В Европу самостоятельно. Есть вопрос

Опытные, к вам вопрос.
В этом году родители по путевке ездили в Чехию. Насколько помню шенген им дали на год.
Хотим сделать им подарок и отправить их в Вену, но уже самостоятельно. Т.е забронировав билеты и отель на Букинге.
Вопрос: надо ли оформлять какие-то документы или достаточно просто купить билеты?

Если виза мульти, то новая не нужна.

На границе могут попросить бронь отеля. На букинг не знаю напрямую бронь делали и оттуда просили подтверждение брони для визы. Виза была немецкая на границе доки просматривали слегка несмотря на наличие визы и обратных билетов.

Впрочем при наличии обратных билетов думаю можно отбрехаться если подтверждения брони нет)

Карат

Ого. Она еще и разная бывает? Сейчас неожиданный для меня поворот событий.

На визе пишут на какой срок выдана и приписка идет Multi, если она таковая

Виза уже погашена в выдавшей ее стране первой поездкой, так что можно по ней ехать в любую страну Шенгена, просто купив билеты. В пределах срока действия визы, конечно.

Страховка должна быть. Если мультик оформляли, то там такая приписка есть в анкете.

Если виза действующая - не превышено количество дней пребывания или въездо - достаточно билетов и брони отеля... На границе могут спросить на сколько едут, попросить обратные билеты или "маршрут" поездки... А могут и ничего не попросить... Главное, чтобы родители были в состоянии там объясниться, потому что очень грустно смотреть, как пограничник бьется в попытках достучаться вопросом, а с другой стороны так же страдают в попытках понять, че хочет мужик в будке..

Magma Надо смотреть сколько въездов по визе разрешено, а не только срок. Посмотрите визу в паспорте, там написано (Number of entries).

На год одноразовые не бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы