в отпуск без прививок

Всем привет!
Ребенку 1,5 г. В августе собираемся в Грецию. По АКДС медотвод, но педиатр не была против поездки. На мой вопрос о предосторожностях пожала плечами и сказала соблюдать гигиену и избегать людных мест. хотя типа мы и так по ТЦ детей таскаем... Пришла я без талона, у неё был прием, поэтому ничего больше выяснять не стала.
Ехать без прививок страшно, конечно. Но лето ребенку тоже нужно. Подскажите пожалуйста, что ещё делать помимо данных рекомендаций. Как производится профилактика коклюша - дифтерии-столбняка и полиомиелита, помимо вакцинации. если вообще такое возможно.

Забыла добавить, что мы будем снимать апартаменты, и готовить еду для себя сами. Т е большого количества контактов не предвидится и питания в общественных местах тоже по минимуму. только мы с мужем и пляж.

Едте и не парьтесь по этому поводу. Иммунитет здесь рулит. Чудо-таблеток нет.

Только что из Греции ребенок 1,5 без прививок все ок! Профилактики никакой нет, мне кажется вам больше стоит беспокоиться за вирусные инфекции и кишечные расстройства, наш отит получил, вода в ухо попала и сразу ухо заболело.

Большая вероятность заболеть есть в самолете - много людей и душно а также на море уже вода в уши + ветер, а остальное ерунда, имхо

а как выживают дети, которым вообще прививки не ставят? дома под стеклянным колпаком сидят? так же ходят в садики и школы, ездят в отпуск с родителями и без них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы