Помогите организовать самостоятельный отдых, пожалуйста!

Семья с двумя детьми. Хочется поехать на подольше, 3-4 недели. Нужно чистое море. Готовить желательно самой, т.е. нужны постоянно говядина, свинина, курица, яйца, овощи, фрукты, хлебо-булочные изделия. Без молочки. Климат лучше посуше, как в Болгарии, Крыму, Анапе. Еще дети часто болеют, хотелось бы нормальных врачей в свободном доступе. В прошлом году в Болгарии 1,5 месяца жили. Понравилось.
Может быть сейчас Турция или Греция? Интересно, что примерно по деньгам выйдет и реально ли на август уехать?

Beze автор темы что примерно по деньгам выйдет

смотрите авиаперелет и жилье на букинге, будете знать основную статью затрат.

Beze автор темы Турция

там свинины нет.

В Грецию я бы пока тоже не совалась. Смотрите Испанию. Или вон Албанию, если надо подешевле.

Ну без свинины-то проживем как-нибудь)

А чем Греция не угодила, недавно оттуда все прекрасно. Затраты в 200 уложитесь около 80 будут билеты на 4, 60-70-80 апартаменты в зависимости от ваших запросов, остальное питание. Как-то так. Ну и страховки, визы тудаже.

Ну вот да, в 200 хотелось бы уложиться. Только билеты 80 тр из Москвы наверное?

Я в середине августа еду с ребенком в Черногорию на месяц ( Херцег нови). Аренда квартиры 600 евро, авиа турецкими авиаоиниями екб-подгорица через Стамбул тула-обратно 22 тр на человека. Есть прямой рейс у уральских авиалиний Екб-Тиват 35 тр на человека. Трансфер индивидуальный из Тивата 3,5 тр; из Подгорицы 4,5 тр. На еду планирую потратить 20 тр, 20 тр на развлечения. Итого бюджет на 1 взрослого и инфанта 120 тр. Виза до 30 дней пребывания в стране не нужна.

У вас визы есть действующие?
Машина нужна на отдыхе?
Билеты искать конечно надо. В сезон всё равно они дороже. Тем более если прямые рейсы и у наших авиалиний

Визы действующей нет. Машина постоянно не нужна, но вот велосипеды было бы здорово :) И купаться не на общественном пляже, а уезжать куда понравится.

Ясно Есть прямой рейс у уральских авиалиний Екб-Тиват 35 тр на человека

дорого как. из Москвы я за 56 000 на троих нашла прямой перелет туда-обратно.
а за квартиру хорошая цена

Дорого, но мне с инфантом в одиночку с пересадкой трудно лететь- ребенок устанет, плюс из Тивата еще час ехать до квартиры.
А с пересадкой в Москве 33 тр на человека.

Тут у нас вроде форумчанки были, которые жилье в турции сдавали? Пишите свои предложения, если есть.

В общем, если получится в ближайшие дни билеты в крым дешевые поймать, то в крым поедем, наверное. В Болгарию в этом году прямой перелет до Бургаса туда-обратно в 160 тр примерно выходит. В 1,5 дороже, чем в прошлом. На месяц отдых под 300 тр выйдет.
Ну и параллельно другие варианты обдумываю.

В турцию перелет туда-обратно меньше 80тр стоит, но через москву.
Осталось жилье найти. Кроме букинга где смотрите?

мама чем Греция не угодила, недавно оттуда все прекрасно

напишите мне в личку, пожалуйста, я вас порасспрашиваю )
Ну или здесь... Хочу узнать, на каком ресурсе жилье искали, до какого аэропорта лететь, как с визами. :)

Beze автор темы Кроме букинга где смотрите?

villas.com, airbnb, roomorama,

Beze автор темы нужны постоянно говядина, свинина, курица, яйца, овощи, фрукты, хлебо-булочные изделия.

ОТдыхали в прошлом году в Турции 4 недели. Там есть все кроме свинины.

Beze автор темы Климат лучше посуше,

Это мне кажется не про турцию. Туда лучше в сентябре ехать, в июле, августе слишком жарко.

Beze автор темы Еще дети часто болеют, хотелось бы нормальных врачей в свободном доступе.

с этим в тур районах напряженка. Ребенок у нас болел, была темпа высокая, сопли, кашль. В одной клинике сразу поставили бронхит, хотели уколы с антибиотиками колоть, впарили ненужную ингаляцию. Я не поверила, что бронхит, обратились в другую клинику, там поставили просто простуду, но тоже дали антибиотики. Мы их в итоге не пили, долечивались уже дома. Так что о медицине в тур местах у меня не лучшее впечатление, в основном выписывают всем антибиотики без разбора, наверно это где-то оправдано, но нам эти хождения по больницам сильно смазали отдых.

Самостоятельный отдых надо организовывать сильно заранее. Покупала билеты в феврале на июнь-июль. Слетали УА прямым рейсом до Тивата за 18000 на одного туда-обратно

Иринаirina Так что о медицине в тур местах у меня не лучшее впечатление

в Болгарии мне понравились врачи. Вменяемые. Антибиотики выписывают, когда и мне уже понятно, что они действительно нужны. Мужчины. Противовирусными не увлекаются, как у нас. Мы за 1,5 месяца столько раз к ним обращались, то живот, то ухо, то ангина, то орви, то меня клещ укусил. В общем, страховку использовали по полной :)

мама около 80 будут билеты на 4

я вроде находила пару дней назад билеты примерно по такой стоимости в Ираклион, а сейчас не могу. Все больше 100тр. Аренду посмотрела - на 20 дней в 60тр можно уложиться.

Мы недавно из Турции, жили там 29 мая - 1 июля, все оч понравилось. Снимали апртаменты на вилле при 5здочном отеле у собственника, интересно если - контакты в личку.
По стоимости: перелет около 65 на 3 (2 взрослых, 1 ребенок 2,11) с пересадкой в Москве туда и обратно. Аренда помещения 1050 евро (мы покупали еще по курсу 55,90), коммуналка у нас вышла с круглосуточной стиркой/мульти варкой/газовой плитой/водой без кондееы 80 лир (1600 рублей).
Возят до пляжа на автобусе (ибо отель в горах) на свой пляж, развлекаловка вся: анимация", аквапарк, хамам, сауна, бассейн, спорт зал бесплатно.

Kate_Reen интересно если - контакты в личку

спасибо! больше всего смущает, что

Kate_Reen Возят до пляжа на автобусе (ибо отель в горах)

мы отдыхаем по режиму: на пляже с 9 до 11 и с 17.00 до 19.00 примерно. Будет ли кто-то под нас подстраиваться?))

MakoveyM

сколько у Вас трансфер из Тивата до Рафаиловичей стоил?
про сильно заранее это правильно, конечно. в марте-мае, купив билеты, мы могли за 30-34 тысячи в троем улететь из Москвы. Сейчас 55-60 тысячи билеты стоят. но у меня муж тугой на подъем, его долго раскачивать надо. он и туда, и сюда хочет. и долго решиться не может.

KsuKsunchik

30 евро стоил. Это потому-что он нас ждал в аэропорту. Обратно стоил бы 25 евро но мы уже на своей были. Вот сфотала расценки в их такси.

MakoveyM

Спасибо)) мы на 20 пока сговорились. До Будвы 3 евро, значит, такси получается.
Мы машину будем брать. Но не на все время. Думаю на 3+3 дня.
Вы машину тоже здесь бронировали или там ренты в свободном доступе на месте есть?

KsuKsunchik

Есть в свободном доступе. У меня подруга бронировала через какую-то группу в ВК. До Будвы за 3 евро сомневаюсь, что кто-то поедет. Нам один раз повезло случайно доехать от Святого Стефана до Рафаиловичец за 3 евро, просто водитель сам предложил. Потом предлагали только за 5 и 4. Да Будвы автобус стоит 1 евро на человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы