Одесса

А есть на сайте,кто ездил или поедет в Одессу этим летом-осенью?

Я ездила. Этим летом боюсь туда ехать и прошлым боялась, а так бы с удовольствием ещё раз поехала.

Тож были там. Очень понравилось. Хотела бы там жить)) Жаль, что это Украина, иначе б переехала)))))

Поехала бы. Боюсь. :(
Два года назад едва не съездила, мониторила самолеты - прямых рейсов не было. Кстати, через Стамбул выходило дешевле, чем через Москву.

Моя дочь летала в июне в Одессу,в восторге.Но она в Европе живет,у нее другой взгляд на все происходящее,чем у большинства россиян.

Вот и мне хочется,но что-то страшно,хотя,родственники там живут,говорят,что всё нормально,хотелось бы узнать,как наши туда ездят отдыхать в этот год?

Евражка автор темы Вот и мне хочется,но что-то страшно,хотя,родственники там живут,говорят,что всё нормально,хотелось бы узнать,как наши туда ездят отдыхать в этот год?

Вы считаете, что одесситы питаются русскими? Чего вы боитесь?

нет конечно,просто, года два назад не сомневаясь поехала,а сейчас думаю

Евражка автор темы года два назад не сомневаясь поехала,а сейчас думаю

Если вас это успокоит, у меня у киевских друзей бизнес, связанный с Россией и у пары московских коллег - бизнес, связанный с Украиной. Все мотаются туда-сюда и пока только один мужчина столкнулся с доп вопросом на паспортном контроле в Киеве - пришлось показать билет обратно и брони отелей. Все. Других трудностей ни у кого не возникло

Я была в Одессе в июле, только что вернулась. Спрашивайте, что интересно. Море прохладное было, погода жаркая. Я прилетала одна, на паспортном контроле вопросов не было.

Самолет стоил недорого, но я из Москвы. Вопросов не возникало не у кого, там в основном русская речь, много из России отдыхающих (я так понимаю, к родственникам приехали, а не специально на море). Я дискомфорта не испытала. Кафе, продукты на привозе - очень дешево. Черешня по 20 гривен кило = около доллара. Дешево кататься на скутере, несравнимо например с Турцией :)

Некто Спрашивайте, что интересно.

Как к вам местные жители относились? Не было косых взглядов "Вы на нас войной пошли!"?

Машерочка Как к вам местные жители относились?

Нет, люди там хорошие. Мы бывало разговаривали о политике, но как только дискуссия становилась горячей, то прекращали. Т.к. это политики, а не мы, решаем. Ну и это было только в компании, где знали о моем происхождении. В кафе / магазинах / на пляже отличить невозможно откуда ты :)

Если честно, у меня тоже были некие опасения. Они сразу развеялись. Люди живут своей жизнью, им наплевать откуда ты, если ты ведешь себя нормально. Вот не пофиг, кто им платит гривны в кафе и на пляже и на рынке :)

Я в августе дочку повезу на месяц к моим родителям. Они квартиру у моря купили в Одессе, года за два до событий. С июня они там, говорят, все спокойно.
Прямых нет, полетим через Москву.

Вернулась из Одессы. Были тоже опасения, но сразу развеялись. Город очень понравился. Косых взглядов не было, практически все говорят на русском. Кто на чистом украинском - те, в основном, приезжие в санатории с западной части.
Много туристов, рестораны, кафе на каждом шагу. Особенно в новых районах. Цены низкие.
Сейчас там жара стоит 32-36. Море 26.
Самолеты в Одессу из Москвы и обратно летают ежедневно. Полные.

Некто

+++ абсолютно точно. Люди живут своей жизнью.

У друзей родители купили там дом, отдыхали два месяца, вернулись недавно, отдыхали с внуком, говорят, что все совершенно спокойно, отношение доброжелательное, никакого негатива по отношению к себе не испытывали, все спокойно.

Аноним Все мотаются туда-сюда и пока только один мужчина столкнулся с доп вопросом на паспортном контроле в Киеве - пришлось показать билет обратно и брони отелей. Все. Других трудностей ни у кого не возникло

Мы с мужем и ребенком в прошлом году летали (тоже через Мск, т.к. прямых рейсов нет). Причем летели из Мск до Борисполя, а дальше своим ходом. В Борисполе ко мне вопросов не возникло. А вот мужа на беседу вызывали. Спрашивали, с какой целью, где будете жить, просили показать обратный билет.... Но это все не долго по времени заняло, хотя понервничали..

какой уровень жизни в Одессе? насколько развитый город? а то смотришь на центральные кварталы Одессы - молдаванка та же - и такое уныние...

Pere

Ну как сказать, новые районы строятся - все очень красиво, парки, магазины, инфраструктура, по европейски как-то.
А в старых районах - все по старому)). В Екатеринбурге нет такого, в Одессе многие старые дома на центральных улицах в старых районах очень требуют ремонта.
Средняя з/п 10 000 рублей. Пенсия 3-10 тыс рублей. Гуляешь по парку и слышишь разговор молодых мамочек -надо экономить. Опять же, видишь хороший новый дом - хорошие машины припаркованы.))
С русскими зарплатами там намного комфортнее.
Не порадовала цена на бензин - 70 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы