Вопрос про оформление загран паспорта на 5 лет, через портал гос услуг

Что-то я переживать начала.... В мае еще 17-го числа подавала через портал гос услуг заявку на оформление загран паспортов на себя и детей, через 2 недели на детей пришло приглашение приходить их получать 17.06, а на меня ответа все еще нет. Там указанно, что ответ должен быть дан в течении месяца, срок послезавтра истекает. Я так понимаю, что край до послезавтра мне должно прийти или приглашение, или отказ в выдаче (хотя с чего бы могут отказать?). Если мне паспорт не оформят, то нет смысла его детям делать, без меня они за границу никуда все равно не полетят.

По этому поводу у меня сейчас беспокойство, почему ответа все еще нет? Как это выяснить? Платить ли гос пошлины за паспорта детей и получать ли их 17-го мая? Или можно как-то получение отложить, пока на меня ответ не придет?
Кто в курсе, посоветуйте, как поступить?!

Понимаю, что время до 17-го еще есть, но все же.... хотелось бы сейчас все выяснить.

Аноним автор темы Платить ли гос пошлины за паспорта детей и получать ли их 17-го мая?

А фотографироваться вас всех вызывали? И так-то госпошлину вообще сразу оплачивают и на фотографирование приносят чеки по оплате...

На полФёдора Позвоните им. Есть телефон в письмах с приглашениями

Что мне у них спросить? Почему приглашения все еще нет? так ответят у вас срок до 17-го, время еще есть.

Ve-me А фотографироваться вас всех вызывали?

Паспорт на 5 лет, фото нужно принести с собой.

Ну тогда звоните спрашивайте... Я все равно не очень понимаю, с собой принести и при вас вклеивать будут? Я просто на 10 лет делала, уже нового образца,поэтому не совсем в курсе насчет пятилетнего...

В приглашениях телефонов нет, есть только горячая линия на сайте УФМС, я туда конечно позвоню.
А вообще у кого-то было так, что приглашение пришло под самый конец установленного месячного срока?
Просто как-то странно.... в один день насчет себя и детей заявки подавала, муж на себя через день, на мужа и детей почти две недели назад оно пришло, а на меня все еще нет.... с чем вообще это может быть связанно?

я в прошлом году делала паспорта старого образца нам с мужем и детям, детям пришло через три недели, мы ждали приглашение пять или шесть недель. тем более сейчас у людей как раз начинается ажиотаж на загранпаспорта, из-за этого и получается долго,плюс еще анкеты у взрослых долго проверяют.

СтатуяСвободы мы ждали приглашение пять или шесть недель

А как же тогда установленный законом месячный срок в течении которого обязаны дать ответ?
Уже час не могу на горячую линию УФМС дозвониться, постоянно занято.

Автор, Прописка у Вас местная? Подавали по месту жительства?

Автор, на детей проверка проходит всегда быстро
На взрослых может затянуться, если прописка не местная, или переезжали из другого города в последние годы (5 или 10, не помню, на сколько вглубь запросы они делают), может работаете в компании с головным офисом в другом месте, может были какие-нибудь работы-учебы, связанные с допусками. В общем, много чего может затянуть проверку. Если к установленной дате не будет приглашения, пишите им через кабинет госуслуг, там прямо в вашей заявке есть кнопка Обратиться в организацию. Ну как-то примерно так. Напишите им, вроде обычно отвечают достаточно оперативно

спрошу в этой теме, написали - нести чёрно-белую или цветную фотографию. Дак какую нести?

Мне 2 года наза делали почти полтора месяца, из-за этого не попала в отпуск загруницу, уехали отдыхать в Питер. У вас, тем более, праздничные дни выпали (12 июня), а они в этот срок не входят. Так что ждите спокойно, не переживайте, все вам сделают.
И вас правильно, фото вы несете с собой. Вы документы все сдаете, через 40 минут вам паспорт выдают готовый.

tablet

Мы цветную принесли.

АнастасияНТ

спасибо. а в паспорт ребёнка пишут кто его родители, ведь врятли? А то у меня с сыном разные фамилии, как мне потом доказывать что он мой ребёнок?

Не пишут. Среди документов, которые Вы сдаете, есть свидетельство о рождении ребенка, где написано, что Вы - его мама.

tablet

Фотографию любую, какая Вам больше нравится)) главное, чтоб 35х45 и матовая
В паспорт ребенка родителей не вписывают. В поездку всегда надо брать свидетельство о рождении, пограничники у нас на границе проверяют

паспорта детей однозначно получать, так как потом придется брать талоны на получение, нам в прошлом году делали 1,5 месяца, говорят народу много делают паспорта не успевают.

маме подавала 17 числа тоже, 18 числа заявление было принято.
01.06 пришло приглашение на 20.06. Я не удивилась, так как 2 года гназад получала паспорт вообще в майские праздники.
11 числа выяснилось, что они ошиблись с датой приглашения , что в субботу они не работают.
Ситуацию разрулили, но с потерями для нас, материальными. Так как мама из области, сейчас уехала в Башкирию, билеты куплены так, чтоб приехать и получить паспорт и вернуться домой. В июле уже нужен паспорт.

Автор, звоните на горячую линию, я в четверг дозвонилась. Меня соединили с инспектором.

понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы