Выезд заграницу с девичьей фамилией.

Всем привет. Собираемся на отдых в безвизовую страну. (Турцию или Египет, в общем не далеко).
В загранпаспорте у меня девичья фамилия, со свадьбы прошло два года.
Смогу ли я с этим паспортом оформить все путевки, билеты и, собственно без проблем слетать отдохнуть?

Да,но как бы по идее должно совпадать паспорт рф и загранка. Выпустить выпустят,а пройти границу обратно могут и не пустить (теоретически).Но я летала, без проблем)

Аноним а пройти границу обратно могут и не пустить (теоретически).

а как догадаются, что фамилия у автора просроченная? Паспорт РФ с собой брать необязательно

Я летала без проблем в безвизвую. Паспорт РФ там вообще нигде не светится.

нормалек все будя.
3года летала, пока срок паспорта не вышел..а на визы у меня копии старого российского были, предусмотрительно

а при оформлении путевок и билетов тоже только загран просят? РФ т.е вообще по сути не нужен этом деле?

Аноним автор темы а при оформлении путевок и билетов тоже только загран просят? РФ т.е вообще по сути не нужен этом деле? при офорилении не нужен, нужен при въезде в страну

Паспорт РФ не нужен. Слетаете без проблем. Пока загран действует, затруднений не будет.

Аноним нужен при въезде в страну

паспорт РФ не нужен, въезд в страну обратно точно так же по загран паспорту

КрОля паспорт РФ не нужен, въезд в страну обратно точно так же по загран паспорту

в теории так,но на практике могут попросить предъявить!

Кто пишет, что в визовую страну копии рф паспорта принимают? Оригинал нужен. С девичьей фамилией только в безвизовые страны.

qlia Паспорт РФ не нужен. Слетаете без проблем. Пока загран действует, затруднений не будет.

+

Аксиния С девичьей фамилией только в безвизовые страны.

+ Если сохранилась копия старого российского с девичьей фамилией,то можно было и в визовую.

Аноним Выпустить выпустят,а пройти границу обратно могут и не пустить

ну выйдет замуж за турка, делов то

Аноним в теории так,но на практике могут попросить предъявить!

что за фигня-то? Загранпаспорт гражданина РФ - это документ, который удостоверяет личность гражданина РФ при выезде заграницу и въезде обратно. Никогда и нигде не видела, не слышала ничего такого, чтобы просили паспорт РФ, не загран, общегражданский, при въезде, ибо нет такой практики. Его и с собой-то никто не возит, ибо он там не нужен, заграна хватает

meersi Если сохранилась копия старого российского с девичьей фамилией,то можно было и в визовую.

Ну это надо, чтобы были доки с работы/ из банка на старую фамилию тоже. И подавать через турфирму, тогда наверное есть шанс. А так, в визовом или консульстве паспорт обычный могут спросить при подаче

Возьмите с собой свидетельство о заключении брака (оригинал) на всяк. случай. Подтвердите смену фамилии если что.

Летала, РФ нигде не спрашивали и еще 5 лет буду.

Аноним в теории так,но на практике могут попросить предъявить!

с чего бы? кто возит с собой в загранку паспорт РФ, он там зачем?

Аксиния Кто пишет, что в визовую страну копии рф паспорта принимают? Оригинал нужен. С девичьей фамилией только в безвизовые страны.

а, ну вот Оля уже написала выше все
подделывать справки из банка на старую фамилию - это как провернуть можно?
а при сдаче доков на визу в консульства у нас всегда смотрели оригинал паспорта РФ

Я летала, пока срок действия не кончился у паспорта. Российский никогда нигде не требовали.

КрОля Ну это надо, чтобы были доки с работы/ из банка на старую фамилию тоже. И подавать через турфирму, тогда наверное есть шанс.

Ну чисто теоретически можно подать документы как фрилансер с приложением спонсорского письма (от мужа например). Ну это так теоретически. А на практике проще паспорт поменять все-таки. Если не рассматривать форс-мажор, то в безвизовую страну съездить можно и по старому. Проблемы могут возникнуть при нестандартных ситуациях. Например украли (потеряли) паспорт, ну или несчастный случай какой - объясняй потом, почему в страну въезжала Иванова, а по факту оказалась там Петрова. Хотя наказания за подобное не предусмотрено, вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы