Озера соль илецка

Люди подскажите кто ездил с детьми на озера соль илецка?как правильно ими пользоваться?

никто разве не ездил?

сама не была и с детьми из знакомых никто не был. Ездил брат с тетушкой весом нехилые оба. Так тетушку эта соль в озере перевернула как пушинку , да так, что она сама не смогла выбраться, чуть не захлебнулась. Чего то мне очково после этого рассказа стало.

Длительность купания в озере 15-20 минут один раз в день или с перерывом в 2 часа, 2 раза в день

мы ездили с детьми в этом году. по 20 мин купаться, потом в теньке побыть. грязи детям нежелательно. А потом уже так просто купались, сколько хотелось. с собой пресную воду иметь, вдруг в нос или в глаз попадет. вода соленая очень. На пятый день надоедало уже в солянке купаться, ходили на пресное озеро, чтобы плавать там, т.к. я плавать люблю. Детям понравилось бромно йодное мелкое озеро, возле грязевого. Оно мелкое, и песочек там вокруг, не камни как везде.

Катюничка мы ездили с детьми в этом году

тоже в августе собираемся, подскажите, где вы останавливались, понравилось или нет, может контактами поделитесь.

[cit]transerfer
тоже в августе собираемся, подскажите, где вы останавливались, понравилось или нет, может контактами поделитесь.[/cit
тоже интересно

По теме

Катюничка по 20 мин купаться, потом в теньке побыть. грязи детям нежелательно. А потом уже так просто купались, сколько хотелось. с собой пресную воду иметь, вдруг в нос или в глаз попадет. вода соленая очень. На пятый день надоедало уже в солянке купаться, ходили на пресное озеро, чтобы плавать там, т.к. я плавать любл

++++
Взрослым было скучно,а дети до сих пор вспоминают.
А жилье найдете на месте как приедете,та на улице люди с табличками стоят.

transerfer подскажите, где вы останавливались, понравилось или нет, может контактами поделитесь.

Отдыхали в Этом году в начале июня. Жили у замечательной женщины Венеры. Ленинградская 7. Условия очень хорошие. Комната без кондера 350 р с чел, с кондером 400 р с чел. есть место для машины 100 р в сутки. Комната просторная. Удобства душевая кабина с постоянно имеющейся горячей водой, раковина, унитаз. В комнате телевизор, есть холодильники как в доме, так и на летней кухне. Кухня с газовой плитой, стиралкой, холодильниками. Посуда есть вся от рюмок до кастрюль. Мы ничего лишнего с собой не брали. Постельное белье все чистенькое, глаженное. Венера все дает. Рядом находится столовая, если Вам лень готовить, там вкусная домашняя еда. Средний чек 160 р на чел, входит горячее, второе с мясом, компот и выпечка. Порции большие. Так же рядом аптека. Все в шаговой доступности. До курорта минут 20 пешочком не спеша. во дворе есть мангал, место где белье сушить. Вообщем очень уютно. Тел. 8 987 895 50 64. Мы ездили вчетвером. Я, мой папа, и двое детей, поэтому жилье я вибирала, чтобы детям было удобно. Мне все понравилось.

Ameliya на улице люди с табличками стоят.

те кто с табличками, лучше не связываться, на мой взгляд, у всех одни фразы, близко, удобно, а можно нарваться на халупу какую нибудь. Я с вечера перед отъездом читала отзывы на сайте соль илецка, там пишут люди, кто ездил, много контактов, составляла список, где было бы удобнее, потом обзвонила всех, и остановила свой выбор на доме Венеры, т.к. я ехала с детьми, и мне было важно, чтобы была горячая вода, в доме удобства, возможность постирать, и самой готовить. Вообщем, я нашла даже больше чем хотела. Позвонила Венере, сказала, что приедем к шести вечера и забронила. Душевная женщина очень.

А вы на машине ездили? сколько до туда ехать и как дорога?

Я тоже еду с детьми подскажите что за венера?Сколько будет по деньгам? и как с этой хозяйкой связаться?

Извините все увтдела про венеру информацию не заметила сначала

У меня есть тема по Соль-Илецку, почитайте

Катюничка

Подскажите, пож-та, как доезжали до Илецка?

Вообще то есть туры в Соль-илецк с выездом из Екатеринбурга (автобус), жилье тоже по ценам разное.
И объекты размещения гарантированно находятся рядом с озерами, а не в 30 минутах. :)
Купаться действительно нужно дозированно и аккуратно!

ФеVРАЛЬ ак тетушку эта соль в озере перевернула как пушинку , да так, что она сама не смогла выбраться, чуть не захлебнулась.

ерунда какая. Мы были там. Вода настолько соленая, что ни утонуть, ни захлебнуться, ни перевернуться невозможно. У меня сын 5 лет это озеро переходил пешком - просто вертикально стоял и ногами перебирал и двигался. Весьма веселые ощущения от того, что вода держит и не дает погружаться. Единственное - надо беречь глаза, вода очень сильно ест их. По советам врачей купаться надо не более 30 минут по-моему. правда здоровые люди со здоровым сердцем редко соблюдают эти рекомендации. Здоровому ничего не будет, но если есть проблемы с давлением, то надо точно следовать советам врачей.

irinasesk А вы на машине ездили? сколько до туда ехать и как дорога?

На машине. 15 часов. Выехали в 4 утра в 6 вечера уже были там. останавливались 3 раза

Ollimama Подскажите, пож-та, как доезжали до Илецка?

Машрут Долгодеревенское, Челябинск объезжаете, Пласт, Петропавловский, Кизильское, Сибай, Баймак, Зилаир, После Исянгулово дорога на Тюльган, дальше Новомурапталово, Оренбург, Соль Илецк.

Здравствуйте еще раз, Катюничка! Мне поступила информация что на озерах с детьми ездить опасно!Мол там берега скользкие , дети сгорают, в соленом озере тяжело детям а грязи самим не наложить без санатория в соль илецке!Скажите мне пожалуйста как мама 2 детей у меня их тоже двое наскольео это правда!И вопрос всем кто чтонибудь знает про санаторий там в соль илецке?Чтобы там взять какие либо еаправления надо сдавать анализы все типо кала или олько хватит истории из выписки болезни!Делитесь опытом не стесняйтесь!

опечпталась какие либо процедуры

скажите пожалуйста а могу лия детей в санаторий на процедуры отдать без всяких анализов а то там написано что надо справки об эпидблагополучии анализ кала и т.д могу ли я только с историей болезни поехать?подскажите пожалуйста!

Насчет санатория не в курсе. Мы сами по себе ездили. Не знаю, где там и чо опасно для детей. Здравый смысл всегда должен быть. Мы мазались защитными кремами с фильтром 50. Каждый день, два раза в день. Никто не сгорел. На берегах камушки. Где там че скользкое нашли не знаю. Грязью детей да, лучше не мазать. Сами с папой мазались. папа заходил на грязевое озеро, со дна брал грязь, и сами мазали сустави, колени, локти, спину. У кого что болит. Насчет санатория, не подскажу. Вам лучше на месте там узнавать, или позвонить туда.

аноним18 автор темы наложить без санатория в соль илецке!

Еще как наложить. Мне помогло, поясница болела, позвонок выбит, год уже не беспокоит, были там в прошлом августе.
Детям грязи нельзя!
Там есть брошюрки как пользоваться озерами, чтоб была польза а не вред.
Купаться в соленом нельзя, можно только стоять или лежать на воде. Глаза, рот-вода просто разъест.
В общем это место для лечения взрослых, а не место отдыха детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы