Нужно ли брать паспорт РФ при отдыхе за границей?

В загранпаспорте написано, что он удостоверяет личность при выезде за границу РФ, пребывании, въезде на территорию РФ , нужно ли брать с собой при выезде за границу паспорта РФ себе и ребенку?

Ну берите, если хотите, кто запретит-то

мы ни разу не брали.

Никогда не берем. свидетельство о рождении ребенка берем всегда. Пригождается

Точно нет, если вы летите прямым рейсом. А если с пересадкой, например, в Москве - может понадобиться.

А мне говорили что паспорт российский собственность государства и к вывозу не подлежит

ни разу не потребовался

И при перелете с пересадкой он не нужен если билет куплен на загранпаспорт

MakoveyM И при перелете с пересадкой он не нужен если билет куплен на загранпаспорт

Он может не в аэропорту понадобиться, особенно, если длительная стыковка и выходят в город. Ну и всякая ерунда типа посадки не в своем городе и добраться поездом становится быстрее, чем ждать вылет. Я не знаю, продают ли билеты в России по загранпаспорту. В общем, я беру.

У меня на старом загран паспорте была такая супер фотка, что приходилось брать российский с собой, на таможне в Кольцово всегда просили предоставить.

вообще не нужен, но я всегда с собой беру полный комплект доков оригиналов и копий. Мало ли, ниахота в общей могиле неопознанной валяться, ахота собственную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы