Про Питер

Кобра автор темы

19 июля в Павловске будет праздник kudago.com/spb/event/festival-imperatorskij-buket/
очень рекомендую, я в прошлом году была чуть позже, но красота осталась, красивооо

Рада за Вас! Осуществления всех ваших планов и мечт! Подскажите, а сын переживал в связи с переездом? Я поняла по некоторым постам ранее, что он не очень общительный, больше любит с компьютерами заниматься. А у Вас есть опасения по поводу его адаптации? Гимназия большая? Сколько человек в классе? Программы учебные отличаются?

Потолковый Лампонюх

Не, ну можно и там пристроиться к какой-нибудь экскурсии... А просто ходить и глазеть, считаю, смысла не много, кроме эстетического удовольствия.
Экскурсию и на метеор тоже можно и там прямо купить, у Гостиного двора и на набережной продают. Но если надо точно, то лучше заранее, конечно. Мама в Эклектике-гид берет.
Почему мне нравятся питерские гиды, потому что они реально историки, пишут работы на эти темы, фанаты своего дела, интересно всегда рассказывают.

Эрик Картман

Не, питерский хлеб вкуснее намного, чем здесь!! Хлебцы фазер обожаю. Но подорожали сильно.

А зачем в наше время общедоступных электронных книг и аудиогидов - экскурсия? Все можно прочитать интереснее и полнее, посмотреть не спеша, пройти своим маршрутом... Конечно, изредка попадается харизматичный эксурмовод и получаешь удовольствие. Но чаще всего это просто пробег большой толпой прыжками, без возможности осмотреться, бесконечные ожидания группы и шаблонные фразы...

Делька, сын отьезд поддержал, Питер ему нравится, иначе бы мы не поехали. Опасения есть, но и тут терять нечего. Про школу еще будем думать в августе.

ну не соглашусь, очень люблю экскурсии в Питере, редко когда попадается не интересный экскурсовод, обычно достаточно интересно рассказывают и да, я много читаю, но на экскурсии всегда что-то новое и интересное узнаю. Если гид любит свое дело - это чувствуется, а тут не любить - сложно работать...

Капризуля-я очень люблю экскурсии в Питере, редко когда попадается не интересный экскурсовод, обычно достаточно интересно рассказывают и да, я много читаю, но на экскурсии всегда что-то новое и интересное узнаю

в Питере мне пару раз устраивали интереснейшие экскурсии просто прохожие, у кого я дорогу спрашивала Замечательные люди живут в Питере)

Капризуля-я ну не соглашусь, очень люблю экскурсии в Питере, редко когда попадается не интересный экскурсовод, обычно достаточно интересно рассказывают и да, я много читаю, но на экскурсии всегда что-то новое и интересное узнаю. Если гид любит свое дело - это чувствуется, а тут не любить - сложно работать...

по времени получается только если обзорку брать
стоит да? интересно бует?

ЯщеRка в Питере мне пару раз устраивали интереснейшие экскурсии просто прохожие, у кого я дорогу спрашивала Замечательные люди живут в Питере)

вот тут +10000 тоже так же попадалась, просить где ближайший гастроном у бабулечки и понеслось.... оторваться не могла :)

Потолковый Лампонюх по времени получается только если обзорку брать
стоит да? интересно бует?

обзорка один раз была очень интересная, один раз - не особо, как попадешь. Двухэтажных экскурсивонный автобус мы с Данькой катались, ну он хотел, там аудиогид - я чуть не заснула... По каналам на катере интереснее гораздо, но опять однобокое видение получится. В твоем бы случае взяла обзорку (она на час-полтора) и там уж что интереснее. Можно и на метеоре до Петергофа махнуть так то, только если уж так брать - то бери с экскурсией тогда по Петергофу, понятно, что галопом по европам получится, но хоть поглядишь и составишь впечатление, а то так одна во дворец точно не попадешь, там щам очереди километровые и пока сообразишь чего и куда... да и опять же историческая составляющая с экскурсией все-таки будет.

Кобра автор темы А зачем в наше время общедоступных электронных книг и аудиогидов - экскурсия?

а как-же это особое чувство "посмотрите направо, посмотрите налево"? Если попадется увлеченный экскурсовод, то это круто.
Для меня Питер давно стал местом, где я сама хожу, сама думаю и сама получаю информацию.
но для первых раз лучше экскурсовод. Чтобы получить первичную информацию, дабы понять, что, где, как и почему. Кроме того,покупка экскурсии- это способ попасть во дворцы в высокий сезон, например в Екатерининский.

Кобра автор темы А зачем в наше время общедоступных электронных книг и аудиогидов - экскурсия?

также считала, когда в июне поехали в Питер. Перед этим читала путеводители, профильные сайты и пр. В итоге почти неделю гуляли сами, а в последние пару дней брали обзорные экскурсии. Вот тогда и поняли, какими были лохами , потому что в Питере столько всего, что не будучи профессиональным экскурсоводом / искуствоведом / историком охватить самое интересное просто нереально. Идеальный вариант, имхо - обзорная экскурсия по приезду, а уж потом ходить самостоятельно туда, к чему душа больше лежит.

Потолковый Лампонюх по времени получается только если обзорку брать

как вариант - покататься на кораблике по каналам. И экскурсия, и удовольствие :)

Капризуля-я В твоем бы случае взяла обзорку (она на час-полтора) и там уж что интереснее.

да, я на автобусе и не хотела, аудиогид - бесячая тема

Аноним то в Питере столько всего, что не будучи профессиональным экскурсоводом / искуствоведом / историком охватить самое интересное просто нереально. Идеальный вариант, имхо - обзорная экскурсия по приезду, а уж потом ходить самостоятельно туда, к чему душа больше лежит.

Обзорка - это в первый приезд. И "столько всего" все равно останется за бортом... Я думаю, нам тут на пару лет хватит новых мест :)

Автор, подскажите пожалуйста процесс съема квартиры, тоже планируем в конце августа переезд, нужна квартира минимум на год. Буду очень благодарна если подкинете контакты к кому обратиться

4 раза в Петергофе ходила на экскурсию в гроты фонтанов, 4 раза слушала одну и ту же экскурсию и все 4 раза все разное! И каждый раз новые факты рассказывают.

iva78 Автор, подскажите пожалуйста процесс съема квартиры

Сначала мне знакомые советовали агента.. Агенты тут берут обычно сумму, равную оплате за месяц.
Но, поскольку, я до этой тети смогла дозвониться лишь когда уже бегала по объявлениям с АВИТО и предложила она мне по сути ровно те же варианты, ничего мы с ней не подписывали. Так по АВИТО и искали, там вполне приличный интерфейс поиска с критериями и картой, много свежих объявлений, как от частников, так и от агенств, на короткий и длительный срок, есть приложение для смартфона.
Сняли в итоге напрямую, без агента. Слегка напрягались, но вроде ничего. Попросили собственника принести паспорт, квитанции за коммуналку, документы на квартиру. Он с нас попросил только паспорта. Подписали типовой договор, их в интернете полно.. Вроде живем. А от более изощренных происков имхо и агент не страхует, они ж сами ничего не проверяют.
Вот когда покупать будем, другое дело.

iva78 Буду очень благодарна если подкинете контакты к кому обратиться

Могу прислать телефоны пары рекомендованных мне местными агентов, но свой опыт говорит, что платить им - никакого смысла.
Впрочем, если б хороший вариант предложил агент, мы были готовы заплатить. Смотрели и квартиры от агентов. Возни только больше. Звонят каждые пять минут, куда дальше идти, а прямой контакт не дают, чтоб без них не договорились.

А заранее, из Еката искать - не вышло. Все очень быстро меняется, одни сдаются, другие освобождаются...
Было и так, что подбегаем к дому, а там уже предыдущий визитер залог платит..
Конечно, надо на первые дни где-то вещи кинуть.. Я забронировала было трехместный номер в хостеле Островок - далеко от центра, недорого, все необходимое есть. Но друзья сказали, что у них бабушка на даче на лето и предложили в ее квартире все выгрузить. И на вокзале встретили, подвезли, помогли.

Кобра автор темы Я думаю, нам тут на пару лет хватит новых мест

В Питере за пару лет, наверное, только самый центр в районе Невского можно более или менее изучить самостоятельно :). С хорошим экскурсоводом никакой аудиогид не сравнится. В Эрмитаже в этот раз попали на группу студентов-искусствоведов с преподавательницей. Так эта преподавательница сделала и аудиогид, и все известные мне путеводители, и даже очень интересные искуствоведческие сайты, накоторые я иногда захожу. В итоге за ней и ее студентами еще четверть посетителей Эрмитажа тянулась с открытыми ртами .

iva78 тоже планируем в конце августа переезд, н

У вас СНИЛС на ребенка сделан? Сделайте еще в Екате по месту постоянной прописки, тут без него никуда. Мы вот стормозили и сейчас суетимся...

Аноним В Эрмитаже в этот раз попали на группу студентов-искусствоведов с преподавательницей.

Это даа.. Но в Эрмитаже у меня через два часа уже "переполнение", его надо частями. Оставили на осень-зиму, когда туристов будет поменьше и на улице не погулять...

Кобра автор темы

Спасибо, Вам огромное за информацию!

Кобра автор темы Сделайте еще в Екате по месту постоянной прописки

а у вас постоянная прописка в екате? а ребенка в школу берут без прописки? или вы временную регистрацию делаете?

Кобра автор темы Но в Эрмитаже у меня через два часа уже "переполнение", его надо частями

А я бы ходила и ходила... Жаль, что он не круглосуточный

Кобра автор темы Все можно прочитать интереснее и полнее, посмотреть

ну не все же такие интроверты, вы очень ошибаетесь, я, как человек с историческим образованием,именно в Питере стараюсь с экскурсиями все же ездить, даже по изъезженным для питерцев маршрутам - Хельсинки, Иматра, и др - отлично гиды работали, они именно не рассказывают стандартно, а всегда что-то новое

Капризуля-я

+++

Кобра автор темы Я думаю, нам тут на пару лет хватит новых мест

у меня родители почти 8 лет живут, берут экскурсии регулярно, знающие люди ходят на конкретных гидов (они же всяческие научные сотрудники, пишут работы, исследования исторические, и в какие-то места пускают только с ними, личные договоренности) , по конкретным маршрутам.

Почему Купчино? из-за друзей? не очень удобный район, отдаленный считается

Личное дело

У нас тут временная. Ее достаточно. И чтоб ее оформить, надо иметь где-то в России постоянную.
А постоянная будет, когда квартиру купим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы