, хотя бы для подростков.

а ревун-это какая категория у нас тут, кто в курсе?

ENastyA с детьми-то зачем в пороги соваться? с ними и ходят на простенькие речки "аля вариант пляжного отдыха". Поэтому-то дольше двух дней я не подпишусь на такую движуху слишком монотонно... А так - на выхи, раз в год - вполне можно

Да-да. Ну, если дети уже постарше и погода хорошая, то дня на 3 можно. На плотах не надо грести, просто плывешь по течению и все. Только один человек должен следить постоянно за движением, а остальные развлекаются - кто-то купается, кто-то еду готовит, кто-то рыбачит, кто-то на лодке плавает. В этом году мы взрослой компанией из 6 человек ходили и 1 ребенок наш, нам вообще скучно не было. Суперский был отдых.

Потолковый Лампонюх

От уровня воды зависит, от 2 до 4

Жданна От уровня воды зависит, от 2 до 4

ну по средней воде 3-4-то есть хоть???

Потолковый Лампонюх ухвашумать было

а опыта достаточно для этого? Надо ведь быть очень профессиональным каякером, чтобы ходить на каяке 5-ю категорию, например (молчу уж про Мажой, и т.п. "мясорубки"). А на кате - пожалуйста - опыт столь обширный совсем не обязателен, с десяток более простых речек - и ты готов к "четверкам-пятеркам"

на байдарке я ходила на сплавы раз 8 на разные реки, не считая однодневных маленьких сплавов. Но на речку выше 3 категории все равно на байдарке не сунусь.

Потолковый Лампонюх

ну да можно поймать, уровень ходит, от дождей зависит

ENastyA Надо ведь быть очень профессиональным каякером, чтобы ходить на каяке 5-ю категорию нет, погоди, на 5 я никогда не ходила, это категория для профессионалов
об этом молчу вообще, ну что вы???

ENastyA Но на речку выше 3 категории все равно на байдарке не сунусь.

у нас и 4ка нынче была, вода ибо высоковата, так порог 3-4 где-то. выше четверки-то нельзя....

ENastyA Но на кате прикольнее. На кат можно несколько детей упихнуть - им будет весело

да-да. цели сплавов просто, мне кажется, немного разные -когда сам идешь и когда с детьми. Да и у разных людей разные :) Кому экстрим нужен ( а в случае с детьми - это ух какая сверх ответственность - лично я на себя не взяла бы - на категорийную реку с детем). А вот выбраться на природу, на свежий воздух, выбегаться детям, порезвиться, проораться (в хорошем смысле - песни там всякие, визги). Мне кажется с детьми - это надо чтоб было безопасно, весело и развивало - ну чтоб там посильную ответственность, самостоятельность ощутили, чтоб какие-то преодоления испытали.

чистое дыхание ( а в случае с детьми - это ух какая сверх ответственность - лично я на себя не взяла бы - на категорийную реку с детем)

ну вот у нас был 13-летка в группе на кате, правда, не на байде, конечно
щук нам ловил

Потолковый Лампонюх 4ка нынче была

четверка - это уже лотерея - вот я выше пример привела - байдарку после Ревуна- не восстановить уже было - стрингера все гнутые-переломанные. В том же Ревуне - ну если считать его четверкой (все-таки по весне и по большой воде кто-то к пятерке склоняется) - у меня лопасть весла как-то просто водой пополам складывало... В общем как повезет... Хорошо работать надо на байдарках, чтобы такие четверки проходить, очень мощно надо работать.

ENastyA байдарку после Ревуна- не восстановить уже было - стрингера все гнутые-переломанные

у нас парни нынче на 4ке кильнулись-напополам весло об камень сломали ладна не бошки.....

ну я знаю, что наш Ревун серьезный да)))надо умудриться побывать

ENastyA Но на кате прикольнее. На кат можно несколько детей упихнуть - им будет весело угу
и безопаснее как правило и оргам спокойнее)
они как бэ в домике плывут)) когда тент поставишь
эх.

Потолковый Лампонюх это категория для профессионалов

ну это на каяке. А на кате мы ходили - на Березяке порог, на Чуе (Турбину, Горизонт, Бегемот), на Катуни Шабаш... - ну это все пятерочное ведь - ну я б не сказала, что у нас какой-то там шибко большой опыт. С десяток речек пройдено и множество тренировок на Ревуне и на гладкой воде, хорошо сгребшаяся команда была. Кат поставить могли обратно после переворота довольно быстро - без рюкзаков. С рюкзаками, к счастью, не приходилось киляться.

ENastyA на Катуни Шабаш...

ооооо ходила!!!! но не на байдарке. прошлый год еще после наводнения там нас пускать сабаки не хотели

ENastyA на Березяке порог

оо, это ж рядом ведь тоже....

Потолковый Лампонюх это ж рядом ведь тоже....

Ревун ближе - туда народ и после работы умудряется гонять тренироваться - каяк на крышу закинули - и вперед

Потолковый Лампонюх ооооо ходила!!!! но не на байдарке

ну вот - и че - скучно? И все остальное на Катуни - не знаю четверки или пятерки - Кадринская труба, Аккемский прорыв, Ильгумень - как-то ведь нифига не скучно на кате там. На байдарке даже представить не могу. Каяк - понятно - кильнул - поставил обратно, а байдарку кильнешь - ну на воде не поставишь же ее обратно

ENastyA Ревун ближе

знаю. ездила поглядеть

ENastyA ну вот - и че - скучно?

нене, очень даже нормааааально просто дите не возьмешь. а куда возьмешь-тама скучна

Потолковый Лампонюх дите не возьмешь. а куда возьмешь-тама скучна

у меня друзья с двумя детями - 1,5 и 8 лет - неделю назад укатили плавать по Алтаю. Но они каякеры - один с детьми на берегу тусит, другой - пороги ходит. Мы на Березяк и Ревун с Тохой также ведь ездили - большой толпой ехать надо, кто-то детей пасет, кто-то - сплавляется, потом меняться.

ENastyA Мы на Березяк и Ревун с Тохой также ведь ездили - большой толпой ехать надо, кто-то детей пасет, кто-то - сплавляется, потом меняться.

даа
это вариант

Потолковый Лампонюх очень даже нормааааально

в Бегемоте я вообще с ката выпадывала - вообще веселуха
и ведь кто-то это еще зафоткать успевал

ENastyA

не. на Чуе я не была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы