хорватия, город, адрес

Ни разу не была там, посоветуйте город, может кто сдает жилье? Думаю про Пулу.

мы Ровинь нежно любим :) Пореч понравился. а вот Пула как-то не особо. Но мы в Пуле были на прогулке, несколько часов до самолета. где искупаться так и не нашли.

Сейчас вроде до Пулы без пересадок рейсов из Екб не осталось, а до Сплита или Дубровника с пересадкой ценник, мне кажется, более гуманный. У финнэйр до Сплита есть удобные рейсы через Хельсенки со стыковкой примерно 1,5 часа. Причем туда ранний утренний вылет, обратно вечерний.
Сама я первый раз в Сплит полетела и становилась в Средней Далмации на Макарской ривьере. Городок Тучепи. С тех пор я фанат Хорватии. ))) Это очень красивый регион.
Сам город Макарска тоже неплох, он крупнее Тучепи, там есть супермаркеты и небольшие парки-развлечения для детей, а вокруг сказочные уютные курортные городки - Тучепи, Брела, Башка Вода и др. Сплит, опять же, недалеко. Тоже красивый город. www.booking.com/region/hr/makarska-riviera.ru.html

По Пуле я подсказать ничего не могу, не была на Истрии, могу по Средней и Южной Далмациям. Вообще мало вводных - какой нужен отдых (активный или пляжный), будете ли машину брать на прокат, куда съездить на экскурсии хотите.

Вот была тема по Хорватии, автор как раз на Истрии отдыхал www.u-mama.ru/forum/family/travel/568478/index.html

были в Шибенике(советовать не буду - тоскливо/сиротливо), были в г. Сплит- город понравился, пляж есть, народу тьма, аппартаменты оч. дорогие , Хорватию не люблю

LenaYelena Сейчас вроде до Пулы без пересадок рейсов из Екб не осталось

ну не все ж летают в Пулу из Екб :) мы вот в 2012 году вообще из Мюнхена туда прилетели.
ценник на перелет в Сплит или Дубровник может и гуманнее, но все же Истрия более дешевый регион по части отдыха.

Katie ну не все ж летают в Пулу из Екб мы вот в 2012 году вообще из Мюнхена туда прилетели.
ценник на перелет в Сплит или Дубровник может и гуманнее, но все же Истрия более дешевый регион по части отдыха.

Просто девушка написала, что думает про Пулу, это значит, что она еще точно не решила. Я предложила другие варианты. Я знаю, что Истрия дешевле, но Макарская Ривьера очень красива, еще есть прекрасные сказочные места на полуострове Пелешац. Мест, которые можно посетить из Средней и Южной Далмации, тоже, на мой взгляд, больше. Особенно, если шенгена нет. В те же Боснию и Черногорию удобнее ездить, на некоторые острова, к примеру, Корчулу. Если шенген есть, то, конечно, лучше на Истрию. Там уже другие интересные экскурсии.
Иначе может потом так получиться

Lola были в Шибенике(советовать не буду - тоскливо/сиротливо)

Я же говорю, мало вводных

LenaYelena на некоторые острова, к примеру, Корчулу

были на Корчуле, исключительно туристический городок, дольше одного дня делать нечего.

Lola были на Корчуле, исключительно туристический городок, дольше одного дня делать нечего.

Ну так я его в качестве экскурсии и предлагаю, а не жить. Там еще рядом Млет есть, Локрум и др. Хорватия - это специфическй отдых, да. Красоты там в основном природные - горы, горные озера, водопады, обилие зелени, сосны прямо у воды, красивое море, отличная кухня. А в Шибенике мне тоже не понравилось, вот совсем, согласна - тоскливо/сиротливо, и в Сплит мы ездим обычно только гулять, а живем в уютных и зеленых поселках, где с пляжами гораздо лучше и людей меньше.

Katie мы Ровинь нежно любим :) Пореч понравился. а вот Пула как-то не особо. +++
Автор, Ровинь и Пореч - для отдыха хороши, Пула - более шумная (там хорошо просто погулять самим или с экскурсией)

Спасибо. Мне нужно место, чтоб вот, АХ для пеового раза. Чистое море, сосны, горы. Поеду на неделю или две. С ребенком (12), наверно, скучновато в таком месте?

были в прошлом году сначала неделю в Стариграде, потом неделю в Омише. Везде классно. В Стариграде развлекались скалолазанием и ездили в Задар погулять один раз. В Омише тоже много лазили, но и кроме этого мне показалось там есть чем заняться - на крепость поднимались, на сплаф по речке Цетине сходили, в каньон
отчет тут небольшой
www.u-mama.ru/forum/family/travel/597725/index.html

Если АХ, то Ровинь :) старинный городок. С одной стороны огромный парк вдоль моря. В другую сторону пешком Лим-фьорд. Рейсовым автобусом самостоятельно до Пореча на прогулку. На каждом углу велосипеды на прокат и куча веломаршрутов. Экскурсию на Плитвицкие озёра. Вот и неделя пролетела незаметно :)

Ровинь не зря называют "жемчужиной Адриатики" Можно, еще на Красный остров скататься на кораблике... Там, правда, здорово!

Посмотрю. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы