Я обжорка! Вопросы про продукты в Италии.

Скажите, плиз, какие сезонные продукты в Италии в конце августа-начале сентября? Чего там можно поесть вкусненького относительно дешево и, может быть, с собой домой прихватить? Ну, и что в принципе из продуктов там дешевле, чем у нас (если такое возможно) и вкусно? Еду дикарем. В большинстве случаев планирую сама себе готовить.

Я привозила сыр разный, вяленые томаты, соль с трюфелем, вино.
Поесть прошутто, ризотто, салаты все вкусные, пасту с морепродуктами, пиццы разные...
Мороженое можно есть каждый день, натуральное и вкусное.
На второй фотографии миска салата и 2 тарелки салата- это одна порция. Заказала себе салат с тунцом, принесли тазик)
Там практически везде в тратториях огромные порции.

Я бы лучше раз в день, но в ресторане ела. Дома и дома можно поесть .

Я за 10 дней готовила дома один раз, просто не могла в магазине не купить телятину. Она была очень красивая.
В результате получился ужин: телятина с пармезаном, салат из рукколы, моцареллы, помидор и прошутто, вино и клубника. Готовила минут 15) вот что получилось.

Обязательно поесть моцареллу, не шариками, а тряпочками в сыворотке. Пирог с осминогами и каракатицами.
Везу всегда сыр, прошутто, колбасу сыровяленную, томаты вяленные. Даже масло как то перли в канистрах еще макароны с чернилами каракатицы.

Дыни вкусные (но явно не местные), апельсины сицилийские огромные были, но невкусные.

Не знаю где вы будете в Италии, но если в Калабрии, не проходите мимо стейка из рыбы -меч. Не дешево -по -моему 23 евро килограмм, но оно того стоит. Готовила его просто на сковорода без масла-соль, специи местные травы, вода и потом вино наливала. Пробовала и с белым и с красным. Получалось обалденно вкусно. Ну дорадой и здесь не удивишь, но там она свежайшая. Привозила домой сыр свой любимый реджано парамеджано в вакууме, вяленые томаты, сушеные томаты, специи, вино, оливковое масло. и что-то типа песто, но только Калабрийский, очень острый, но зимой пошел на ура :)

а какие цены в общем? сколько примерно надо на день, на еду? если нормально есть, в кафе, можно иногда и пиццу, но это тоже кафе.

Mixea, а почему дыни не местные? Их выращивают в Кремоне и Мантове.

Автор, а куда Вы конкретно едете?

Аноним автор темы Ну, и что в принципе из продуктов там дешевле, чем у нас (если такое возможно) и вкусно?

макароны
привезла с собой, потому что муж ест только итальянские макароны (хорошо хоть редко ). цена в супермаркете дешевле чем у нас в ашане в 2 раза...
если питаться не в туристических центрах - то на 12 евро можно обожраться (без спиртного)....
в туристических центрах - средний чек 50 - 70 евро на 2-их (и это без спиртного)
еще помните про куперто (зависит от ресторана и места где он находится). самое дешевое куперто было 1 евро. самое дорогое - может оказаться дороже обеда
поэтому присаживаясь в ресторанчике уточните цену "за посидеть"
поскольку у нас евро уже далеко за 30 р.... цены везде кажутся неадекватными в пересчете на рубли
есть чеки - могу посмотреть, если что-то конкретно хотите узнать по ценам (от булочек до сумочек)

Боже мой!!! В Италии нет невкусной еды. Не готовьте сами, пробуйте местную кухню, это умопомрачительно.
Везите сыры, моцарелла, горгонзолла, пармезан и так далее, пармскую ветчину, мортаделлу, салями, брезаолу, пасту.
Вяленые помодорки, оливковое масло, мрррр!!!

Neiron В Италии нет невкусной еды

есть.... теперь я это точно знаю... на какой ресторанчик нарвешься.....

а как ветчину и сыры везти без холодильника? не портятся они?
перелет ведь не один час занимает :(

digelia

сумка холодильник в помощь

digelia а как ветчину и сыры везти без холодильника? не портятся они?

не портятся
привезла пармезан, филадельфию, маскарпоне, типа эментальского какой-то сыр (в общем набрала по полной )... и еще на пробу взяла сразу потертый упакованный сыр для макарон
правда маскарпоне подтаял..... но мы сыры не едим... я их привезла: для выпечки, вторых блюд, салатов

напишу аксиому-вкусная еда в заведениях в стороне от тур троп . там, где местный народ тусуется

соус песто везите в больших банках, вяленые томаты (в масле)

Аноним вкусная еда в заведениях в стороне от тур троп

но хочется же посидеть с видом на Колизей или Пьяцца-дель-Кампо

Лимончелла! Пить :) по своей калорийности прекрасно заменяет прием пищи :)

Аноним у аксиому-вкусная еда в заведениях в стороне от тур троп . там, где местный народ тусуется

плюсуюсь, мне не попадалось ни одного, а я бывала не раз.
Лимончелло вот не могу пить))) гадость)))

Аноним автор темы в конце августа-начале сентября

как раз самый сезон инжира, ежевики... Купите фрукты с горчицей mostarda di frutta в стеклянных банках, очень вкусно с сыром )

Никки... куперто

коперто, от слова coprire - накрывать

ircha сумка холодильник

ага, сначала написала, потом подумала про неё

Neiron Лимончелло

ой, я люблю, причем больше, которая без сливок
а еще граппа
а ещё забыла как называется, такая чудесная штука, из укропа настойка
надо мной все ржут там, что она как лекарство воняет, а я обожаюююю
узнала, финокьетто называется

Лапландия коперто, от слова coprire - накрывать

ок.. буду знать .... спасибо а то я, как слышала, так и написала
а мы еще понять не могли.... оставляем мы им чаевые наличными при расчете картой, так они с карты меньше списывают именно на сумму чаевых....
т.е. по сути дела - это чаевые? правильно я понимаю?

Neiron Лимончелло

ага - привезла... но гадость для меня редкостная .... взяла как сувенир, а то они со своей лимончеллой носятся, как будто это святая дева Мария....

digelia а еще граппа

и это тоже привезла.... правда не пробовала.... для меня - это крепкий напиток....
больше всего из спиртного мне понравилось земляничное вино (оно игристое)... его несколько бутылок привезла... вкусный напиток (для тех кто любит шампань).....

Лимончелла хорошо идет со льдом и мартини Просекко :))

Никки... т.е. по сути дела - это чаевые? правильно я понимаю?

Нет, это плата за накрывание стола, ткскть... В зависимости от дружелюбия заведения и его "туристичности" в него входит от "ничего" (просто за салфетки на столе и ваще будьте счастливы, что мы к вам подошли) до воды и маленьких закусок-аперитивов, которые приносят "бесплатно" - типа хлебной корзинки, масла, оливок, чипсов к напитку и прочих приятных мелочей, которыми, к слову, можно прилично перебить аппетит еще до того, как Вам принесут заказанное В основном - нечто среднее между обозначенным :) Вода-хлеб-оливки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы