Евро или доллары в Турцию

Какую валюту лучше взять в Турцию? Не были там ни разу.

неважно, беру обычно и баксы и евро, меняю сразу на лиры.

Лиры

Карту сбербанка.. в любом банкомате акдениз банка можно снять без комиссии лиры или доллары, лучше лиры

доллары,проще показалось

доллары.
что турки, что арабы оборзели в этом году: евро принимают по курсу доллара.

Карту. А там снимаю или расчитываюсь ей где это возможно.

А какая должна быть карта Сбербанка? Любая?

Доллары берем

Доллары, они там повсюды, и они охотнее их берут. И хорошего вам отпуска!

В отеле, на базаре лучше расплачиваться в долларах, если ездить в город (автобус, магазины, самостоятельные экскурсии), то лучше лиры, т.к. цены указаны в них, а курс евро и доллара как правило округляется а пользу заведения

Рубли. Плачу картой Альфы, считают по 20, 27 за лиру. Немного налички в долларах

Что-то лиры не охотно у нас брали (

свердловчанка-2 Что-то лиры не охотно у нас брали (

что-то турки совсем расслабились уже

Аноним Доллары, они там повсюды, и они охотнее их берут. И хорошего вам отпуска!

Да, хорош их баловать. Лиры!!!

aquavita а курс евро и доллара как правило округляется а пользу заведения

И прилично так... процентов на 30 (в зависимости от борзоты).

Аноним что-то турки совсем расслабились уже

Ну так, разбаловали. Разве Вы не согласитесь процентов на 20-30 больше поиметь с покупки. Ни один турок еще не отказался от лир, поверьте. Специально, и принципиально ходила с лирами только. А, ну да, цены, в туристических местах, были чаще всего в долларах (евро), но цену просишь назвать в лирах (чаще всего цена намного приятнее, и уже нет оправдания, что типа им идти и менять свою валюту в обменнике за комиссию и по какому-то там курсу "с потолка взятому"), или уже сам переводишь по "личному" курсу. Но это уже элементы торга, которые турки воспринимают хорошо и даже азартно, хотя не все ...

Оказалось у меня много лир,решила от низ избавиться,доллары приберечь. Пошла за черешней,говорю -у меня лиры,а она :долларов нет? Я говорю -нет). Расплатилась лирами ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы