Греция самостоятельно с детьми 1, 4, 8 лет

Планируем поездку на 2-3 семьи с детьми в Грецию. Едем самостоятельно, на месяц.
Дети разных возрастов - год, два, четыре, семь, восемь.

До этого был положительный опыт такого отдыха в Болгарии, но не на море, а на бальнеокурорте.
Что хотелось бы:

• море, понятно, что самое чистое и лучшее ))
  • аппарты (нужна кухня, стиралка обязательно), возможно даже одни на всех, с общей кухней. Не знаю - возможно ли такое, но на две семьи в Болгарии находили, отлично жили.
  • развлекаловки для детей такого возраста
  • возможность просто прогулок, без денежных затрат (типа парка, аллеи, пешеходной зоны)
  • наличие детской площадки очень бы хорошо было
  • не шумно, и не глухо - кафе, мед помощь, супермаркет местный...
  • транфер бы еще не долгий ))

Есть такие места? На что обратить внимание?

мы кипр выбрали-билеты дешевые подкупили..пафос , от пафоса 20км какая-то пейя.
требования такие ж..+бесплатная "виза"

какую часть греции рассматриваете? если крит, то прямой перелет уральскими авиалиниями очень дорогой, либо трансаэро дешевле, но вылеты раз в 10 дней. Апартов очень много, со стиралками ни разу не встречала, но в прошлом году жили можно было в прачечную вещи носить.
Если салоники то только эллинэйр летают напрямую.
И на крите и на континенте можно найти такие места, которые соответсвуют Вашим требованиям.
Мы едем в этом году в поселок агия пелагия, тихое место, 21 км от аэропорта, т.е. трансфер недалеко. В прошлом году в поселке Бали отдыхали, он побольше, но тоже тихий, но подальше около 50 км ехать. Такси стоит 1 евро за километр. Если Вас много едет, можно и групповой трансфер заказать недорого.

а кстати детских площадок на крите особо не встречала, бывают рядом с тавернами и отелями, но убогие и разломанные, но и там дети отлично играли. Если надо парк и площадки считаю нужно ехать в город, а не в поселки, но тогда это будет иной формат отдыха. Все имхо конечно, но у меня такое мнение сложилось.

Мурлик какую часть греции рассматриваете?

Если б знать )) Получается рассматриваем пока любую, т.к. в Грецию первый раз.

Перелет, в принципе, и с пересадкой 3-4 часовой устроит, поэтому пока не заморачиваюсь на этот счет. Найдем прямой - еще лучше. А вот долгий трансфер (я более 1,5-2-х часов имею ввиду - выматывает).

Мурлик Мы едем в этом году

Самостоятельно? Где или через кого варианты подбирали?

Мурлик Если надо парк и площадки считаю нужно ехать в город, а не в поселки, но тогда это будет иной формат отдыха.

Да, соглашусь, наверное.
Ищу тот формат, где мы уже были, но с МОРЕМ )) Мы в Сандански отдыхали - небольшой городок в горах, можно сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы