кто ездил из болгарии в турцию(стамбул)?

расскажите как проехать до стамбула , можно ли заехать на арендованой машине? или может есть какие то туры из болгарии? сколько по времени проходить таможню и что там надо?

nati18 автор темы расскажите как проехать до стамбула , можно ли заехать на арендованой машине? или может есть какие то туры из болгарии? сколько по времени проходить таможню и что там надо?

не ездила. но там вроде как рейсовые автобусы даже есть. и куча вариантов трансферов на машине.
с форума была тема про Болгарию. Девушки туда из Стамбула ездили

Мы ездили. Ночью переходили границу, по времени не помню сколько заняло. На границе нужен паспорт (когда мы ездили еще нужны были деньги на визу, сейчас визы отменили ). Тур покупали у отдельного гида, но на улице тоже продавали.

Я ездила аж 3 раза в 1993,1994 и 1995. Всё так как написал
[cit]Bаrаbаkа [/
Сейчас мне гору золота насыпь, не поеду я в этом автобусе крючком :))
Если соберетесь, мой совет, бегите сразу на задние места,там хоть лечь можно, ноги вытянуть и спать ;))

нужна в Болгарии хотя бы 2х кратная виза, а то обратно вас не пустят

vzog

ого!!! спасибо, а то не хотелось бы остаться там)))) билеты то обратно из болгарии))) да я так, посмотрела , что в Болгарии нет чего-то особо интересного,вот и подумала, чито в Стамбул было бы не плохо попасть)

1. На арендованной машине нельзя.
  2. Виза должна быть многократной - обратно не пустят.
  3. Ездили на такси до Ататюрка. Цену не помню. На таможне были днем, не было никого, кроме нас.
  4. На границе нужен только паспорт.

мы ездили отдыхать в Болгарию (Варну) через Стамбул. добирались на автобусе, выезжал поздно вечером, рано утром были в Стамбуле. удобно. Только визу действительно Вам надо делать двукратную
в одну сторону ехали вот этой компанией www.nisikli.com.tr/ билеты онлайн покупали, из Варны в Стамбул - вот этой www.metroturizm.com.tr/en-default.html

По теме:
есть туры из Болгарии в Стамбул, рассчитаны на русскоговорящих, с русским гидом. Посмотрите в Фейсбуке, там есть предложения.
Болгарская двукратная или мультивиза - обязательно.
И не по теме: что посмотреть в Болгарии, официальный туристический портал bulgariatravel.org/bg/ofitsialen_turisticheski_portal/
Мы за три года проживания здесь увидели мало))))) Одни Рильские озера и Рильский монастырь чего стоят)))

Lubusik 1. На арендованной машине нельзя

Очень даже можно. Просто в арендных конторах это не очень любят. Они должны выдать специальную доверенность с переводом на английский или турецкий и зеленую карту. Это все доп. расходы, вот они и говорят, что нельзя. На машине пилить до Стамбула 5 часов. После Киркларели надо выезжать на платный автобан (25 лир на 4 поездки), можно и по бесплатному шоссе, но там все 6 часов и бензина больше сожрете. Перед въездом в Стамбул попадете в маленький апокалипсис, там где проверяют оплату проезда, так что лучше выезжать рано с утра, чтобы в вечерний час пик не попасть

nati18 автор темы сколько по времени проходить таможню

это просто анекдот, а не таможня. в машину вообще не заглядывают. прохождение таможни минут 10. Как-то спросонья сунул им документы на джип, хотя сам ехал на кабриолете и ничего оформили и даже не посмотрели на машину, правда на обратной дороге пришлось поругаться, но ничего выпустили))

AlebXXL

Ну так не оформляют они эти документы. Как ехать? Значит нельзя.
Про остальное... Как не по этой дороге мы ехали. Ни апокалипсиса, ни платных дорог, ни проблем. И допилили абсолютно спокойно, не заметили, отличная дорога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы