помогите!! потеряли свидетельство о рождении, через 3 дня уезжать, что делать?

не могу найти свидетельство о рождении, есть только копия не заверенная, ребенку 1,5 года, везде пишут что в поезд без оригинала не пустят, что делать, может у кого было такое, подскажите как быть?

ksynya_20_19 автор темы что делать

ну так дубликат идти получать. Приходите с квитанцией об оплате пошлины в тот ЗАГС, где получали свидетельство, в установленные часы работы для работы с такими документами., там пишете заявление и получаете дубликат через 20 минут.
По крайней мере, у нас было именно так...
Но у Вас билет, наверное, куплен на старое свидетельство?

Платить господину и делать дубликат в загсе. Это быстро. Завтра же идите.

Искать. Вспоминать, куда и зачем его брали. Скорее всего дома валяется среди бумаг и над вами смеется.

мышкаЮля Это быстро. Завтра же идите.

ага, только номер другой будет, а билеты куплены, правильно?

Beatrix Kiddo ага, только номер другой будет, а билеты куплены, правильно?

Возможно, можно переоформить? Хотя часто только через продажу и не факт, что успеешь провернуть на нужное-то направление. Хотя...полтора года, билет без места, наверняка можно перебить. надо сходить к какому-нить начальнику билетному.

у вас не электронные билеты? ездим по электронным - всегда спрашивают только паспорта, фамилии сверяют и больше ничего им не надо. хотя документы все с собой всегда.

ksynya_20_19 автор темы везде пишут что в поезд без оригинала не пустят

буквально пару недель назад в прессе была информация, что разрешат! возить детей по копии свидетельст о рождении, а принято ли решение, сказать точно не смогу,
лучший вариант позвонить на горячую линию РЖД

Аноним ездим по электронным - всегда спрашивают только паспорта, фамилии сверяют и больше ничего им не надо

я ездила с малышом весной, его свидетельство очень тщательно читали...
У нас та же фигня была - ехать, а свидетельство посеяли...сеятели...так и не нашли, кстати. Сбегала за дубликатом. Потом билеты покупала...

тубероза Возможно, можно переоформить? Хотя часто только через продажу и не факт, что успеешь провернуть на нужное-то направление

угу, как только билет в базе станет свободным, его в эту же минуту любой может вперед успеть купить

Beatrix Kiddo буквально пару недель назад в прессе была информация, что разрешат! возить детей по копии свидетельст о рождении, а принято ли решение, сказать точно не смогу,

принято, ага. По нотариально заверенной копии. А кто же ее нотариально без оригинала заверит?

В Москве эта проблема решалась так - дубликат+ справка о данных утраченного.

Beatrix Kiddo как только билет в базе станет свободным, его в эту же минуту любой может вперед успеть купить

Да, я это же вспомнила - но тут-то без места билет?

Аноним ездим по электронным - всегда спрашивают только паспорта, фамилии сверяют и больше ничего им не надо. хотя документы все с собой всегда.

Ну не знаю, последний раз девочка все буковки на билетиках и документиках чуть не с лупой сверяла, развела очередищу

Beatrix Kiddo

билета на ребенка пока нет, на копию не стала рисковать брать...спасибо большое, а то вся уже разнервничалась, думала что это долго..спасибо

Beatrix Kiddo угу, как только билет в базе станет свободным, его в эту же минуту любой может вперед успеть купить

да прям
кто его купит
скорее всего ребенок едет без места,раз ему 1,5года
просто по новому свидетельству оформить билет без места и все,никаких проблем

Татьяна Вакалюк А кто же ее нотариально без оригинала заверит?

нотариуса поискать знакомого может?

Аноним ездим по электронным - всегда спрашивают только паспорта, фамилии сверяют и больше ничего им не надо

А нас наоборот в прошлые выходные на скоростную электричку (куда сроду никаких документов не надо было) затребовали свидетельство о рождении, сперва в кассе, потом на входе в электричку и сказали, что только оригиналы (у меня в одном пакете были оригинал и копия, копия сверху, контролер не пускала, пока я не достала оргиналы и не дала ей сверить).

Medyzka скорее всего ребенок едет без места,раз ему 1,5года
просто по новому свидетельству оформить билет без места и все,никаких проблем

тогда конечно

Beatrix Kiddo нотариуса поискать знакомого может?

дубликат дешевле :) и да,

Medyzka просто по новому свидетельству оформить билет без места и все,никаких проблем

но как читали свидетельство, я аж удивилась. Паспорта наши с дочей так не читали...

После получения дубликата позвонить в соответствующую авиакомпанию и узнать порядок переоформления.

Beatrix Kiddo

у нас не заверенная

ksynya_20_19 автор темы в поезд без оригинала не пустят

Кобра позвонить в соответствующую авиакомпанию

:)

всем большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы