Посоветуйте про загранпаспорт знающие

Всю голову уже сломала. У меня загранпаспорт на девичью фамилию. Сейчас фамилия мужа. И есть ребенок новорожденный. Как лучше сделать:

1. Оформить 2 паспорта отдельно-на себя на фамилию мужа и на ребенка (не биометрический)
  2. Оформить паспорт на себя, просто вписать ребенка (не биометрический).
  3. Сделать паспорт только ребенку, а свой оставить на старую фамилию.
    ??
    Отдыхаем нечасто, банально-Турция (хотя, а вдруг в Дубаи полетим??).

Оформляйте биометрический и на себя и на ребенка.

Ребенку лучше бы на 5 лет сделала. Изменится внешность-биометрию могут попросить заменит ранее чем через 10 лет.

себе на 10 лет делайте, а ребенку на 5

Девочки, биометрический пока не рассматриваю. Только старого образца.

Miranda себе на 10 лет делайте, а ребенку на 5

Milena29 автор темы Оформить паспорт на себя, просто вписать ребенка (не биометрический).

этот вариант в целях экономии средств
ребенку сделайте паспорт через пару лет

Milena29 автор темы Сделать паспорт только ребенку, а свой оставить на старую фамилию.

Ваш ЗП не действителен, если Вы Ф сменили... В СоРе ребенка какая фамилия указана? новая? как будете подтверждать родство с ребенком при прохождении ПК?

Emma

Ребенок на фамилию мужа записан. То есть проще сделать паспорт мне и вписать ребенка?

До 4 лет у меня ребенок был в моем паспорте вписан. Сейчас сделала всем отдельные старого образца.

Milena29 автор темы
Ребенок на фамилию мужа записан

ВАжна Ваша Ф, т.к. если при смене Ф паспорт РФ и ЗП нужно менять. Если Вы собираетесь пользоваться старым ЗП, а в СоРе ребенка у Вас вписана новая Ф, то Вы не сможете подтвердить то, что именно Вы мать ребенка. Поэтому, Вы не сможете пересечь границу РФ.
Поэтому вариант -

Milena29 автор темы 3. Сделать паспорт только ребенку, а свой оставить на старую фамилию.

отпадает сразу.

Milena29 автор темы То есть проще сделать паспорт мне и вписать ребенка?

этот вариант оптимален, если Вы не хотите тратить лишние деньги, т.к. через 2-3 года ребенку нужно будет менять ЗП, т.к. он существенно изменится с лялечного возраста. Вот тогда и оформите ребенку свой, отдельный ЗП.

Emma этот вариант оптимален, если Вы не хотите тратить лишние деньги, т.к. через 2-3 года ребенку нужно будет менять ЗП, т.к. он существенно изменится с лялечного возраста. Вот тогда и оформите ребенку свой, отдельный ЗП.

Спасибо! так и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы