Кто нибудь отправлял ребенка одного за границу?

Девочки, кто нибудь отправлял ребенка одного за границу без сопровождающего? Не совсем ребенок конечно - подросток 14 лет. Рейс из Москвы в Пунта Кану, перелет 12 час. Там встретят, но как то боязно мне.

Я первый раз из Москвы (Шереметьево) в Мюнхен полетела как раз в 14 лет. Нормально все прошло, прилетела, там меня тоже встретили.

Разрешение надо от родителей у нотариуса оформлять?

Разрешение на выезд надо да.

Дочь в прошлом году самостоятельно в Праге с вокзала до аэропорта ехала, потом летела одна с пересадкой до Еката. Но ей уже 16 было.

Сейчас тоже думаем - я хочу с сыном полететь до Москвы, там отправить его и обратно прилететь, а сын говорит, что сам справится в Москве. Но блин, я так не могу, ещё и в Москве сидеть ночь.

Если есть возможность проводить до мск, то лучше слетать. Ради собственного спокойствия.

Дочь летала одна екб- мск- Кишинёв,в Домодедово 4 часа в трансферной зоне,на практике два часа потусила,15 лет было.

А где он будет ночь один сидеть?

У Аэрофлот есть сопровождение

Несколько раз так отправляла своих, правда, прямым рейсом. Первый раз летели сами, когда им 8 и 10 лет было - в Уральских авиалиниях есть услуга 《несопровождаемый ребенок 》, ей и пользовались.

Курица-Помада в Уральских авиалиниях есть услуга 《несопровождаемый ребенок 》

Уральские авиалинии не подходят, т.к. вылет в Пунта Кану из Внуково в 8:20, тогда ему придется ещё и до аэропорта добираться самому. А во Внуково только Трансаэро летит, но по времени не походит и Победа - они ночью прилетают.

Калина Малинова® А где он будет ночь один сидеть?

Поэтому и хочу с ним лететь до Москвы.

Пришёл ответ от юристов:

Нужно предупредить сотрудников авиакомпании о том, что билет покупается для тинэйджера, который полетит без сопровождения.

В соответствии с российским законом «О порядке въезда и выезда из РФ», для перелета детей до 18 лет им необходимо иметь на руках нотариально заверенное согласие родителей. Документы оформляются особым образом: родители дают согласие на самостоятельное путешествие ребенка за границу и указывают страну и сроки поездки, после чего документы заверяются нотариусом. Без этой формальности авиабилет не может быть забронирован и ребенка не пустят в самолет.

Во время регистрации провожающий передает ребенка непосредственно сотруднику авиакомпании. Также передается заполненная по форме анкета с данными о пассажире (для 14-ти летнего - не нужно) и предоставляется информация о встречающих (ФИО, телефон, адрес). Далее ребенок проходит регистрацию, паспортный контроль и попадает на борт самолета вместе с сопровождающим его сотрудником авиакомпании. В самолете ответственность за ребенка переходит к стюардессам.

По прибытии ребенок в сопровождении сотрудников авиакомпании дожидается встречающих. Люди, встречающие ребенка, в обязательном порядке должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, иначе авиакомпания не передаст им ребенка. В случае, когда встречающих в аэропорту нет, сотрудники компании созваниваются с родителями и уточняют адрес, по которому нужно доставить ребенка.

Лет с 13 сама летает. Со стыковками и с прохождением самостоятельным таможни. Без сопровождения. Разрешение от родителей надо. конкретная страна и сроки в нем не обязательны. Точнее, не обязательно указывать 1 страну, можно перечислить "с запасом" все желаемые. Летать самостоятельно без сопровождения сотрудниками ак могут с 12 лет. На сайтах ак правила перелета детей прописаны-посмотрите.

В 16 летел сам в Испанию. Со стыковой в Хельсинки. Там выходил в город, посидел в баре, потрепался с барменом за жизнь . Далее в Барселоне добрался до города, заселился в гостиницу, переночевал и утром отбыл в Порт Авентуру, где его довольного и чрезвычайно гордого собой и нагнала мать - кукушка :)

Все получилось спонтанно, разрешение не успели оформить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы