Греция. Есть вопросы :)

Привет! Буду благодарно, кто ответит.
Не могу решить, самостоятельно ехать или по путевке. Заранее ничего не сделали, все сейчас. Если самим: билеты 111тр на 2взр+2детей. Жилье ок.60тр. Визы-сборы, наверное, ок.16тр. Страховку еще не узнавала. Поправьте, если неточности есть :)
Путевка ок. 200тр без питания на 20 ночей.
Ну и любым советам буду рада. Не могу, например, узнать, можно ли там свободно говядину купить и по какой цене.
Если апартаменты, то есть ли в них на кухне посуда? По фото не видно. Ну и т.д.

Beze автор темы Если апартаменты, то есть ли в них на кухне посуда

У меня подруга всегда ездит самостоятельно. В апартаментах на кухне всегда все было. Ели будите бронировать вы этот вопрос сами можете уточнить у хозяев. Как правило подруга мясным закупалась н рынке.

Beze автор темы 200тр без питания на 20 ночей

Что-то дорого для без питания. Я планирую вообще в 200 уложиться на этот срок 2 взр. + 1 реб. самотур. Но у меня билеты 54 т.р. стоят. Визы на 2 взр. 8 т.р. стоили (ребенку 8 лет бесплатно). Страховка 3 т.р. страх.компания Ergo. Жилье - да, примерно 60 т.р. на 20 дней.

Beze автор темы Если апартаменты, то есть ли в них на кухне посуда?

Есть, как правило, минимальный набор: 2 кастрюли, сковорода, тарелки-вилки-ложки-ножи на всех, чашки-стаканы, чайник эл., разделочная доска.
Гляньте, может, за 200 т.р. хотя бы завтраки-ужины будут. Это сильно сэкономит питание.
Меня вот еще забастовка их пугает. А ну как аэропорт тоже вздумает бастовать?

посуда должна быть, а вот губку, тряпку и средство лучше взять с собой, чтобы не переплачивать в местном супермаркете. Я, наученная опытом прошлого года, возьму еще соль, сахар и кофе. На счет говядины не помню было ли мясо в местных супермаркетах, заморозка какая-то была овощная точно, но точно мясо-курицу-рыбу можно купить в крупных супермаркетах типа инка и лидл.

а кстати я еще нож складной повезу, потому что в апартах был убогий и сильно тупой

Мурлик возьму еще соль, сахар и

чай. Спасибо, напомнили

Подружка мультиварку с собой свою возит...

МамаДома Подружка мультиварку с собой свою возит

у нас дома стоит без дела. Не смогла ее полюбить ))

Девочки, напишите, пожалуйста, в какие места едете.
Я методом тыка подбираю. И вроде все места нахваливают.

Ложка мёда Визы на 2 взр. 8 т.р. стоили (ребенку 8 лет бесплатно)

расскажите, пожалуйста, как визы делали. Через консульство? Какие документы нужно?
И почему ребенку бесплатно? У меня тоже одному 8 лет, второму 2.

Beze автор темы

Были на Халкидики, 2 недели назад. Мясо любое есть в больших супермаркетах Лидл www.lidl-hellas.gr/el/oi-prosfores-mas.htm
Масутис www.masoutis.gr есть свинина, телятина, говядина, индейка, кура, баранина. При желании вам и фарш сделают при вас ( в масутисе)
Также в любой более менее большой курортной деревушке есть мясные лавки, говядина была 6,5-7 евро за кг.

Beze автор темы расскажите, пожалуйста, как визы делали. Через консульство? Какие документы нужно?
И почему ребенку бесплатно? У меня тоже одному 8 лет, второму 2.

В Екб нет консульства, есть визовый центр на Куйбышева, 44. Зайдите на их сайт, там все подробно написано. В самом визовом центре есть консультанты, тоже бесплатно консультируют, но позвонить нельзя, только лично идти. Можно еще позвонить в визовый центр в Москве, если неохота в наш идти что-то спрашивать. Про документы долго писать. С июля прошлого года кроме подтверждения брони жилья надо еще хотя бы 30% его оплатить, без этого документы на визу не примут. ДЕти до скольки-то лет освобождаются от консульского сбора (35 Евро), но сервисный сбор 1000 руб. платить надо.
Мы собираемся сначала 10 дней на Халкидики, в Паралия Дионисиу, потом 9 дней в Пиерии, в Олимпиаки Акти. Это мой первый самотур. Страшно, конечно.

Спасибо большое за ответы!:)
Подружка в июне летала. Говорит, что черешня стоила 300р. Цены на фрукты-овощи для туристов одни, для своих - другие.
Отдельное спасибо за информацию про мясо. Мы молочное не едим, вместо этого приходится мяса много есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы