Деловая поездка по заграну на девичью фамилию

Добрый день!
Спрашиваю о практике, теоритизировать можно долго и нудно, но меня интересует варианты развития ситуации:
на руках внутренний паспорт на новую фамилию и загран со сроком действия до 2022 года на девичью.
Поездка деловая в Германию в сентябре.
Если сделать приглашение, билеты купить, поселить по заграну и справка из банка все сделано на девичью, могут ли дать визу?
При том что копии внутреннего+свидетельство о браке будет предоставлены на фамилию в замужестве.

Не дадут, вы сдаете с документами копию российского паспорта и получаете документы по нему же. Такое возможно только для безвизовых стран

Меня сразу предупредили, что загранпаспорт можно не менять, если до истечения срока его действия я планирую выезжать только в безвизовые Страны.
Если же планирую оформлять шенген, то загранпаспорт менять необходимо. В документах должна быть одна и та же фамилия.

спасибо, буду подавать документы на новый паспорт, значит.
меня в свое время, когда получала биометрический загран (год назад) убедили в том, что мне будет достаточно приложить ксерокопию о браке для получения визы.
теперь вот минус 1 деловая поездка, выходит.

Amethyst23 автор темы спасибо, буду подавать документы на новый паспорт, значит.

Да, только так...Российский паспорт обязательно придется показывать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы