новые правила для получения шенгенских виз

не знаю правда или же попытка создать ажиотаж.
может кто подскажет. может пора бегом бежать за мульти
кто-нибудь сталкивался?

Все уже в курсе насчет будущих шенгенских виз?
Дело в том, что с 19.09.2015 ваша жизнь изменится навсегда. Еще один железный занавес, разделяющий нас с Европой опущен.

1. С 19.09.2015 для получения шенгенской визы необходимо пройти процесс биометрической регистрации, проще говоря вам необходимо будет "откатать пальцы" - дактилоскопировать и сделать специальную фотографию.
  2. Теперь поручить сдачу документов на визу туорператарам будет невозможно. Только личное присутствие, только хардкор. Однако не обязательно обращаться в консульство или посольство, многие визовые центры аккредитованный на снятие отпечатков пальцев и фотографирование на визу.
  3. Биометрию нужно будет проходить один раз в 5 лет.
  4. Действующие визы будут сохранены до их окончания. Грубо говоря если у вас уже есть шенгенская виза на 1 или 05, года то можно ей пользоваться пока без прохождения биометрии.
  5. Документы подаются одновременно с процедурой биометрического контроля. То есть нельзя будет сначала оправить документы, потом приехать всей семьей и "откатать" пальцы. Все нужно будет делать одновременно.

аноним автор темы То есть нельзя будет сначала оправить документы, потом приехать всей семьей и "откатать" пальцы. Все нужно будет делать одновременно.

логично, потому что пальцы будут проверять вместе с документами

аноним автор темы Еще один железный занавес, разделяющий нас с Европой опущен.

Офигеть как сложно сдать отпечатки! Почему-то с США и Великобританией мы давно это делаем, и нисколько не мешает ездить.

ссылку на документ?
а не на писульку какого-то блогера
мне, если честно, пофиг, турция, слава Богу безвизовая, тай тоже

Это правда.
Неудобства будут у жителей не мегаполисов, например, у меня. Если раньше муж мог за всю семью отвезти документы в Екатеринбург в визовый центр, то теперь придется и детей с собой таскать.

1. мне не трудно сдать отпечатки (тем более что для UK и USA уже сдавала)
  2. документ и я не нашла.

с моей стороны нет никакой паники или проблемы. я всего лишь спросила

Паниковать зачем? Ну первое время может быть неразбериха, пока новое оборудование освоят и приноровятся. А так, ну да, раз в 5 лет придется всем лично сходить и откатать пальчики. И потом 5 лет спокойно подавать как раньше. Визовые центры у нас в городе есть, особо не усложнит жизнь это

Лад

спасибо. вот и я подумала сразу о тех кому далеко до консульства

А. И да. Это правда, есть такое, все готовятся к переходу на новые условия

КрОля А так, ну да, раз в 5 лет придется всем лично сходить и откатать пальчики.

а что? неужели за 5 лет узор изменится?

и что? Что за паника?

аноним автор темы может пора бегом бежать за мульти бегите
аноним автор темы Еще один железный занавес, разделяющий нас с Европой опущен.

бред

jersan

Ну нет, фатально не изменится. Но в принципе шрамы могут быть, наверное, еще что. Ну и видимо из соображений учета и контроля. Что делать, их правила

едем в сентябре в Европу, сейчас заранее по старым правилам будем получать визу, турагент сказала, что сейчас сделают по-старому, а в сентябре новые правила

Да. Сейчас еще действуют старые правила. В визовом центре народу сейчас совсем не много. Получать можно за три месяца до поездки. Так что можно получить заранее

инфанту надо делать отпечатки пальцев?

детям до 12 лет не снимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы