Кто-нибудь ездил в этом году на Украину

Хотим поехать через Беларусь. До Москвы на самолете, от Москвы поездом. Едем в Черниговскую область, к родственникам. Кто-нибудь ездил недавно, как там обстановка, как на таможнях?

смените "на" на "в", когда будете общаться с украинцами )))
им так приятнее, вам безопаснее

Родители поездом ехали в мае, таможню прошли хорошо, вопросов не было.
Извините автор, можно тут спрошу, чтоб тем не плодить)

А подскажите пожалуйста знающие, лечу с дочкой на самолете в Одессу, с транзитом через Москву, от мужа надо разрешение нотариальное или еще что?
И там ребенка оставлю родителям на месяц, им нужен какой документ на ребенка кроме свидетельства о рождении?
Чет задумалась над этим.

Тамамаша

Т.е. начинающаяся война с правым сектором вас не волнует?

Тамамаша лечу с дочкой на самолете в Одессу, с транзитом через Москву, от мужа надо разрешение нотариальное или еще что?
И там ребенка оставлю родителям на месяц

Еду на Западную ,Львовская область. К пожилым родителям. Скоро. Приеду,расскажу.

вы бы родителе от туда забрали лучше, а не ребёнка на месяц туда

Тамамаша от мужа нужно нотариальное согласие на вывоз ребенка. И родителям оставить свидетельство , нотариально заверенную доверенность.

срач будет?

Аноним родителе от туда забрали лучше, а не ребёнка на месяц туда

+++

У меня знакомые едут в Луганскую область. Так вот чтобы им туда попасть необходим загран паспорт и письменное приглашение что их хотят там видеть и ждут. Едут к своим родственникам и родителям. Поэтому уточните лучше, чем протом портить нервы.

Светла_ночка

Загран обязателен. Больше ничего не нужно. Полгода назад я уже ездила. По крайней мере на Западную Украину

Родственница уехала в июне в Николаев с дочками, мужа не стали с собой брать. Скоро возвращаются, пока нормально Всё там. Каждый год ездят

У подруги дедушка с бабушкой в Мариуполе. Папа у неё раз в месяц ездит навещает.

Ну вот я и ожидала, что срач будет, однако написала не анонимно.
Спасибо всем волнующимся и сочувствующим, в политические дебаты ни здесь ни там вступать не собираюсь.
Про загранпаспорт я в курсе, вот про нотариальную доверенность на ребенка уточню, спасибо всем кто ответил по теме.

Также благодарю всех, кто откликнулся. Вопрос насчет доверенности также интересен.то есть если иметь загран, доверенность и приглашение от родственников, проблем никаких не должно быть?

Vikulizm срач будет?

а Вы хотите?

А как выглядит письменное приглашение? И как его должна мне 80-ти летняя мама отправить?

аноним автор темы доверенности

Доверенность точно нужно. По ней ваши родные исполняют ваши обязанности. Т.е согласие и не согласие на вывоз ребенка из страны,лечение в случае необходимости. Там де указать срок ее действия. Мы на 2 мес делали. Жили месяц.

По поводу приглашений. Я 2 недели назад вернулась из Украины. В поезде на границе, людей (россиян) без официального приглашения высаживали из поезда. Со мной в соседнем купе, ехал мужчина, к детям в гости. Его высадили пограничники. Для того, чтобы пересечь границу без проблем нужно официальное приглашение из Украины, или на крайний случай копию паспорта с пропиской родных. Делается приглашение в Украине и присылается сюда.

Автор уточните еще где-нибудь в др.местах. Юляшенька, уж простите, просто смущает ваша сегодняшняя регистрация на этом форуме. Ужасы какие то пишете.
Загран и нотариалка, да, нужны. У нас спрашивали, правда были мы в Украине еще 2 года тому назад, всех этих "чудес".

Юляшенька в соседнем купе, ехал мужчина его высадили тк он мужчина. Въезд на территорию запрещен в возрасте от 16 до 60 лет. Не зависимо от того ,кьо тебя туда приглашал.

Людмила *

Да, я зарегистрировалась сегодня. Когда прочитала эту тему. Сама из Украины, и ездила в гости к родителям. Что видела лично, то и говорю.

Автор темы

Все возможно, но факт остается фактом. Обратно ехала, так всех россиян, не зависимо от пола, проверяли и спрашивали приглашение. Хотя это было очень странно, ведь люди возвращались домой, в Россию.

Девушки, на заметку, доверенность на ребенка можно сделать на любрйсрок, хоть на несколько лет, цена одна.

Прочитала вчера, что если выезжаешь из РФ со своим ребенком, то согласие второго родителя точно не требуется. В Украине таможенники кроме загранпаспортов ничего не должны требовать.
С сайта:
4.2. Если ребенок - гражданин РФ младше 18 лет едет в / на Украину с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется. Совсем, никакое и никогда. Не верите мне, переспросите у Пограничной службы ФСБ России. Но подчеркиваю: речь идет именно о поездке из России в / на Украину. Если ребенок направляется в другую страну, то надо изучать ее законодательство. В частности, точно нужно согласие второго родителя для въезда в страны ЕС. Мы же продолжим с вояжем в / на Украину.

Еще в статье есть пункт про подтверждение платежеспособности на границе. Пишут, что не должны, но на деле, учитывая накаленную обстановку, могут спросить. Как на деле? Спрашивают что-нибудь?

Сами на Украину не ездили,но у мужа родственники там живут. Рассказывали, что на границе по 16!!! часов стояли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы