Вопросы по мобильной связи, едем в Турцию

Подскажите, как удешевить звонки и смс? У какого оператора купить симку? У меня есть мтс, на сайте посмотрела цены на услуги и мягко говоря офигела - звонок 60 р минута.

лучше вообще не звонить, либо местную симку купить

как связываться с родными тогда, если не пользоваться мобильником
когда летали в Египет, подключали опцию на мтс, можно было полчаса в день говорить входящие бесплатно.

Мы когда в загранку ездим, подключаем у мотива роуминг нон-стоп. Там входящие 7,7 рублей, абонентская плата в день 2,9 рублей, подключение 12 рублей. С родственниками договариваемся, что они нам звонят, они платят как за обычный звонок, у нас входящий 7,7 рублей за минуту. Если сами хотим поговорить, кидаем "попрошайку" (она бесплатная) и нам перезванивают.
А вообще, мы очень редко разговариваем по телефону в отпуске. Нафига? Отпуск же, надо отдыхать. Да, и вай-фай везде есть, пообщаться не проблема

Аноним автор темы

По прилету в Турцию я подключила тариф мтс "0 без границ " первые 10мин каждого входящего звонка бесплатно, стоит 60 руб в день на месяц дается 200 мин.

На территории отеля обычно есть бесплатный вай-фай, поэтому звоню по вайберу и скайпу

Аноним автор темы как связываться с родными тогда,

скачйте себе и родным на телефон вибер или ватсап и подключать ничего не нужно, для общения через вай фай отеля вам хватит и даже фотки получится загрузить

Ilena По прилету в Турцию я подключила тариф мтс "0 без границ " первые 10мин каждого входящего звонка бесплатно, стоит 60 руб в день на месяц дается 200 мин.

все то же самое,остальное по вайберу

Не могу быть уверена на все 100 насчет бесплатного вай фая. Хочу подстраховаться

Аноним автор темы Не могу быть уверена на все 100 насчет бесплатного вай фая. Хочу подстраховаться

на топ хотелсе можете почитать есть ли бесплатный вай фай в отеле

Симтревел? тарифы тут

Аноним автор темы

Мы недавно летали в Турцию. У МТС есть роуминг за 60 р абонентской платы в день каждый входящий звонок до 10 мин бесплатно. Удобно и дешево. Позвонили родным, вас сбросили и перезвонили и с каждым вы можете болтать до 10 мин

Ilena

Да, такой же подключали

Lenchik001 60 р абонентской платы в день

Офигеть!! Дорого так, если на 14 дней едешь, так это 840 рублей. Мы максимум 200-300 рублей за отпуск на связь тратим

Аноним Офигеть!! Дорого так, если на 14 дней едешь, так это 840 рублей. Мы максимум 200-300 рублей за отпуск на связь тратим

Вы, наверно, звоните сказать , что долетели и прилетели обратно)))

Себе тоже смотрю.
У МегаФона смотрю опция весь мир. 39 руб. Абонплата в день. 30 мин входящих бесплатно.
У теле2 без абон.платы входящая или исходящая минута 15 рублей

Я Мегафон подключала за 39 р. в день - 30 мин. входящих. Просто оговорили время созвона и всё.

О, спасибо за инфу про мегафон

Аноним автор темы Подскажите, как удешевить звонки и смс?

подключаюсь к интернету и через вайбер общаемся

Аноним автор темы

Подключите услугу "Ноль без границ". Входящие бесплатно. Стоит 60 руб в день. Я оплачиваю МТС-бонусами.

Мтс Ноль без границ. Подключали на 10 дней за бонусы)))

Нашла в группе вК

Многие приезжающие спрашивают как и где купить сим карту.
Отвечаю- ПОКУПАТЬ НЕ НАДО.
Это совсем не выгодно.
Стоимость 25 лир.Это пустая симка. Надо положить не менее 16 лир.
Связь дорогая и потому ваши лиры улетучаться в минуты. Купите телефонную карту для таксофона. Продаётся в любом продуктовом маркете.Или лучше (дешевле) в Ptt. Или Ptt - это как наша почта.По турецки почта- пошта. Как звонить подробно тут- vk.com/topic-92854138_32116365
На городские номера звонить в два раза дешевле, чем на мобильные
И напоследок, в случае если ваш отдых насчитывает более 10 дней, а вы решаетесь приобрести местную сим-карту, то учтите, что по прошествии 7-12 дней карта будет заблокирована, а для ее последующей разблокировки вам придется зарегистрировать свой телефон, заплатив при этом около 70-80 долларов.

PS: Не каждый российский телефон будет работать с турецкой сим картой.Иногда он её не видит(

ПРАВИЛА НАБОРА НОМЕРА (КАК ПОЗВОНИТЬ)

1. При звонке со стационарного (городского) телефона
    Для звонка из России в Турцию набирайте 8-10-(90)-(код города)-номер городского телефона.
    Например, для звонка в Анталию набирается: 8-10-90-242-1234567.

Коды городов Турции:
• Анкара – 312
• Стамбул – 212 (в европейской части города) и 216 (в азиатской части)
• Анталия, Алания, Сиде, Белек, Кемер – 242
• Бодрум и Мармарис – 252
• Измир – 232
Для звонка из Турции в Россию и Казахстан набирайте (00)-7-(код города РФ)-номер городского телефона
Код Челябинска 351.

1. При звонке с мобильного телефона
    Для звонка из России в Турцию набирайте +90-(код города)- номер абонента.
    Например, для звонка в Анталию с мобильного набирается: +90-242-1234567.

Для звонка из Турции в Россию набирайте +7 -номер абонента
(10 последних цифр номера абонента, без первой восьмерки)

Ёжа Связь дорогая и потому ваши лиры улетучаться в минуты.

надо брать пакет за 30 лир в месяц. поминутная оплата дорого выходит.

Ёжа И напоследок, в случае если ваш отдых насчитывает более 10 дней, а вы решаетесь приобрести местную сим-карту, то учтите, что по прошествии 7-12 дней карта будет заблокирована, а для ее последующей разблокировки вам придется зарегистрировать свой телефон, заплатив при этом около 70-80 долларов.

карта блокируется примерно через месяц-полтора.
зарегистрировать телефон можно только при наличии ВНЖ

информация очень устаревшая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы