В Европу на машине

Есть у кого-то опыт поездки в Европу на машине?
Задумались о такой поездке, с чего начать пока не соображаю...Дешевле на своей машине или там арендовать? (двое взрослых+ребенок) В какую страну въезжать? Как получить шенген?
Опыта путешествий мало (наш юг на машине, турция ,чехия)
Направьте ,пожалуйста ,в нужную сторону

начните с яндекса, сколько там ответов на эту тему. Сама смотрела,читала. Читайте, ищите ответы на свои вопросы. Ну и здесь конечно есть люди, которые на машине проделали не малый путь в Европу. Очень интересно-познавательно.

Козюлька Сама смотрела,читала.

Вы интересовались, планируя поездку? Ездили?

Козюлька Ну и здесь конечно есть люди, которые на машине проделали не малый путь в Европу.

Может ткнете в темку? Не могу найти

аноним автор темы в Европу на машине

аноним автор темы там арендовать?

а как это сочетается? Если там арендовать - то уже автоматом отсюда НЕ на машине получится.
На машине отсюда не ездили ни разу, но по прилету в Европу каждый раз берем машину. Думаю, что на своей отсюда дешевле выйдет - это же из расходов сразу минус перелет и минус аренда машины. Плюс бензин. Думаю, что отсюда ехать на машине ощутимо дешевле выйдет, при условии, что машина в пути не сломается. Ну и при условии, что ваш отпуск достаточно большой, вы можете себе позволить потратить несколько дней на дорогу на машине

ENastyA Думаю, что на своей отсюда дешевле выйдет - это же из расходов сразу минус перелет и минус аренда машины. Плюс бензин.

Плюс ночёвки в пути

аноним Плюс ночёвки в пути

да, но 2 ночи туда/две обратно - все равно дешевле аренды машины. Ну и я на себя примеряю - мы с палаткой-горелкой-посудой почти всегда в отпуск едем - так что где захотели, там заночевали, дешево к тому же

аноним автор темы Может ткнете в темку? Не могу найти

Автор, если найдёте - поделитесь здесь, ок? :)

Добрячок поделитесь здесь, ок?

из того, что у меня в закладках, но у меня там столько всего - надо еще поискать.
www.u-mama.ru/forum/family/travel/324758/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/travel/401191/index.html
а вообще на эту тему почему бы Винского не почитать - там люди куда только не ездят на машинах

ENastyA Думаю, что отсюда ехать на машине ощутимо дешевле выйдет, при условии, что машина в пути не сломается.

ENastyA Ну и при условии, что ваш отпуск достаточно большой, вы можете себе позволить потратить несколько дней на дорогу на машине

Можем месяц-полтора выделить.
По деньгам пока не понимаю ,сколько примерно надо допустим, тысяч 200 на три недели по Европе хватит? (двое взрослых+ребенок) в еде и жилье не требовательны.

аноним автор темы тысяч 200 на три недели по Европе хватит?

смотря какие страны, но в общем - если скромненько - мне бы хватило

ENastyA смотря какие страны

Пока точно не решили (да и вообще о поездке не решили), но хотели бы недорогие страны включить

аноним автор темы но хотели бы недорогие страны включить

это восточная европа. Польша (так себе, по моим от нее впечатлениям), Венгрия (зачет), Чехия (горячо рекомендую), Словакия.
Определитесь, что бы вам хотелось - купаний, замков, еды, природы, и сидите-читайте, прокладывайте маршрут.

аноним автор темы Вы интересовались, планируя поездку? Ездили?

да мне очень интересна эта тема, но к сожалению не по карману. Но почитать очень люблю!

Magma Слишком далеко мы живем от границы все же

согласна на тыщу процентов

А про паром не узнавали? Из хельсинки до Германии. Главное до Хельсинки доехать.

Азы Есмь с женой так в Норвегию ездили. Был отчет, поищите

Фрау Гризликофф Из хельсинки до Германии. Главное до Хельсинки доехать.

а зачем в Германию через Хельсинки ехать?

А какой еще вариант? Из питера нет парома теперь.

Автор не указала страны) я только маршрут в Германию смотрела, поэтому о своем

Фрау Гризликофф А какой еще вариант? Из питера нет парома теперь.

вообще ничего не поняла - человеку надо вроде из Екатеринбурга в Европу - зачем ей в Питер, Хельсинки и т.п.? Да даже если в Германию она захочет - зачем на север крюк делать? Может я чего-то не понимаю - гугл маршрут от Екатеринбурга до Германии сильно южнее Питера прокладывает

Фрау Гризликофф я только маршрут в Германию смотрела, поэтому о своем

все равно не понимаю

ENastyA гугл маршрут от Екатеринбурга до Германии сильно южнее Питера прокладывает

ENastyA зачем на север крюк делать?

ENastyA все равно не понимаю

на пароме тоже можно путешествовать. Из Питера на пароме в Хельсинки, Хельсинки посмотреть, а потом на пароме в Германию. Но цены на паром едрит-мадрит

Фрау Гризликофф А про паром не узнавали? Из хельсинки до Германии. Главное до Хельсинки доехать.

Есть паром из Усть-Луги до Германии

Фрау Гризликофф Из питера нет парома теперь.

Это достоверная инфа? Всегда был паром Усть-Луга-Балтийск-Германия (там порт не помню какой)

transexim.ru/ferry-tariffs
Через эту фирму дважды из Балтийска в Усть-Лугу с машиной добиралась

Козюлька на пароме тоже можно путешествовать.

конечно можно. Но точно ли это дешево? - автор-то ищет варианты по-бюджетнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы