чем развлечь детей в долгой дороге в машине?

Планируем автопутешествие за 2700 км к родственникам. В пути примерно 2,5-3 суток в одну сторону. Дети 4 и 10 лет, мальчики. Чем вот их развлечь в дороге, чтобы не утомительно было? Будет два планшета с мультиками-сказками-книгами, будем останавливаться, естественно для отдыха и движения.
Со старшим в 4 года такой путь уже проделали - вроде все ок было, а с двумя как-то страшновато - чем их отвлекать? Они обычно, если долго едем куда-то, начинают беситься и орать.
У кого есть опыт автопутешествий с детьми, поделитесь идеями :)
Может есть какие-то речевые игры, типа "городов", но соответственно возрасту или еще что-то?

Есть специальные развивающие игры в дорогу для деток. Посмотрите у компании "моя умница".

На 4 года - распечатать картинки, что вытянешь, то и изображаешь. Например, обезьяна кушает банан. Можно без картинок, просто говорить. Может в 10 лет тоже будет интересно, но у меня детям 4 и про 10 ничего еще не знаю. Для меня тоже вопрос актуальный, что такое придумать в дорого и побольше.

Cosmonaut распечатать картинки, что вытянешь, то и изображаешь. Например, обезьяна кушает банан

хорошая идея, спасибо. На ура пойдет :)
Еще выслушаю предложения и кто-то для себя найдет что-то подходящее

У меня с удовольствием слушает аудиосказки. Долгая дорога - радость: можно послушать Волкова Волшебник изумрудного города все части

Мы раньше брали специальный дорожный набор для рисования (крепится на спинку переднего сиденья), но долго не рисуют, для вестибулярного плоховато.
В этот раз поехали с телевизором (потолочный, накачали кучу мультиков) и разговорами. Хорошо играют в игры с выбором вариантов. Вопрос и четыре ответа, нужно выбрать правильный. Обсуждаем, что видим за окном. Бесятся тоже часто, но втроем это максимум махание руками. Ну и сон :)
Но мы быстро доехали -2700км за 39 часов. Поэтому показалось, что детям не сильно наскучила дорога.

Спасибо! так много идей!

ОЧепятка Но мы быстро доехали -2700км за 39 часов

без остановок ехали что ли?

Списки мелкому в виде картинок, большому словами, как находишь изображённый или написанный предмет за окном машины, вычёркиваешь, кто быстрее весь список вычеркнет.

Моим 9 и 2,8. Тоже озадачена этим вопросом.
В прошлом году ехали 1000 км, набрала сумку всякой ерунды типа набор доктора, всякие ватки, бинтики, уколы. Лечили друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы