вопрос по кухне Турции и Кипра

Добрый день! "Бывалые" в этих странах подскажите - присутствует ли в их "кухнях" блюда из малюсков (ракушек, мидий). выбираем из них и этот фактор немаловажен для нас. Спасибо за ответы!

В турецкой кухне мОЛллюсков не кушают. Они по рыбке в оригинале.
В греческой - не помню уже. Не люблю.

Устриц я ела на Кипре, но в основном там нет блюд из моллюсков

В Турецкой не присутствуют. а вы жить собираетесь там? просто в ресторане выбирайте все кроме моллюсков, а во "все включено" такое не дают обычно, а если и дают -не берите...

много раз ела блюда из мидий на кипре, других моллюсков не ем,поэтому на счет других не знаю.

На Кипре осьминожки, мидии, креветки были. В Турции вроде нет

Mavrikievna

В Турции очень даже да, но в небольших ресторана в рыбацких городках по Эгейскому региону. В отелях все включено и какой нибудь Каппадокии, конечно, нет

прошу прощения за опечатку. МОЛЛЮСКОВ обожаем и потому хочется полакомиться ими поближе к среде их обитания (а не когда они тут уже перемороженные).
Так поняла что голоса примерно 50/50 разделились - поскольку в обеих странах есть средизомноморские черты кухни то и моллюски тоже должны быть)))

Аноним автор темы

Лучше скажите регион, куда едете. Турция огромная, кухни разные

Турцию - скорее всего Кемер.
я там ни разу не была - посоветовали Кемер

Аноним автор темы

В туристическую зону еще поди? Ну тогда не знаю, где вы будете там морепродукты искать. За ними надо западнее, в сторону Измира ну или хотя бы Кушадасы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы