Алматы-Екатеринург-Алматы на машине

Форумчане, кто в курсе, помогите советом. Едем семьей на машине с собакой. Муж - россиянин, у нас с дочкой казахстанское гражданство. Есть ряд вопросов:

1. Какие документы надо готовить для прохождения границы нам?
  2. Какие документы нужны для проезда через границу для собаки?
  3. Нужно ли страховать машину на территории РФ?
  4. Какие могут быть проблемы в пути (исключая возможные неисправности авто и типа того), вопрос лишь в нюансах, которые невозможно заранее предусмотреть? Короче говоря, требуются советы бывалых.

Я буду очень признательна за любую ценную информацию. Спасибо!

что ли никто?!

Ездили на эти майские праздники в Астану. Все впечатление от города испортили гаишники. Еще не доехав до их столицы было желание все послать и ехать обратно. Впечатление от города было отравлено мыслями об обратной дороге, думали денег не хватит, чтоб вернуться. Лучше другим транспортом, если есть возможность.

Rondalis Все впечатление от города испортили гаишники. Еще не доехав до их столицы было желание все послать и ехать обратно.

+++++

Муж раза по 4-5 за год в КЗ ездит на машине.

мама львят У машины должна быть наклейка кz на заднем стекле

RUS наклейка должна быть.

Rondalis Все впечатление от города испортили гаишники

Правила соблюдать нужно,вы не знали? Другая страна,свои штрафы и не хилые.
В КЗ страховка нужна обязательно! Штраф около 40 тыс.тенге,могу попутать,но около того.

Аноним автор темы Какие документы надо готовить для прохождения границы нам?

Все ваши документы собственно.

мама львят

Пардон.Думала заезжают в КЗ,тогда да.

Спасибо! У нас машина зарегистрирована на меня, наклейка будет KZ, дельный совет, благодарю.
Гаишники у нас как и везде, у нас штрафы сейчас большие, камеры на каждом шагу, за год ЖОЛики останавливают меня не чаще 1-2 раз в год. Машины с иностранными номерами останавливают чаще, оно и понятно...
Подскажите, сколько времени займет оформление документов на границе?

мама львят

Истинная правда. Недавно ввели штрафы для велосипедистов, за езду по тротуару))

Ну , если будет наклейка КЗ, а не РУС, это меняет дело в корне для гаи.
А придраться всегда находят к чему, что-либо доказывать бесполезно. Манипулируют тем, что останешься без прав, с временным катайся, оплачивай штраф и ищи потом их.

Так Вы из Казакстана едете и обратно туда, тогда наши гаишники Вам раем покажутся
Вам достаточно российского паспорта, мужу казахского
Страховку на таможне сделаете
наклейте кз
правила одинаковые ПДД у России и Казахстана, не нарушайте
на сколько дней едите? Регистрация нужна будет.
Хорошей дороги, сухого асфальта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы