Первый раз в Петербург

Муж согласился наконец то, семья три человека. Ребенку 13 лет
Мы очень мало путешествуем, поэтому полные чайники в этом деле
На чем лучше добираться?
Где жить, как бронировать?
Где питаться?
Что посмотреть за 5-7 дней?
Буду очень рада подробным советам, потому как ниче абсолютно не понимаю в этом, очень редко ездим
Муж любит комфорт
Сколько денег готовить?

Аноним автор темы Где жить, как бронировать?

На сайт booking.com чтоль сходите, там найдете отель по своему кошельку, а то заявления

Аноним автор темы Муж любит комфорт
Сколько денег готовить?

сразу вынуждают вам предложить Гранд Отель Европа с ценой в 55 000 в сутки

Достаток средний

Имею в виду что любит комфорт, чтоб был душ в номере, всем по одной кровати. Гранд отелей не надо. Средний уровень жизни, как у большинства

Добираться самолетом, лететь 3 часа, в среднем на человека 13 тр туда-обратно. Авиа покупала на скайсканере.
Жилье бронировали на букинге, снимали 2-х комнатную квартиру около Спаса на Крови, на Большой Конюшенной за 2700 в сутки ( были в феврале, поэтому квартиру сняли так дешево. Летом и в праздники дороже- 4000-6000 руб/сутки).
Питаться- можно самим готовить, можно в кафе. Я люблю завтракать в квартире, а обедать и ужинать в кафе.
У Оранжевого гида отличные путеводители. В Питер лучше ехать минимум на 10 дней, за 5-7 дней мало что успеете посмотреть.

только за последние 2 месяца тем 20 было про Петербург, и где жить, и что смотреть, ничего нового там не появилось, уверяю вас ))

Аноним автор темы На чем лучше добираться?

самолетом

Аноним автор темы Где жить, как бронировать?

букинг, хотите по предоплате, хотите платите при заселении

Аноним автор темы Где питаться?

кафе, рестораны

Ясно лететь 3 часа

2.40 ))

Ясно в среднем на человека 13 тр туда-обратно

это если с пересадкой в Мск, прямых сейчас таких цен нет,
один билет в одну сторону на прямой рейс 8,5 минимум, летаю каждый месяц, в ценах хорошо ориентируюсь)

А мы переехали насовсем 2 недели назад :)
Живем по "фиолетовой" ветке, метро Международная.
Тут комфортно, зелено, просторно, недорого, легко снять квартиру, а на метро до центра быстро.
В городе много интересных мероприятий.
Расскажите об интересах сына, мож чего присоветую.
А вообще смотрите тут:
kudago.com/spb/
Хороший сайт.
Куда шире официальных путеводителей

А, квартиру - тупо через Авито.
В любом районе.
Просто в центре - дороже.
Но если вам ночами, после разведения гулять, то имеет смысл.

Вот темка. Тут вся инфа есть
www.u-mama.ru/forum/family/travel/588758/index.html
Ещё тут
www.u-mama.ru/forum/family/travel/649621/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/travel/318843/index.html
Если в поисковик забить, то ещё кучу тем выдаёт и про жильё темка
www.u-mama.ru/forum/family/travel/528074/index.html
Посмотрите сами, тем много

Кобра А мы переехали насовсем 2 недели назад вот это да! Люблю вас читать. Почему решили уехать?

Мы в галакте жили, понравилось, душ, завтрак, все дела - но до центра на метро 3 остановки. Зато недорого. Смотреть...я просто люблю бродить по питерским улицам и забредать везде. Если с ребенком - очень понравился океанариум и грандмакет. Эрмитаж, русский музей обязательная программа для чайников, а том что любите, на любой вкус и кошелек есть заведения.

Аноним автор темы Где питаться?
Что посмотреть за 5-7 дней?

по остальному не подскажу, а вот питались в кафешках (те же сети что и в Екате)
а посмотреть: обязательно выделите целый день на петергоф, прям с утра.
Очень понравилось просто бездумно бродить по закоулкам питера, если время было свободное.
А так исакиевский собор, дворцовая площадь, казанский собор, спас на крови, петропавловская крепость. И оч понравилась экскурсия по ночному питеру с разводными мостами.

Добираться - самолетом. Жилье бронировать на букинге, жить желательно в центре - не придется тратить время на дорогу.
Хороший путеводитель по городу - автор Фортунатов.

Мы Питере жили в центре в хостеле "Друзья" на Банковском 20-30 мин пешком до Дворцовой площади. Очень хороший хостел и саит у них отличный.У них все хостелы находятся в центе. www.friendsplace.ru/

Всем, кто в Питер собирается сдам инфу по билетам на самолет. У трансаэро есть очень дешевые билеты 5400 туда-обратно на человека. Вообще даром почти, правда не прямой а через Москву. Сама собираюсь в Питер, правда в сентябре

Аноним автор темы Муж любит комфорт
Сколько денег готовить?

при таких исходных денег готовить чем больше, тем лучше))

Аngel of Тear

Мне сдайте инфу

Капризуля-я

Так сдала уже :) На сайте трансаэро смотрите. Я смотрела на сентябрь себе,на вторую половину. Не знаю, есть ли на пораньше билеты

Зашла на сайт Трансаэро, билет до Питера на июль стоит 860 р в одну сторону, а на двоих туда-сюда с учетом сборов стоит 24000
Я ржу

StiX на июль стоит 860 р в одну сторону чтоб обратно не вернулись

Beatrix Kiddo один билет в одну сторону на прямой рейс 8,5 минимум, летаю каждый месяц, в ценах хорошо ориентируюсь)

Аэрофлотом туда-обратно на прямой за 12500 можно

Как-то дешевле 12 тысяч не получается при цене 860 руб. В одну сторону. Сбор на одного больше 10 тыс. В обе стороны Это что за фишка такая? Как можно получить 5400 туда и обратно не пойму... В одну сторону на одного самая низкая цена 5200 со сборами (860 руб. типа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы